免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

淡淡的渴望

我渴望着...我爱的人...爱我...
我只渴望,我的开心可以同朋友们分享,那种快乐系我最最最渴望的.
我渴望着...我爱的人...爱我...
爱,永无止境 发表于 2009-9-6 22:57

我渴望着...我爱的人...爱我...2
淡淡的人有一颗淡淡的心,淡淡的心有一份淡淡的渴望。  

不去渴望春宵的梦里会有红帆船带着公主从水天相接处乘风而来,不敢渴望秋天的清晨会有一个甜甜的吻,不再渴望夏日会有一片晶莹的雪花夹在日记里,不敢渴望冬日会有雨季的珠痕装饰小小的圣诞卡。

在这座城市,一条幽静的小巷深处,有一间小小的、属于自己的屋子。不论天有多寒,不论夜有多深,那儿的灯总亮,那儿的炉火总在燃烧,那儿总有一双眼,总有一颗心在静静地把归人等待。

未来的日子里,也许会有风雪扑面的时候,也许会有满心酸楚的时候,但总要向前向前,因为前方有一间属于自己的小屋。灯正明,火正旺,一双温暖的手为你掸掉双肩的霜寒,一声亲切的问候抚平满心的伤痕。一碗米粥正温热,一碟小菜清淡可口,一丝丝甜蜜在小屋里弥漫。啊,够了,够了,人生短短,何憾何求!不知在这风雪的夜里,深宫里的公主可曾寒冷?

不奢华,不过分,却令短短的人生充满真实的喜悦。朋友,在这喧闹的尘世,那间小屋并不难寻,那份淡淡的渴望并不难求。