免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

因为财大,所以气粗

因为财大,所以气粗
今天因为下周的活动需要我们去踩点,我同沫漓去了一趟黄埔军校,看完了所有的场地以后,我们开始考虑午餐的问题,这时,在军校服务部门前,分别竖着一个广告牌和拉着一条横幅“到军校饭店吃饭免费车接送,”我们走过去问服务员一些有关订餐的情况,例如场地大小,餐标等等,也许服务员以为我们还未进餐,也许感到有大生意可做,也许她们真的很想拉住每一位客人,都很热情的跟我们介绍餐厅情况和马上打电话要老板开车过来接我们去看场地,鉴于她们的热情,其实在那个地方,也几乎是那个饭店垄断了附近的餐饮,无可挑选了,当即决定下周午餐就在那里解决。
很快,老板开车过来接我们了,短短一百来米的路程,老板不停的说他们的餐厅环境很好,生意很好,开分店了……,不到两分钟,车就到了餐厅,一个貌似老板娘的女人很热情的向我介绍订餐的情况,把餐标单摆满了一桌,我们也跟她说了活动是下周,到时会提前来电定桌,老板娘真热情,还送了我们每人一瓶矿泉水,当我们告诉她到时来就餐的很多是残疾人,行动不便,轮椅也比较占地方,老板娘还承诺说到时会根据我们的情况,把桌子位子拉开距离,腾空位子。
订餐,在很友好的气氛下完成了。
回程,老板又开着车准备把我们送回码头,在餐厅的不远处,有个军事博物馆,我们想要老板把车开前一点点,让我们看看这个点,让我们回去考虑可否增加参观这个点。意想不到的事发生了,不知为什么突然老板黑着脸,倒车,往码头方向开了,我们搞不清楚为什么,老板边开车边骂骂咧咧的,莫名其妙,可能他嫌我们没有光顾他的午餐;可能他看到我们没有给定金订餐;可能他以为我们想往前走是去物色另一间饭店,他恶狠狠的说,你们不用看了,这里的饭店都是从我们这里送餐的,我们生意好得很,我们不在乎你们的小生意……,路程虽不远,骂声一直没停,坐在车上,我们似乎上了黑车,我们真害怕,我们真正体会到了在黄埔军校这个弹丸之地有这么一股势力,骂声一直持续到我们下车,在他倒车的时候,我们赶紧闪得远远,我怕,以他的势力,他是敢开车向我们撞过来的,有人过去跟他讲理,要他和气生财,他说,我们生意好得很,我就是这脾气的了,在这里,你们在哪吃饭都是我们送的餐……,
天啊!我们搞不明白我们得罪了他什么
天啊!下周我们还敢不敢来……

95日星期六
突然间让我想起电信同中石油
辛苦萍姐了

只好...自带干粮

哈哈哈哈哈哈哈哈
我们一直在笑,这个老板今天肯定不开心,过的不开心,赚多少钱都没用

我不用比他财大,但是绝对比他气粗,2006年初,那老板曾经得罪过我弟弟一次,当时我们去到一句话,他就乖乖掏钱出来让我们花了,哈哈哈哈....
我不用比他财大,但是绝对比他气粗,2006年初,那老板曾经得罪过我弟弟一次,当时我们去到一句话,他就乖乖掏钱出来让我们花了,哈哈哈哈....
飞儿88 发表于 2009-9-5 15:11

好强大..!!你弟弟咩来头.??
听落...颇为....
难道又是一股黑恶势力?
广州现在打黑扫黑
也不知道打的什么黑扫的什么黑
黑恶势力垄断经营,扰乱市场,强买强卖
不是没有而是盛行。
虽然不像蛊惑仔那样真刀真枪拿出来砍,吓
但他们只是换了种方式
以某个企业,某个公司做幌子。
每个城市都有黑势力存在...
广州当然5例外..
只是好笑,那个老板为什么脾气那么差,我们已经同老板娘说好了订餐标准,根本没有去另一家饭店比较的意思,他怎么那么敏感和激动
萍姐我地志愿缘都想组织去黄埔军校玩的依家见你地有敢的遭遇我都打消去那里的念头了
只是好笑,那个老板为什么脾气那么差,我们已经同老板娘说好了订餐标准,根本没有去另一家饭店比较的意思,他怎么那么敏感和激动
萍姐 发表于 2009-9-5 17:16
他怕同人家竟争啊。距系好就唔会怕你地睇第二家啦。
to 萍姐,
我啉可能系佢觉得对你地招呼周到成日,又用晒口水又送你地水,都系无落定金,跟住你地行到附近话想落车睇睇,佢米开始嫌麻烦咯,做成日得个吉,仲做了免费导游。做生意的人肯定好“功利化”嘎啦。(以上纯属个人意见,如有雷同实属巧合)
唔好咁介意啦~当增广见闻,学习“风土人情”咯

to 无悔姐:
咁夜都未训啊?要注意身体啊~
让参加活动的每个人自己带干粮或者自行解决午餐问题就是了!大家都是成年人,大可不必事事的大包大揽的。
遇到土豪鸟~
每个人都要过生活,生意人看重的是生意利润,这无可厚非,我们也别想着志愿者就有多么的了不起,人家招待了一整天也算可以了,算是抵消了吧。不过下次谁要再受他欺负了,可以找我,我可以再让他掏一次钱!