免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【康寿之家】8月30日分享帖╮(╯▽╰)╭。。。

小的时候,童话的渲染使自己梦想成为天使一般善良的人。
懂事以来,对于路边的乞丐总存有无比的怜悯之心,每每甘愿把本来就少的零花钱分给他们。  
只是,后来的后来,
慢慢的长大了,似乎很多的情感慢慢隐藏在每个人的面具后面,喜怒哀乐都不敢过火,包括斐悲天悯人之心。
有时对路边的乞丐,并不似小时候那样每每施舍,唯一安慰自己的话,就是,“我也没钱”。
有时面对需要帮助的人,失去一份单纯的心,反而更在意的是身边人的眼光与看法。。。
而每当我选择避开的时候,避开后心情总是沉闷的。
从来都不觉得自己是个善良的人。
所以一直都期盼自己成为一个正直善良知足的好孩子。
加入启智,第一个服务点就是康寿之家。
我承认,最初的想法仅仅只是对现实生活的一种逃避,
在这里,我可以卸下所有的伪装,放下所有的一切。
在短短的三个小时里,
静静的出墙报,大声的唱歌,微笑着陪老人聊天。。。
看着义工伙伴们的欢颜,可以无忧无虑,可以真正的微笑。。。
酱,
或许,我还是可以得到些许自我小安慰,
自己还是有梦想有理想有良知大好青年一个。

一个资深的义工跟我说过,
对于我们所帮助过的人,我们仅仅只是过客,其实帮了他们,反而是自己受益受福。。。
只是,后来的后来,我看到木川的坚持,seka,janjan的付出,小佳小李等等志愿者们的热心。
在这里,我终于感受到,原来,长者们一个简单的微笑,就是我们坚持下去的动力。
渐渐的,我爱上了康寿,会盼望着每一期探访的到来,希望每一期探访的时候做得更好,
希望康寿的长者们更开心。。。
我想,这也是一直在康寿坚持付出的所有志愿者们的共同中心思想吧。。。:)
我爱康寿,康寿爱我。。。
康寿义路上,希望我们一直同行,做得更好。。。

以上,乃vivi的一些心声啦。。。
接下来就是这一期做观察员的一些分享。。。

今天,本人由墙报人员荣升为观察员兼配角小提琴伴奏者啦╮(╯▽╰)╭。。。
早上的84A路车似乎是康寿的包车,一路开去,遇到一个又一个熟悉的面孔。
今天的志愿者都是旧人,只有两个新朋友,大家的表现都很好。

这一期的墙报很赞很漂亮,由dodoin,小帅,janjan这一个三人梦幻新组合合力完成。
dodoin画画很厉害,小帅的字依然漂亮。。。
555.。。。长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上。
偶就是那个被拍死在沙滩上的前浪。(┬┬_┬┬)
我与小帅的神话组合从此就只能成为康寿传奇啦。。。

毅力组长跟凉子陪着安伯聊天,我发现安伯似乎比以前更融入这个团体,不再自己一个人默默的看报纸看电视。凉子今天还送给安伯一副耳塞,方便他夜里听收音机。谢谢凉子>_<。。。
今天的MK很乖,带着新人阿sam陪着冯姨。
冯姨的眼睛状况不是很好,一直流泪水,好孩子MK都会很细心的用纸巾帮冯姨温柔的擦去。。。
SAM用手机存了一些冯姨爱听的歌曲播放给冯姨听:)
麦兜陪着樊伯,两人相谈甚欢啊,让我们的才艺男主角之一的才艺小王子都无法分身来彩排。。。
小静陪着蓝婆婆,在沙陪着张叔,jelly陪着梁婆婆,小李陪着黄婆婆,阿六陪着陈伯,还负责把水果洗净,切成一小块一小块给长者们吃。。。

最后,是我们康寿刚刚临时组成的艺能表演小组的showtime啦。。。
由于是临时组成再加上本人还有一点点的怯场,所以有些冷场跟配合不足。
有saka与麦兜的深情对唱,
有MK,麦兜,木川,吖橙的摇摇欢乐颂,
才艺小王子麦兜跟小李还上演了一场太极与南拳的缓慢版终极对垒,长者们看了都笑欢颜:)
现场气氛还算好,如果台下的志愿者们能更多的与台上表演的人互动,调动现场气氛与长者们那就更好了。。
革命尚未成功,康寿艺能小组仍需加油探索。。。baxia!

欢乐的聚会时光很短暂。
又一期的探访活动结束了。。。
很开心能在这片纯真美丽的净土上认识到许多可敬可爱的长者以及许多可亲可爱的义工朋友。
大家从互不相识到心心贴近,这是一份难得的缘分。。。
我们是芸芸众生中平凡的一员。
我们并没有做出什么惊天动地的事情。。。
只是尽自己微薄之力为长者们做一些力所能及的事情。
也许并不能做到尽善尽美。
但是,我们看到了长者们欣慰的笑容,亲身感受到了心灵之间的那份灵犀。
我们继续努力着,我们不会让长者,也不会让自己失望的。。。
加油。。。:)

感谢当天参加探访活动的新旧志愿者朋友:

Jelly   小帅   阿六   凉子   吖橙   小李      dodoin   阿坤   毅力   vivikid   枫少  天使之泪

麦兜兜   在沙   MK      小静    janjan    seka   木川   SAM      静怡
喵喵和她的朋友

名单如有错漏 敬请提醒

更详尽的分享帖已在康寿论坛出帖,想看更精彩内容,请点击以下连接进入:

http://bbs.1205.cn//thread-28295-1-1.html
哈哈,沙发。。。
哇,写到好似诗一样~~~
有时间会再去参加几次嘅
vivi很棒!
我志愿者之旅的第一站也是康寿,因为有了第一次,所以我喜欢上了它!从加入启智至今,每次康寿探访活动都必到,但这一次却错过了,因为想家了,所以当然就回家啦,赶不及参加这次的活动,好遗憾!
康寿有我们这样一批有热心、爱搞笑、不怕出糗、坚持到底的志愿者,我相信:康寿的笑声是不会断的,也相信会有越来越多的爱心人士加入到我们这个大家庭!我们大家一起加油!Never give up!
支持康寿,期待周年庆可以回到康寿
因为多了一个你而更精彩