免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

广青启智今日关注:成绩优秀苦无学校录取,十六岁女孩面临失学问题

广青启智今日关注:成绩优秀苦无学校录取,十六岁女孩面临失学问题

如有任何可以帮到的地方可以联系我!
我的义工号:078585
到目前为止,我们除了同情外好像还没有特别的解决办法
我的建议和楼上的差不多:1.以我们这个组织向广州团委提出要求帮助.
                       2、向媒体求助。比如说G4,或者其它。
不过真是不好意思,我也只是说说,不知该如何实施。
如果有我能帮到的地方请联系我!

there is something wrong with my type in system. i have to use English.
why can she enter the school if her score is enough? or maybe there is a problem occuring in the appling process.
it is right to gather the power and help from media and authorities.also we can go to that school again, to persuade the head of the school to accept that girl.
if there are some financial issue, we can help her by donation.

我想说的是,这不仅仅是小玉一个人的问题
他反映的是整个社会教育的状态——对弱势群体的关心一点都不够。。。
很气愤,很痛心
但同样,很无力。。。

成绩虽然不是很理想,但也不差啊, 怎么会没学校肯收的?如果是学校的问题,那么就找普通的高中也可以自学成才啊,如果是学费问题,我可以帮助解决她高中3年的学费。如果有需要可以和我联系,我的手机:13609047775  蓝侠

大家决定左点帮距没啊??
要快D决定先得噶啦。。吾系错过左时间就吾好啦。。。
或者可以同民办学校联系,学费问题可以找广州日报的贫困生资助计划啊。。。

下面引用由sevensun2007/08/22 03:28pm 发表的内容:
不管原因是什么,我们无意也无暇苦苦追究是哪个环节的责任。因为我们深深知道,找到一所中学能收录小玉,才能真正帮助到小玉!!现在已经是八月的中下旬,如果再没有学校收录,小玉就要面临失学!
还有什么好查 ...
支持14楼的想法与做法! :em102:

如果需要捐钱的话 虽然我还是个在校学生 但我还是能尽到我的微薄之力的~~好学生是应该得到帮助的

是啊!快要开学了,这个动作得快呀!要不然会耽误了,她的学习了。

我觉得系学校噶问题喔,既然佢有写到志愿同时分数亦达到要求,咁点解学校唔收啊?
报上媒体啦,咁样学校先会有压力,咁样可能可以令到佢重获希望咯.
同时就梗系希望教育局正视哩个问题,好明显系招生方面出错,教育局都应该出下面啦

因为工作原因,好久没参加义工的活动了,可心里一直掂记着这里,希望我们能帮得上她!!

看了以上那么多建议,我觉得:
首先,学费问题好解决,高中也应该有减免政策。
重要的是,现在怎么找一个学校肯录取她。跟她原学校的沟通要的,另外同意大家的观点就是引起媒体的关注,G4杨S是一个好办法,另外青团委也应该可以组织人参与进来

应该透过媒体报道事情引起公众及领导的注意!!

唉...
一定要尽快了!
还有一个星期左右就开学了..

强烈赞成登G4,等更多的人知道由其系教育部门,要尽快添,好心急!

系米填报志愿果时  出左问题呀  我霖应该 搞清楚 系乜问题先咯  无乜必要感快就惊动社会呀  不过出于 想社会各界关注距噶生活 就 可以噶