免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

转贴另一位普通市民对于交通志愿服务的感想。

有些政府行为只能治标,,不能治本,,,治本还是要搞我们志愿者长期的坚持,,营造一种氛围.....

我建议创文这段时间广州骄傲可以休息下,,,,人进我退,,,人退我进.....

楼主所描述的现象非普通的志愿者可以创造出来的效果,,,只有政府志愿者可以!

看来志愿者也可以分类了~~政府志愿者、普通志愿者~~
在普通市民眼里,他们是不管这么多的

要解决根本问题仲系要等整体国民素质的提高

不过响呢个之前我们并非无事可做的

同一种服务,可以有唔同的方式。当创文过了,他们退去之后,我们可以用我们的方式开展同一项服务,通过对比,市民就明白什么样的志愿服务才是好了。
好赞成老乌噶讲法
我会坚持做志愿者~~~~~直到有一天社会不再需要我们了

这阵子的广州好干净噢,那些环卫工人辛苦了,听他们说都要加班,所以昨天我们江南西的活动倒是真的没什么做呢。。
那群人墙有我在呢....何止50人啊
仲有成班后勤同小息的志愿者啊..
过个红绿灯需要这么大排场吗。。。性质变了,事情也就假了。
那群人墙有我在呢....何止50人啊
仲有成班后勤同小息的志愿者啊..
豪神 发表于 2009-8-30 12:49

什么时候还有人墙啊??
...................
我建议创文这段时间广州骄傲可以休息下,,,,人进我退,,,人退我进.....

乌托邦 发表于 2009-8-30 11:33

认同,全广州 都是 全民拣垃圾
唉!政府做什么事都是一阵一阵的,没有一点长久机制,效果也只能是一阵一阵。
认同,不过好快又会打回原状。

PS:因为我都有份创文。夜晚值班时差少少就被一袋由楼上飞落来的垃圾掟中我个头。哎。
我也在江南西企过
做果面人墙我觉得超有意义
能夠指引到D行人
能够得到路人对我地工作既理解就已经好满足
要提高全民的整体素质,必须从小抓起。
什么时候还有人墙啊??
乌托邦 发表于 2009-8-30 15:07

一直都有人墙
一到绿灯志愿者就会企出去斑马线两边..
劝到踩单车既人落车推行..
指引过马路既人系安全既斑马线区域内行走..
就系我地既职责
每当有人配合我地既工作
就系对我地志愿服务既肯定