免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

阳光助老(200924)8月29号期黄阁敬老院分享帖!!

带队:专属天使,小威竹子。

协调:inoo,
参加人员:陈坚 ,minny,傻仔鱼,肥坚,桃心,宫夏沫,月牙
请假:细敏  念念
飞机榜:阿云 伟建
嘻嘻~~~~~~今天好开心!今天活动的感觉很舒服!!!分享如下::
月牙:很高兴又见到公公婆婆他们,(哈哈~~今天月牙被一位叔叔踩得一无是处·笑死我了~~~)
minny:今天和婆婆聊得很开心,下次尽量表演些节目给他们看~(哈哈~~女人我今天唱的《白毛女》好听不??)
傻仔鱼:大概.或者.可能是最后一次了,陪老人家看了一上午电视(你就舒服了,看电视!煮了你吃)
桃心:第一次来敬老院感觉很陌生,和老人家一起看电视了(又是看电视!无语了~~~)
肥坚:第一次来敬老院,我觉得我们要去了解每一个老人,我们要用心倾听每个老人家的心声!!(嗯~~我一直都很用心的啦~~)
程亮:第一次来。好陌生,和一位老人聊了很多(哈哈~~聊毛泽东思想~~)
江流:今天和一个伯伯聊天,觉得有点代沟,因为他说马克思主义我不懂~~~(哈哈~~笑死我了,马克思主义好啊!我都跟他聊了一下马克思主义~嘻嘻~~~其实我也不懂)
陈坚:语言有代沟,今天的活动蛮好的(哈哈~~~当然好)
inoo:以后不会常来了,希望大家主动表演节目,随便表演一下老人家都会很开心的,做一些感兴趣的样子!!(大家要向我学习啊~~我《白毛女》都敢唱,很高难度的哦)
小威子:大家辛苦了,人数偏少,志愿者不要围成一起,人数不能太过集中一个地方,就这样!!(唉~~~就这样吧)
嘉怡:很开心,不是节日也可以表演节目的,希望有一个快乐的氛围,如果人数达到15个人以上可以表演节目,志愿者少的话可以吧老人家集中在一起表演,可以划分陪同组和表演组!(好建议啊怡哥~~~我觉得像墴沥敬老院就很好,因为老人家集中在一起,而且那天的效果很不错,不过这个要院方的配合)
专属天使总结:我觉得活动不在呼参加活动的人数多少,我们要在呼活动的质量,我觉得今天的活动开展得很好。嘉怡提的建议不错,这样开展活动的效果会很好的,气氛也会很好!!今天我真的很开心,有几个老人家还记得我,觉得很有成就感~~还有我今天拿照片给婆婆了她很开心,她说每次看到我们来都很开心~~听到婆婆这样子说我也很开心,我们的努力没有白费~其实我们没有话题跟他们聊的话,我们可以倾听老人家述说他们的人生经历我们可以在倾听的过程中学到很多东西~~~~谢谢大家今天的付出,今天的活动很满噫~
我志愿,我快乐!阳光快乐每一天!!!!!!                                                - ----阳光快乐志愿队
沙发啊,终于等到啦 ....

哈哈~~~~~切,都是我给你的沙发
可惜我有事去吾到,^_^,真遗憾啊,又错失了一次和林哥参加活动的机会!!!!!!!!!!!!!!
哇  好想去  可惜我只去冲口~~~~~~
顶顶,支持
OH OH OH ~~YEAH~~~顶顶顶~~~
大力支持
支持!~继续努力
《白毛女》????

有些老人家会认为我们对他们以前的事不感兴趣的时候...
我们应该主动点...表现好奇点...也就是很感兴趣那样....
引导老人家说说....
哇  好想去  可惜我只去冲口~~~~~~
qk998998 发表于 2009-8-29 17:24

偶尔换换环境也挺不错的呀,
zc支持~~~~~~~~
好可惜没时间去 下场再会吧 与你们相约
支持!!!