免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小狼

【交流】带队义工(长者类)初阶培训“青鸟之巢”的学员分享

这两天真的过得好充实,学到好多好多~~东西,认识了好多的人

三个字——超级好。但短短的二天时间,要学的东西远远还不够咯。
哈~~~~,真的学到了许多知识,我会把学到的,运用到活动中去的。

羡慕

终于有时间上网了分享这两天的收获啦。
   想想这两天的经历,心里感触真的是太多了!!!我很想清楚、完整的表达出我所有的感悟,所有的收获.......但是却发现,我有限的文字表达能力根本没有办法将我所感所想表达出来。只是心里有个声音在不断的告诉自己;为了参加这次培训放弃了那么多的东西,真的很值得!!!也终于自己体验明白了:很多时候,放弃其实是另一种收获!当你有勇气去放弃的一些东西的时候,你才会有更多意想不到的收获!!!!
   我想在这两天里,每个人都经历一次难忘的心灵之旅。都能在这里找到心灵的依靠,找到了心的慰籍,也找到了宣泄情感的地方......真的很感谢小狼,很感谢他为了我们安排了这样一次培训,感谢李斌、感谢.....感谢所有参加这次培训的人给我的支持与爱,我会把这份支持与爱珍藏在心里,也会把这份支持与爱传递下去,传给身边的人。我们在培训的时候有个游戏叫做微笑的传递。用自己的微笑去感染别人,被感染的人再用微笑去感染下一个人.....然后大家都笑了。我相信,支持与爱也可以传递,而且会更加有力量!当所有人都在传播爱的时候,我们将生活的更加开心!
   我知道,单有感动是不行,感动不能泛滥,行动才能改善。当我们都有很多收获的时候,把我们的收获分享给其他人,让其他人也能从我们的分享中,收获一些东西,也许只是一点点,但是每次的一点点不断的累积起来,他就会不知不觉中,慢慢的影响到你生活,影响到你的成长。学到的是知识、运用的是智慧!在学以致用中,我们不断成长、改变......
要说的太多了,要分享的也太多了,不是几句话就可以表达的,我想说的是,我真的很为我能够参加这次培训感到庆幸和骄傲!我的心现在比以前平静了许多,有一种豁然开朗的感觉,心里很坦然,很舒服!!再一次谢谢小狼!谢谢这次培训的李斌大哥、谢谢YY 、谢谢帮我们做培训的所有老师!谢谢参加培训的小鸟们!!亲爱的小鸟们,我爱你们!!!

在这里看到大家的内心里这么深刻的体会。有着这么多的感动!
心里的暧意再一次涌了上来。
在这次培训里,有有会心的微笑、有爱的泪水、有温暖的拥抱、有坚定的支持。。。。我看到人与人之间开放、真诚、亲密、爱的关系一路展开,我看到,我们每一位成员,都有着无限的潜力和爱的能量。我们需要去理解和支持。我相信,在今后青鸟的活动里,我们会成长的更好!!无论是在义工路上,还是在这一段人生路中,我们,一起成长!
也感谢大家给我了一个机会!成长自己!

羡慕
真遗憾,自己没有去参加,
只有 在大家的分享中学点了,希望有多多这样的培训,让更多的人参加!

有无笔记睇啊??

你们搞D培训次次都不是在休息日噶```
    次次都5对时间```

羡慕

下面引用由wind-GARY2007/08/21 06:02pm 发表的内容:
有无笔记睇啊??
正在梳理。

一个培训时导师讲的故事:有一次,在一个教堂,一群信徒在做祈祷仪式, 突然,有一位妇女晕倒了,因为在西方,做祈祷是一个很严肃的事情,人们都是那样的认真、专注,尽管旁边发生了事情,都不会理会。这时,有一个人站了出来,把妇女抱起,指挥旁边的人帮忙叫救护车,指挥两个人把这位妇女抬到门口,很快,救护车来了,把妇女抬上了救护车,教堂恢复了原状,很多人都不知道曾经发生了事情……。
这就是领袖,在关键时刻发挥作用。
很多时候,我们都说不知道怎样做一个带队、领袖,其实,就是这么看起来很细微的事情,你已经发挥了领导的作用了,就看你会不会把握。

可惜总是在上班时间
飘过
支持

下面引用由萍姐2007/08/22 09:00pm 发表的内容:
一个培训时导师讲的故事:有一次,在一个教堂,一群信徒在做祈祷仪式, 突然,有一位妇女晕倒了,因为在西方,做祈祷是一个很严肃的事情,人们都是那样的认真、专注,尽管旁边发生了事情,都不会理会。这时,有 ...

萍姐说的甚是到位。领袖(带队)不一定是有太高的什么本领和技能。只需要在最需要的时候引领大家走正确的方向,做正确的事。