免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 想想

冲口之印象篇-------曾经的冲口有你

现在回顾这人帖子,真是让人感慨良多.......那一年的风,那一年的雨,还有那一株迎风绽放的红杜鹃........
只狼突然变得好感性!!!!
届   号 :09E243
昵   称 :傻鱼
曾经来冲口的原因:跟醒狮组来表演
冲口让你最印象深刻的事/人:醒狮组全体同仁..特别系大田醒狮队..钱叔叔..丫海..瑞祺..周仔
                           2010.1.24最爱做话剧竟然摆我上台..
冲口让你收获了什么:happy and happy
届   号 :0710
昵   称 :  一生为你
曾经来冲口的原因:是刚参加志愿者队伍不久,刚好又是星期天休息日,就报了名.呵``那天还怕迟到,早上6点半就起床了,(因为我是住在白云山上的)结果8点不到就到了花地湾地铁口.
冲口让你最印象深刻的事/人:记得第一次探访是和一位女孩子一起的.刚好我们要探访的那位婆婆说今天不想聊天,叫我们去找其他人聊吧,还说了不好意思.(其实公公婆婆们也很喜欢我们志愿者的,也尊重我们的,这点我很高兴).然后我们就各自去找公公婆婆聊.
在芒果树下看到一位婆婆独自坐在轮椅上,我就走过去和她聊,知道她姓邓,邓婆婆腿不方便,但是人很健谈,很随和,``````其实我在后来的很多次来冲口老人院探访都是探访她的,因为她的眼神充满着期盼和无助.直到今天```就算我有一两个月没有时间去探访她们,但是邓婆婆却能在很远就能认出我来,和我打招呼,向我挥手.我一走近就是拉着我的手问我怎么这么久不来看她,又是说我瘦了黑了.有时会很高兴,因为她能一直记得住我,也会内疚,没有时间经常来看望她老人家````
冲口让你收获了什么:冲口让我收获了很多很多`````让我学会了珍惜,学会了尊重和理解,让我学会了团结,让我学会了````````
当然还认识了很多的朋友,比如他啦,她啦呵```(不敢写名字,因为认识了很多的朋友,有认识名字的,也有不认识名字的,有打过招呼的,也有没打过招呼的,有见面点点头的,也有见面没点过头的,有见面```````)
总之谢谢冲口,谢谢想想出这张贴
届   号 :0710
昵   称 :  一生为你
曾经来冲口的原因:是刚参加志愿者队伍不久,刚好又是星期天休息日, ...
一生为你 发表于 2010-9-4 13:44

哈哈..
    老大.好久没出现了
届   号 :08L112
昵   称 : 随风
曾经来冲口的原因:去冲口是因为一班死党都往那里去,后来就想我也跟着去算了,没想到,这一跟,不得了了……
冲口让你最印象深刻的人:地狼,耀伯,星烨,好多好多啊,离开冲口太久了,记不太清楚了,当然还有在冲口认识的老姑婆想想啦!
冲口让你收获了什么:快乐!那段时间每个星期都到冲口,我们一大班人一起努力把冲口搞得有声有色,真的很享受……
届   号 :10G065
昵   称 :鱼头
曾经来冲口的原因:第一个报的活动就系冲口~~
冲口让你最印象深刻的事/人:五音不全既我系冲口唱歌~哈哈/

特别铭谢:嘉嘉,Evian(組長),何姨,龙半仙,Kitty,最爱,蒋蒋,乳酸,地狼,龙少,小枫,小惠,小D,怡宝,小希,豆腐,yaya,coco,yoyo,果而,力克,小可,小珊,H,童小玲,扎古等等朋友。。

冲口让你收获了什么:如何关心人,与老人沟通。。同时也认识到好多好朋友。。。。

届号:10H173
昵   称 :君姐
来冲口的原因:缘份,第一次做志愿者的第一次活动就来了,也就爱上了。

印象深刻的人:龙半仙、何姨、KITTY、小枫、VIVI、振刚、杨熊宝宝、小肥、鱼头、暴力、檀越、笑莲、安安、茶煲、冲口佳哥、闲人等等........所有合作过的志愿者们。

由于到冲口第一次至今一直在表演组,所以认识冲口公公婆婆的机会少了些,不过短短3个月也记住他们几个:
1、谭婆婆:90几岁,牙齿全没有了,坐轮椅,喜欢挥手招呼,眯着眼睛,笑容满面,说话声调拖得很长:“我~~~96~~~岁~~~拉”。

2、龙婆婆:70几岁,看起来比较精神,一个人住,行动自如,说一早起来回做做运动、眼保健操,喜欢看武侠小说,每次见她都拿着一本武侠小说,刚认识的时候不爱说话,和她说话也爱理不理,第二次是她主动打招呼,第三次还问一些其他“你坐什么车来的?住那里啊?”话题也多了。。。。。。

3、许婆婆:90几岁,行动自如,看似70岁,可能是以前当农民,自己一个人挑两箩筐柴米上山下田都不觉得累,所以有今天的好身体。记忆力不错对以前的事情记得很牢,可是最近的事情却有D模糊,因为每次去都和她握握手她都不记得我是谁问:“你新来的啊?”,还很开心地招呼你坐下。

4、黎婆婆:76岁,记忆力好,身体由于脚不好安装假腿要坐轮椅,很健谈的人,见面就很开心,记得名字,还笑称侄女,可是有时也会多愁善感一翻,和她说话要尽量避免谈她的女儿。

5、伍婆婆:约80~90岁,很开朗,行动有点迟缓,还可以走动,问她喜欢听什么歌时她说:“只要你唱的我都喜欢”。反使得我开心得很。

6、李婆婆:80~90岁左右,行动不方便要坐轮椅,身体状况不太好,见面还是很开心,点头微笑,好像越来越没有力气的样子,很担心她的状况......

7、大声公:约80多岁,说话大大声,还没有问他姓什么,大家都叫他大声公,行动有点迟缓但还是可以行走,说话很搞笑,大家都喜欢和他吹,有时候叫他出来搞下气氛,一不小心还会被他作弄,你说:“你好啊,大声公”;他会答:“你好啊,伯耶婆”。

8、曾婆婆:约80多岁,一见我们就笑得灿烂,估计年轻的时候会是个女高音,声调很高,一见我就会问“你吃左早餐未啊?”,精神状况不错。

冲口的收获:老人家开心,自己更开心。

1。界号。08k47。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2名册。小彭王。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。来冲口原因。成心成意来探访老人家。。。。。。。。一起来合作过志愿者。。。。。。。。印象深刻的事。。换了一批又一批新的志愿者。。领导成员换了好几个。。。。。。。。组织大不相同大节日。志愿者们精彩的表演
届   号 :10L027
昵   称 :阿敏
曾经来冲口的原因:因为路程近......
冲口让你最印象深刻的事/人:到现在为止接触过两次的张婆婆(2楼)...很想去看她...
届   号 :10K245
昵   称 :錒龍  
曾经来冲口的原因:参加启智后,见到噶第一个服务点
冲口让你最印象深刻的事/人:第一次去冲口5识路,系地铁遇到个志愿者又系去冲口噶!跟住就死跟住距撩距讲野!E+霖翻起都觉得好好笑!果个就系心情啦!
有三条胡须噶邓婆婆好可爱噶!虽然讲野会好慢,但系距对住我笑我会觉得好亲切,而且第二个星期去探距,距仲会记得我啊!仲同我扭计!哈哈...//同廖伯倾计好开心,距会话我5肥,又话稳老婆会稳我!真系霖死我啦!
冲口让你收获了什么:学识点去冲口,唱歌五音不全噶我居然唱到万水千山总是情窝!仲有识到一班好朋友:Speaking.心情.小敏.小毛.嘉雯.呀优...好多好多

届   号 :10J625
昵   称 :寂寞(现在C.K)
曾经来冲口的原因:成为启智会员后,第一个报名的活动就是冲口。
冲口让你最印象深刻的事/人:鱼头讲的笑话不好笑
大家多多支持冲口~~      欢迎你们来冲口~~~
届   号 :09GB71

昵   称 :  銘籽

曾经来冲口的原因:锻炼自己

冲口让你最印象深刻的事/人:太多太多啦

冲口让你收获了什么:如何与人交流
王泽健308 发表于 2010-12-28 19:45
届   号 :10J625
昵   称 :寂寞(现在C.K)
曾经来冲口的原因:成为启智会员后,第一个报名的活动。

唔好笑都要笑啊~~~配合下都要架。。。俺也是千百个不愿意啊~~~

回复 10G065鱼头 的帖子

啊~~~呵呵呵    上网查一些好笑点的;P