免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 想想

冲口之印象篇-------曾经的冲口有你

届   号 :09E526
昵   称 :爱心小李
曾经来 冲口的原因   有时间,,所有老人院活动点  我都会去的  老人的今天   就是我们年轻人的明天
冲口让你最印象深刻的事/人:冲口负责人,带队,蓝精灵,,,,,,,,,,,,,,,,,何姨和零点冲动最让我感动,学习,我惭愧是不能每次去参加冲口活动,因为没有时间,所有志愿者们葛勤劳,汗水~~~~~~~都令我非常深刻..我们带给老人微不足道的帮助,却获得了巨大的回报。一场爱心双赢活动在春风的沐浴中悄然进行。怀着感恩的心,在世界的各个角落播洒爱心,帮助别人,也帮助我们。 爱心双赢,何乐而不为? 希望以后大家一起努力搞好冲口活动点
冲口让你收获了什么:冲口让我收获很多,我原来以为我会如何与长者沟通.因为我七岁开始经常去老人院陪长者聊天,但是探了上海婆婆以后~,,,,,我发现我以前那种想法完全错误,我还要继续学习如何与长者沟通,,,,,,,,
届   号 :077515
昵   称 :细丰
曾经来冲口的原因: 没有什么特别原因
冲口让你最印象深刻的事/人: 欧婆婆,黎婆婆;本人献丑吹口琴
冲口让你收获了什么:
不知道为什么,我对着冲口里的公公婆婆们就变得特别耐心,然而对着对我无微不至的爷爷奶奶,态度却有点恶劣,就算爷爷过身了,我也不能更好地对待奶奶,甚至变本加厉地态度恶劣,所以我对着冲口的公公婆婆们微笑时,都有点愧疚,难道我不应该对家里人更好一些吗?对不起,爷爷奶奶。
感谢冲口,让我学会珍惜身边的老人。

细丰同学在启智的大家庭里感受到了平日里无法感受到的,人与人之间应有的关怀、对他人的爱与尊重。在这里表达了他的真感情和真性情。虽然他在启智队伍里流失了,但我想他有了这样的感受之后,会终身受益。  发表于 2011-8-3 23:36
届   号 :09B354

昵   称 :  何姨

曾经来冲口的原因:自从5月1日来过后,觉得这里有发挥佘力的地方。

冲口让你最印象深刻的事/人:想想    星烨。  他们遇到难以沟通的人物时就会想到我。

冲口让你收获了什么:有机会学习与长者沟通。
                    认识了许多志同道合的朋友。
                    还有机会上台献唱歌曲。
届号:09F419
昵称:o0晓秀0o(o0秀0o)
曾经来冲口的原因:跟住只蕉去噶~、
冲口让你最印象深刻的事/人:203B噶~黄婆婆!距非常乐观,同我地好倾得埋。
冲口让你收获了什么:收获啊~~!!??待人处事

届   号 :09D039
昵   称 :暴力
曾经来冲口的原因:剛剛進入啟智~還沒去過任何一個服務點..是屆長介紹我去沖口~~.....一去就上癮了..沖口~是我加入啟智之後~第一個去的服務點.
冲口让你最印象深刻的事/人:哈哈...當然是LMM啦...第一次去活動~~第一個認識的人就是她...~..我跟開的.布婆婆~好好人~~...很樂觀...無話不談
冲口让你收获了什么:認識到好多人~~LMM..Ck....鋒鋒....瑩.....~小肥....想想~~星燁..等等等等

届   号 :08H391
昵   称 :Christy  
曾经来冲口的原因:我知道有天我会老,大家都会老。我要现在努力不让老人们感到寂寞,我想我的晚年也有一班可爱的"孩子"为我解闷。也许这就系我所理解噶助人自助吧!
冲口让你最印象深刻的事/人:第一个认识噶系宦婆婆,本人总是有个心结,总是掂记第一个探访的老人,所以每次都会去看她。她虽然因病困而变得脾气爆燥,但系依然有好多好多朋友对她关怀备致,我认为她是幸福的。
冲口让你收获了什么:让我更加了解老人的心,想法。亦令我改变左对妈子每次拜神烧香噶睇法(以前我极其反对烧香的),现在总算能体谅她的一番心意了。
届   号 :0607
昵   称 :斌仔
曾经来冲口的原因:很亲切、很自由、很舒服、很有感情
冲口让你最印象深刻的事/人:
        人:老差 佑嘉 想想(吉祥物) 方包 Alan 前进 嘉悦 冬瓜 家姐 (Mandi and LingLing) 咩咩、公公婆婆……
        事:和公公婆婆聊天、闲聊、调戏吉祥物、冲口后FB....
冲口让你收获了什么:认识了很多可爱的公公婆婆、可爱的小朋友、调戏可爱的吉祥物。学到很多服务技巧、人生经验...
届   号 :09G655
昵   称 :僑僑
曾经来冲口的原因:一直都好想去下老人院探下d老人家.加入志願者.
首要都系為左去老人院.其次就系希望幫到其他人..本來想去幸福新村嘅老人院.但系因為滿額.所以機緣巧合之下就離左沖口.
第一次去到沖口.真系唔知道應該要做d咩.但系第二次第三次第四次.就越離越好..

冲口让你最印象深刻的事/人:同黃妹婆婆傾得好開心..最難忘系黃妹婆婆..與婆婆聊天很快樂.每個星期都系盼望出貼.確認名單.正式去探望.見到婆婆嘅笑容.就好開心.佢捉住我只手..好難忘

冲口让你收获了什么:開心.難忘....與人交往...
Oh~~~~~~~~YE 全部都是限量级人马 真是惭愧惭愧 哈哈~~~~

届   号 :09C090
昵   称 :  CK
曾经来冲口的原因:大概系作为一个新人对服务点噶好奇...
冲口让你最印象深刻的事/人:想想 Christy Lmm 暴力 地狼 何姨 龙少等等......
冲口让你收获了什么:懂得如何同老人家相处.......仲有同部分志愿者成为忘年之交...获得其他地方无法得到噶友情......
届   号 :09B328
昵   称 : 菠菜
曾经来冲口的原因:自己从没来过老人院,想体会一下,我和老人家一般也聊得来。
冲口让你最印象深刻的事/人:我和上海宦婆婆,第一次去她好开心,一直唱歌给我们听,从心里觉得她好开心的。
冲口让你收获了什么:更加多一份耐心去对待家人,看事情也会多方面去考虑,对自己的爷爷奶奶也是敬到孝心,就是不在身边照顾也多打电话陪老人家聊聊天,老人家就是希望子女在外平安。
届   号 :09H164
昵   称 :毛mo
曾经来冲口的原因:喜欢和老人聊天,想从中了解老人心里世界,想了解自己奶奶的心里世界又会如何.
冲口让你最印象深刻的事/人:有些志愿者很卖力让老人开心
冲口让你收获了什么:明白了自己的奶奶跟冲口老人家一样也很需要有人陪伴与聊天

届   号 :09B719

昵   称 :  地狼
曾经来冲口的原因:记得第一次来冲口之前,就听四眼和小肥提起过.说冲口是一个很好的服务点.2009年6月7日的活动报名帖上,我曾经看到过某位志愿者说:我们要对有特长的志愿者好一点,争取把他们留下来.很感动,所以就来了!

冲口让你最印象深刻的事/人:在冲口敬老院第一届生日会上表演话剧,当时很紧张,怕长者不喜欢,但没想到,长者会那么开心,在这之后,我暗下决心,在我还可以自己去冲口敬老院的日子里,我会尽我的努力去做好每一次的探访活动.
在这里,我也认识了很多的朋友:星烨,想想,肥妹,以及表演组和话剧组的每一个成员......

冲口让你收获了什么:命运不会偏袒任何生命,只要不懈地追求和付出,必能获得成功!

届   号 :0707
昵   称 :  小惠
曾经来冲口的原因:加入广青的第一个服务点,因为爱这里,所以来过,因为时间的关系,所以不得不放弃
冲口让你最印象深刻的事/人:先说下事吧,第一位探望的老人家是黄伯,一个超健谈的老人家,每次来都记得我呢,后来因为春子,JJ的关系认识了上海婆婆,上海婆婆的大名相信冲口的志愿者都知道,每次来都把我们当孙女,记得08年的元宵,我们一起聊天过节,08年她的80大寿我们做了礼物给她,是由80个纸爱心拼溱的“寿“字的牌扁,她非常的喜欢呢,那时她的情况还很好,有时还会跟我们讲年轻时的事,但慢慢就.......慢慢看到她不认得我们,看到她在我面前哭,看到她不认得我,看到她发脾气,慢慢。。。。。。。。。。。。。。
后来因为时间的关系,所以不得不放弃这里,但我相信,冲口的明天会更好,会有更多更优秀的人坚持这个服务点,相信!

冲口让你收获了什么:一些朋友,如JASON,春子,想想等, 如何与老人家沟通等等
可惜我未去过..