免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

冲口之印象篇-------曾经的冲口有你

无论时间走多远,我们始终不会忘记。
          你信不信?
       我信。我依然信。

我决定开这样一张贴。
或者我真的老了。或者有些矫情。若是如此。请原谅。
不知不觉中,冲口服务点开展三年多了。在这三年的日子里:
有些人来了又走。 有些人从未离开。

我见到了,你看不见,他看见了,你消失了。总是这样。擦肩而过。
这些相聚离别。循环往复。其实我们明白,终有一天需要放弃。
当你们看到这张贴子时,是否还记得:
冲口的某位婆婆、某位伯伯呢?

曾经你的到来,给他们送去过的欢笑与温馨。为他们者修剪指甲、为他们按摩肩膀。
是否还记得:一起与你探访某位志愿者
每当活动结束后一起去FB因为在冲口,所以我们相遇。
大家真的忘记了吗?还是不愿意记起了吗?
还是这里的一切都不值得回忆了呢?如果不是。
让我们留住过去的记忆——曾经冲口有你。
此贴将在冲口论坛永久保存。请发2分钟认真填写,谢谢。
这是一场卑微的想念。让我们能在某一年 某一天 冲口遇见。
填写格式

届   号 :
昵   称 :  
曾经来冲口的原因:
冲口让你最印象深刻的事/人:
冲口让你收获了什么:

评分

届   号 :0603
    昵   称 :想想
    曾经来冲口的原因:成为启智会员后,看到的第一个活动就报名了。

冲口让你最印象深刻的事/人:记得第一次探上海婆时,她总是只记得上官,对于我们其他人一点印象都无。但经过一段时间后,有次见到我时,叫我。当时那个激动呀。。。
    肥弯、BBG(冲口服务点开展第一次活动的带队)。
    记得同我一届的瓜、晕陀陀,我们三条人一起比赛看谁先能拿到星级卡。现在想来真是幼稚。
    思甜一个给人古典美的女子,识古筝,超让我羡慕的。
    咩咩是个花心的女子,不过她真滴很可爱。
    还有那个臭斌仔,总是欺负我。。。
     嘉嘉、森心、ryanjordan叔、老差、ALAN、甲骨文、E蚊、麻倉、余健丰、包爷、IKI、嘉悦、佑嘉、相识是缘份、随风、骆洋洋、前进、SKY、JJ、春子、小惠、心晴、大话妹、冬瓜仔、家姐、秋风、大今、幸运星、云博士等人,也许工作原因、也许学习原因。也许。。但我相信他们的心一直都在黙默守护着冲口。
    搞笑主持一生为你、启智金牌风筝、冲口金牌的虫虫。每当活动有需要时,总是会排除万难的来到。
    星烨总是被我欺负的人,嘻嘻,谁叫他是领导嘛。
    在带队里,肥妹、CK、目眠树给我很深的印象,她们做事是那么的认真负责。
    在今年五一活动时,Christy、亭亭美人、奋斗、蓝精灵等人做了很多的事,让我特别感动。
    认识了大导演地狼、大声婆的狗头。还有可爱的LMM、暴力、还有二位太极高手小肥同黄宝。他们为了给长者带去更多的欢笑,幕后的汗水。。。那可是数不清滴。
    还有何姨教会我很多,也给过很多的意见,还有她的粤曲,可惜我不是唱歌的材料,要不也去偷学几招。
    东清姨,只见过几次,但她却给人很随和的感觉。一看。原来我认识这么多人才,想想真是幸福了。
    冲口让你收获了什么:学会如何与长者沟通、认识了一大群很可爱、无厘头、但也会欺负人的朋友。

届   号 :0901
昵   称 :龙少
曾经来冲口的原因:成为启智会员后,看到的第一个活动就报名了。
冲口让你最印象深刻的事/人:无本人没深刻的事同人
冲口让你收获了什么:学会如何吹水 被人虾 如何搭车去冲口

届号:09F354
昵称:我不爱星星
曾经来冲口的原因:第一次就比左冲口咯
冲口让你最印象深刻的事/人:暂时是我表哥
冲口让你收获了什么:开心同唔开心

届   号 :0706
昵   称 :Jason  
曾经来冲口的原因:无咩原因~只系希望尽自己一分力~帮到有需要噶人~希望老人家可以系晚年感受到温暖与快乐
冲口让你最印象深刻的事/人:
其实我来冲口都有两年啦~记得第一次来冲口噶时候~系探罗婆婆咖~虽然系第一次见面~但佢就已经亲切咁抓我只手~同我闲话家常啦~佢基本将佢自己一生中噶经历都讲晒比我知~我也都好认真咁去听~往后噶几次我都系一直探开罗婆婆~虽然佢每次都系重复住每一样嘢~但我觉得~我每次听~都好似第一次听咁~都会好比心机去听~我只系希望婆婆可以感受到我地对佢噶关心与重视~
后来~虽然我转左去探上海婆婆~但基本每次去我都会去同罗婆婆打声招呼~而佢~我知道佢都已经认得我啦~
讲翻上海婆婆~第一次见佢~真系好典型噶上海人~声音大~好客~都表现晒出来~上海婆婆系一个号健谈噶人来咖~记得以前去噶时候~佢都系度打紧麻将噶~所以我地都基本好小去骚扰去~直到佢打完为止~佢都会好热情咁邀请我地去佢房间坐咖~上海婆婆真系好好人咖~佢当我地几个系孙仔孙女咁看待~我地都对佢如亲人般照顾~
还记得佢80大寿时我地几个一齐送比佢噶一个“寿”字~佢如宝贝般珍藏系佢房间入面~每次我地去探佢~佢都会罗出来~认真读下我地刻系上面我地噶名~来逐一对应翻~上海婆婆记性好好咖~佢记得晒我地咖~每次去都可以好快就叫出我地噶名~我地真系好开心咖~~
哎~不过~上海婆婆呢年噶身体真系差左好多啊~我地都好担心~好唔开心啊~其实我自己都成3个月无去啦~可能因为工作太忙噶关系啦~哎~其实只希望上海婆婆噶身体可以健健康康啦~
自从07年去冲口~就一直参加冲口嘉年华~哈哈~自己都献丑表演过几次~不过其实可以带比公公婆婆开心噶时光~
我地就算几辛苦都值得咖啦!!!
仲有 啊~系冲口入面都认识左好多志愿者朋友~同佢地一齐做志愿者都好开心好愉快~希望大家一齐努力做好冲口啦~~想想兔子~努力噢~~
冲口让你收获了什么:冲口~带比我开心愉快~令我同老人家之间噶距离逐渐拉近~每次噶嘉年华~每次噶探访活动~都令我每次都系一次新噶体验~同时~令我增添唔小人生阅历~希望以后可以多D时间过去冲口啦~因为我太挂住上海婆婆啦~哎~做嘢搞到自己都无晒时间啊~~哈哈~大家要努力比心机搞好冲口啊~加油~加油~
冲口也都令我认识左好多好朋友~蠢蠢啦~想想啦~小惠啦~大包啦~细细啦~嘟嘟啦~花花啦~仲有好多好多~
可以认识到你地~我真系觉得好开心~好幸福啊~希望我地噶友谊可以长存啦~(*^__^*) 嘻嘻……

届   号 :09B551
昵   称 :  耀仔
曾经来冲口的原因:黎冲口6月份生日会做音控,之后逢生日会必到。
冲口让你最印象深刻的事/人:地狼,花老师,同埋噶一班次次活动后都一起聚餐噶人,谢谢你们让我交上你们这班朋友,仲有话剧组既成班人都系,所有识得我同埋我识得既人,好开心可以同你地做朋友,恕不一一列名,我们心照就得啦。
冲口让你收获了什么:关爱,付出,感恩,团结。好多谢带队俾我睇到咩叫做责任。 仲有,让我知道,咩叫做交心朋友,咩叫做犯众憎既人。
届   号 :09E338
昵   称 :我不是小倩  
曾经来冲口的原因:黎屋屋最近噶一间老人院
冲口让你最印象深刻的事/人:第一次去冲口探一个婆婆,过咗2个星期去,距仲记得我,超happy
冲口让你收获了什么:觉得冲口好团结咯,盗用一句啦"我爱冲口,冲口爱我"
届   号 :08J230
昵   称 :  蓝威宝
曾经来冲口的原因:第一次参加活动就是冲口,喜欢与公公婆婆倾计,
冲口让你最印象深刻的事/人:反串表演“凤姐”
冲口让你收获了什么:可以唱粤剧,同跟老人家表演!!!
届   号 :0803
昵   称 :  秋风落叶
曾经来冲口的原因:很单纯的原因,见面会后第一个有时间参加的服务点
冲口让你最印象深刻的事/人:每到节日时,各个忙碌的志愿者
冲口让你收获了什么:与老人的沟通很简单,只要用心聆听就可以让一颗寂寞的心重拾温暖!
详情见日志http://394245017.qzone.qq.com《志愿服务第一站》
可惜,一直是说要去冲口都没去成,好遗憾。

届   号 :08k702

昵   称 :  五华

曾经来冲口的原因:
一直就想去学习学习,还有就是想去见想想

冲口让你最印象深刻的事/人:8月16号的生日会·~~~

冲口让你收获了什么:开心同唔开心和快乐
届   号 :09G819
昵   称 :hina  
曾经来冲口的原因:一次偶然的跟帖机会
冲口让你最印象深刻的事/人:同黄伯倾计感觉佢就系自己的亲人一样,好温馨,好和谐,好天真,好诗意,好环境,好文明,好惭愧(因为黄伯系个超级老广州,咩路都识,咩建筑物都知)~~~仲有志愿者们葛勤劳,汗水~~~~~~~都令我非常深刻..
冲口让你收获了什么:要珍惜眼前人~~~~~
届号:09E609
昵称:飞歌
即将加入冲口大家庭。
昵   称 :拾熟狗头曾经来冲口的原因:成为启智会员后,看到的第一个非常规活动五一嘉年华就报名了。冲口让你最印象深刻的事/人:地狼老窦!哈 仲有每次活动后既聚餐都是难忘的  还有后补。。。。。。冲口让你收获了什么:
上台表演既信心 地狼 黄宝 蓝精灵……一班死党 仲有老窦既教诲 我会铭记嘎 哈          我爱冲口 冲口爱我

届   号 :09c455
昵   称 :Lmm
曾经来冲口的原因:刚进启智,尝试到不同的服务点....是跟着ck婆婆去的.(第一次到沖口的时间是4.12,当我第二次到这个点.我就认定了这是长期的服务点)
冲口让你最印象深刻的事/人:哈哈.当然是痴情小力力啦...在启智里,第一个认识的人就是她。
                           李婆婆94岁高龄,很乐观,很健谈
                           还有你们,默默为冲口付出<地狼.何姨.小肥.星烨.肥妹.>
                           仲有表演组噶你地:蓝威宝.我不爱星星,一生为你,吖逸.仪.优雅.wing,耀伯
冲口让你收获了什么:每星期都有一个愉快的周末.....认识到一班好朋友...(ckk.痴情小力力.黄宝.蚊吱,尐仪,想想婆婆,滢.豪绅,阿锋.心晴..and so on)
我们的超级口号是:我愛沖口,沖口愛我