免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 心心之家

“微笑与关怀,我们是一家”心心之家广船敬老院活动分享

话剧内容不够贴合实际,老人家听不明白。希望内容能以老人家们所喜爱的事物作为蓝本参考。

谢谢高妹的指导。。。下次会做得更加好。

礼品派发组部分分享
    今日我所在的组别是礼品派发,活动后的分享异常活跃。首先要赞扬一下汇丰软件公司的朋友,他们很积极、很认真作出自己的分享,提出好多宝贵的意见,这一点值得我们志愿者学习。也证明了他们在这次的活动中能全情投入,这给了我很大的鼓舞,第一次的到来也能做得这么好,我们身为老人院的常客就更要加倍地努力了。

总的来说,有几点我们做得不够:1)分组后应向组员们再三说清楚本组的要求,明确任务是要陪伴班房的老人。但结果不如理想。2)临时接到通知不能人手一份礼品后,没有及时做好礼品分配工作,,其实我和沉默已商量好等老人回房才送去,这样就避免其他老人不开心。这点我们没提前说明,以致汇丰公司的朋友反映无礼物送出。3)控制分享不够熟练,以至严重超时,但系庆幸听到很多意见,希望可以促进我们今后的工作做得更细致。

以下是汇丰公司朋友们的分享:

1.面对“舞台”时,左面坐着很多长者,大部分都坐轮椅,他们发现在游戏之一:石头,剪刀,布,中好多老人想玩的,但是,由于离得远被忽略了,无机会玩,希望我们下次可否有意安排一些这类简单游戏让坐轮椅的长者也能参与其中。其实,上次搞活动我也发觉这边的较为被忽略了,所以今后我们要多关心他们。
2. 现场派发礼品的朋友不知道流程,据他们分享说是没有事先指引流程,所以不知有几个游戏,游戏人数,要怎样发礼品等都比较迷惑,以致在分配礼品上心中无数。
3. 陪同组的朋友见很多老人不知台上在表演什么,而有些也不愿意在众人面前玩游戏,就建议可否以小组形式到观看席和他们玩些简单的有奖游戏,这样达到互动,又不会闷场,小小礼品送出也令长者开心。
4. 汇丰公司陪同组的朋友觉得,就算是活动都要事先给他们先开一个指引会,说明注明事项,这样不会出现活动中被指出哪些做得不对,令大家尴尬,这点我也觉得下次多多跟进。

5.最后他们还是赞扬了这次活动的负责人对所有所有工作的付出与安排,毕竟一次活动太多东西要准备,需要的时间很多,他们感觉到负责人们确实是辛苦,所以做得不足之处还是很体谅的,提出意见只系想我们在今后能越办越好。
话剧内容不够贴合实际,老人家听不明白。希望内容能以老人家们所喜爱的事物作为蓝本参考。

谢谢高妹的指导。。。下次会做得更加好。
地狼 发表于 2009-8-25 21:09

那是我的组员提出的~~你应该谢谢他们,我只是把他们的意见说出来而已

微笑与关怀,我们是一家
.........................................

“微笑与关怀,我们是一家”
...............................................
...............................................
..............................................
一位新加入志愿者的体验日记:
宁静的笑 纯真的美

23号,星期天,在心心之家负责人的带领下,我作为广青志愿者第一次履行自己的职责。

负责人带我来到芳村广船敬老院,敬老院在我07年带军训培英中学的旁边,突然有点熟悉的感觉。

在走进敬老院的路上,碰到的老人,他们都会用微笑和粤语早上好向老人家打招呼,老人很热情的回应着我们的微笑。

走进敬老院,一种安详宁静的柔和萦绕着我,我看见大部分老人们都在安静的斜躺在轮椅上,耳边响着收音机的声音,我想,他是否能够明白那个电波所传出来的天籁之音。也有老人在树荫下扭腰、练太极来锻炼自己。

我推着老人环绕这敬老院走走,路上我聆听着她的声音,虽然她是满口的粤语,可我唯有微笑面对。我终于明白,人在内心的深处,都渴望着有人在身旁听你的诉说。经过每位老人的前面,老人的目光追随着我的军装,向我摆摆手,点一下头,在向我问候,虽然并不认识我,我也明白了,人的心灵深处是需要朋友的,是需要有人关怀的。现在,他们住进了老人院,更需要关爱。我也想,我终有一天,也会坐在轮椅,等着别人的关爱。

我蹲在一名老人身前,她不时用那双沧桑的手打在我身上,很亲切,很温馨,让我想起在天国的爷爷奶奶是否想打打孙儿。她总是笑,原本应该我用笑容去感染她,可是我似乎被她感染,她的爽朗的笑,她的宁静的笑,映在沧桑的脸上却是纯真的美。

我和老婆婆一起参加娱乐,她们的心也是充满激情的,不会因为岁月流逝就抛弃激情,激情在她们的身上,依然喷发出我们年轻人所没有的豁达。

我们青年志愿者在为她们服务,可我感觉我在接受心灵的净化,我从老人的身上去看我现在不曾懂、不曾明白的东西,我的思想一次次的接受洗礼,但我不知道我改如何,每一个人一直在身边支持鼓励我。
首先恭喜心心之家五周年获奖的志愿者:获奖的名单已经出来了,分别是:

幕后英雄(7个):水晶狐狸、茉漓、希音、斋啡、晓、小明、林春华

长期服务(3个):小华、古红英、扬阳

优秀服务点负责人(3个):天使Lǒvの露、霞、Green

最佳服务组合(2组4个):无名旅人、黑暗游侠      Janny、kitchen

我最喜爱的志愿者(12个):
沉默、Rainy、Michelle、咱家是猫、Christy、吖聪 (敬老院)

May子、魔女、薰衣草 (部队义教)

Davy、风筝、辉云 (山区助学)
心心之家全赖有你们和众多志愿者的支持和坚持
]1#[/url] 心心之家 点解无相噶?噶网址又打唔开
哇。。。支持。。。。
有相吖................不过,。。得甘少的
地狼讲得好,同感!
能够在我短暂的暑假假期做一件有意义的事,使我终身难忘,在我今后的工作学习中,我会把公益事业作为我的平常事