免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的志愿路

岁月如流水,时间在不知不觉中已经过去了四个多月,回想起自己参加志愿者的这段时间里,从一个新人到旧人的过程,辛酸并快乐着!想想自己在刚加入志愿者组织的时候,几乎像所有的新人一样,热情满腔,对所有的活动都充满了好奇与百分百的积极性,凡是活动帖上出来的活动,只要是自己的时间允许,便都会去参加。一个月下来,环保活动、老人院、智障人士,脑瘫儿童……..几乎所有启智服务总队的固定服务点,都留下了自己的足迹,并且还经常去参加一些临时的志愿活动。随着参加活动次数的增多,时数卡上的时间数也在倍涨,就那么短短的一个月时间里,早就已经从普通的会员卡换成VIP会员卡了,但是随着时数卡上时间的增长,自己的热情度也就慢慢地冷却了下来,思想也慢慢成熟了,没有了当初的毫无目的“混日子”样的志愿生活,慢慢地自己觉悟到做志愿者其实除了爱心之外,也要有所选择,有所专业,于是在经过一番思量之后,我选择了留在启智学校,我觉得我比较适合那里,,我的服务在那里能够做得更好!而如今四个多月过去了,我也从启智学校当初的一位新人到现在的新一代“掌门人”。四个月以来,我几乎参加了启智学校的每一次活动,在每一次活动中,我都把他们(我们的服务对象)当做是自己的子女,自己的兄弟姐妹,自己的朋友来对待,在每一个细节上,我们都用真情、用心灵、用微笑去交流,有时虽然小小动作却总能透露出我与他们已建立起的深厚的情感,而且在这里有我留下的欢笑,洒下的汗水,在无人的时候也曾流下了我的泪水,在这里有欢喜过、有感动过、同时在一些自己无能为力的事件上也有着心酸。。。。。。
参加活动时,经常会跟一些志愿者朋友开玩笑说,我在启智学校的成就表现在音乐组(启智学校活动中的一个兴趣小组)的两位自闭症男孩身上。在我第一次见到他们的时候,任凭我怎么跟他们沟通,怎么跟他们说话,怎么跟他们玩,他们都是不理不睬,不给我任何的反应,同时也不跟老师以及身边的同学有任何的交流,只顾自己在那里发呆,那时候,面对他们沟通的困难,而自己无能为力,心真的很酸很酸。但是倔强的性格,没有让我放弃,我开始在那里像是自言自语地跟他们说着一些看似无关紧要的话语,也像是在开始着我精彩的但没有听众的演讲,一次,两次,三次…….随着时间的过去,我的精彩演讲一直都没有停止过,从最简单的打招呼“哥哥好”,到教他们怎么样去表达自己的相法,就这样一次又一次,就连我自己都已经记不清我去了几次的时候,突然有一天,我就像平时那样,一去到就先轻轻地抚摸一下他们的头,这时候其中一个男孩低着头很害羞地说了一声“哥哥好”,虽然他很小声,仿佛很小心,很害怕被我听到的样子,但是这怎么能“逃过”一直努力着的我的耳朵呢,那一刻,外表坚强的我,高兴的泪水在眼眶里直打滚,摇摇欲坠,这时我才知道我的努力并没有白废,原来他们早就已经注意到我的存在了,只是向来自闭的他们不知道怎么去跟我沟通而已,接下来的日子里,每次我去参加活动的时候,跟他们可以说是有说有笑了,而现在几个月的时间过去了,这两个小男孩在各位志愿者的努力下,不但变得很活泼,还经常会自动去帮助那些行动不太方便的同学,每每看到这些的时候,我便会发自内心的笑与欣慰!
而如今离启智学校放暑假后已经有28 天了,而没能见我们的子女也已整整26天了,离开以后才发现我是那么地想念他们,盼望见到他们之情,仿佛是那渔女盼望出海未归的丈夫,而这种思念之情,往往会在星期三这个启智学校常规活动的时间里显得更加强烈!

2007年8月8号凌晨

我的志愿路

只要付出了就一定会有收获的
他们的微笑我们始终努力着...

我的志愿路

不只只是感动..........

我的志愿路

睇到 飞儿 的感想 心里暖暖的……
真棒!加油!

我的志愿路

好感动~~~~~~~

我的志愿路

不管是孤独、劳累、或快乐,在这条路上,我真的希望能够走得更远!

我的志愿路

大家和你在一起呀!

我的志愿路

摘:随着时数卡上时间的增长,自己的热情度也就慢慢地冷却了下来,思想也慢慢成熟了,没有了当初的毫无目的“混日子”样的志愿生活,慢慢地自己觉悟到做志愿者其实除了爱心之外,也要有所选择,有所专业

我的志愿路

飘过...
和对所有的志愿者的祝愿一样:希望我们在这条路上能走得更远...

我的志愿路

支持飞飞~~haha```飞飞真系一个好人~~
平时就中意扮花心~~扮靓仔~~
但系老实讲~~~
我觉得飞飞真系好好~~~好义工~~~好男人~~~
我相信我晤会睇错人~~~

我的志愿路

支持!

我的志愿路

[这个贴子最后由飞儿88在 2007/08/08 08:17pm 第 1 次编辑]

我这样的人也算好男人????哈哈哈哈哈............扔在街上都没人要的家伙才是!

我的志愿路

很真切很感动....
支持你!

我的志愿路

那一定是全天下最美妙的感受~
共鸣,感动,支持

我的志愿路

下面引用由飞儿882007/08/08 11:18am 发表的内容:
不管是孤独、劳累、或快乐,在这条路上,我真的希望能够走得更远!
真的写出了我们的心声啊...