免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8.16康寿探访分享

今天很荣幸的是由我来为大家写分享贴,文采就不是我的专长啦,但作文我也还可以,老作就行了嘛,那我就写一下自己的心情好了.

其实当初我当志愿者,不瞒大家说,我就是想来启智服务队玩一下而已,认识一下朋友,但我说一句很老土的话,我发觉自己竟然慢慢的爱上了做志愿者,当开始的时候我告诉朋友们我去做志愿者,他们会觉得你是去玩而已,没什么好惊奇的,当我告诉家里长者的时候,他们就会很现实的跟我说:当志愿者没钱的去干什么啊?去打工更好.但我没有灰心开始去了几个地方做志愿者之后,觉得都没有那种满足的感觉,我也曾经想过,会不会我自己不适合做呢?“毕竟入启智队并没有考核之类的筛选”,所以我觉得应该是我自己不符合一个做志愿者的条件或者说不适合做志愿者.

但当我来到康寿的时候,我第一次和非亲长者沟通,我看到了他们的笑容,听到了他们的沧桑经历,认识到了拥有很强领导能力和好客的木川,和蔼可亲的janjan,热心肠的小李,和今天才认识的笑蛋枫哥,靓女vivi&小佳等等一些朋友,我才想到世界上并没有人天生就会懂得爱惜和珍惜别人,或者在路边看到一个小孩子给人欺负,我会去赶跑那些欺负者,但我不会带被欺负者回家包扎伤口和开解他,why?这是人类的天性,或许你有自己的一俩个心腹朋友可以推心置腹,但那些人哪个不是跟你从小玩到大的?而志愿者们虽然刚认识,但我们一样可以推心置腹的倾述心情.或许会有人问why?你们才刚认识就跟人家说这些了?人家底细你都没有清楚呢,也许他是坏人啊!我可以很自豪的答复你,你认识的朋友他们或许只会注重自己的快乐,他们可以把快乐建筑在别人的痛苦上,但我们志愿者不会更加不屑这么做,因为时间可以证明一切,我要收回我之前所说那个句:“毕竟入启智队并没有考核之类的筛选”其实一直都有一个考核在我们心里.

有些人去了某个活动一次,然后就再无音讯,而有些人却坚持着每次都参加,比如我认识的木川,小李,janjan等等,他们这些大人,天天朝9晚5,唯一休息的星期天也用来参加活动,这能说明什么?说明他们有心,他们通过了自己心里的那个考核,我承认我自己第一次去完的时候,我觉得那里太远了,我想再也不会再来了,但我在群里看到小李他人在太和住也每次赶到,想到自愿者们的笑容,长者们的笑容,我忍不住踏上了第二次的路途,然后第三次,第四次......我想每个人心里都有一把尺子,你内心有多么的广阔,尺子便能量的多远,你的关心爱心便能传的多远...

愿康寿长者们和志愿者们都健健康康,最紧要的就是生活开心,笑容满天飞,THX~~

感谢当天参加探访活动的新旧志愿者朋友:

木川   小李   阿坤      田心合一   vivi      ilsa   MK   阿六   小佳  janjan   枫少  凌    李    吖欣   羊   

蠟筆小辛   小詹    在沙   黑马   毅力   阿can    超越梦想   dodo   E玲  小谢

如果对今次活动有什么意见或建议的请跟贴分享,谢谢大家对康寿的支持,希望下次的还可以看到你们灿烂的笑容

欢迎新朋友加入康寿QQ群:31025500

更详尽分享会在康寿论坛(包括相片),请点击以下连接进入康寿论坛:
http://bbs.1205.cn/thread-27459-1-1.html

康寿,久违了,呜呜.
相片好快有得看啦~~~
今期活动后去左吃饭同打羽毛球,原来康寿有高手系入边的,呵呵  期待下次ing

我因为那天突然有急事离开下广州,请假了,没有参加到康寿的活动。5555555
我下次一定要去!!!强烈支持!!!
支持..

支持..!!
有没有图片呀我都不敢拍照
嘿嘿,几好啊。。好开心,加油!