免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

090816新店试吃,错不了老鸭粉丝汤馆

记得二年前,我的华东之旅踏足南京,一个于我而言完全陌生的城市。

孤身一人在外飘泊并没有如大家想像中那么凄惨落寞,因为惊喜总在前面,无论美食或是朋友。

每每期待着转角处的那张张友善的笑脸,那让人娓娓道来的特色美食,让我的旅途愉快而难忘。及后总忧心是否南柯一梦,直至照片传递着当时暖暖的温情,再次撩动心底的情愫。

广州是否有正宗的南京美食孤漏寡闻的我无从考究,不过今天辉记的邀约倒是让我的记忆回到了二年前的南京,那段与旅游无关的悠闲日子,真要谢谢他了。

广州这个城市包容并触,于美食也如此,至于落选世界十大美食之都也没什么遗憾的,正如我们也不太懂欣赏特多老外聚脚餐厅的出品一样,广州有它独特诱人的人文及城市魅力,广州的好广州人都知道。上榜就开心笑笑呼朋唤友吃饭庆祝一下,落榜也笑笑茶照饮水照吹生活小康照样甜美。^-^

为了看官们不磕睡我们回到南京的美食来吧,没错,今天试食的就是主打南京老鸭血粉丝的小餐馆。开在人民中路儿童院对面马路的这家“错不了”,因为我们伟大的迎亚运修葺工程,躲在一片绿色的棚架内,让我好找了一回。(忽然想起某报陈SIR的一篇关于啖定迎客论的文章,结合最近不少工程因赶工导致的坍塌和堵塞,形成鲜明的对比!政府呼吁市民理解,倒不如呼吁老板们理解一下因为工程堵塞而迟到的市民更好。)

老鸭粉丝汤馆的老板娘是辉记的朋友,很年轻,坦言因为喜爱粉丝汤而开了这家小店。不过对于在广州如何开展,心里却没有底,希望我们多提意见。甚至,很认真地在聊天的时侯把我们所说的一一记录。我们几名食友其实也只是贪嘴,比常人吃得较多,不过老板娘诚恳的态度却令我们不由得很认真地查看餐牌,很认真地试食,然后很认真地说了些意见。

新店的问题总是会有的。或是服务员的服务意识未到位,或是师博出菜速度过慢……这厢那厢的问题总是很令人困扰,不过希望老板娘能坚持,着重出品然后努力改善其他,我相信功夫不负有心人,预祝你成功。^-^

以下是鸭血粉丝汤的相关介绍:
鸭血粉丝汤
    南京是著名的鸭都,自然南京人是十分爱吃鸭子的,不仅鸭肉,连鸭内脏,鸭血都能做出一番文章来。鸭血粉丝汤是用粉丝,鸭血,鸭肝,鸭肠配以老鸭汤烧制而成。小小一碗粉丝汤,却把鸭的美味包含其中。喝一口汤汁,吸一口粉丝,咬一块鸭血,让人不尤的感叹这些不起眼的东西竟能烧制出如此世间美味。

来历:
    有一个很穷的人,杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起烹饪.却不料,居然烧出了第一碗鸭血粉丝汤,只见汤汁芳香四益,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的.财主听闻此事,封穷人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤.后人遂得此佳肴

老鸭粉丝汤,13元/碗(超大,MM两人一碗差不多了)。记得在南京时几乎天天吃鸭血粉丝,印象最深的是汤的味道很重,我每次都要加点汽水。这里汤据说用了二十几道药材不断熬制,口感咸鲜但又不觉味重,相信比较适合广东人的口味。

金棱桂花鸭,12元/份。咸香的下酒菜,味道OK,我唯一的意见是希望同价上加量。

同样在南京时几乎天天吃的桂花鸭,以至上火车前我朋友硬塞了两包桂花鸭给我路上吃。回想那情景就想哭~  

老板娘问丸子出品如何,那个啥都吃的丸子嘴里塞满鸭子粉丝就会说:好吃,不错!末了加一句,如果上面的料再多点就好了!老板娘二话不说进去拿了这碟出来给丸子加料。:)丸子笑得可欢了

加料后,哇~果然正好多

粉丝记得要趁热吃,泡久了口感会绵软下来。

极力推荐:蒋氏鲜味馄吞,12元/碗(十颗)。性价比相当高的馄吞,颗颗个头如牛肉丸大小,以鱼皮包的鲜馅,四个人吃得乐开花!

这是旧的餐单,迟些应该会有较多的套餐和优惠出现。
支持..

支持..!!
睇起来好正哦
睇起来好正哦
哈哈~~好好的美味~~
得闲去试下,唔好老点啊,哈哈
有机会都想去试下,好靓
睇得我口水都流晒出黎。
我餓了555555555
哇~~~好好吃感喔~~~死~~肚饿添!!!
具体地址系边啊,得闲我想去食翻碗啊。
其实重庆的毛血旺,青海果边的羊杂汤都几好食架。
具体地址系边啊,得闲我想去食翻碗啊。
深深的海洋 发表于 2009-8-18 05:52

儿童医院对面马路啊,不过被棚架遮住了招牌的