免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】09.8.15黄埔区医院探访分享

支 持 啊 !
坚少转性啦``````````````
→莅簃~~ 发表于 2009-8-18 06:05

NO转性。摆明就是有人挪我只ID来发的。
NO转性。摆明就是有人挪我只ID来发的。
烦恼PK 发表于 2009-8-18 18:00

边个摞你ID啊?四哥?
25# 爱,永无止境
  你同距近啊,比个光荣而艰巨噶任务你,搞掂距,叫距请吃寿司!!
26# 烦恼PK
   麦无觉啊,你唔见张张相我都拿住罐曲奇咩??
26# 烦恼PK  
   麦无觉啊,你唔见张张相我都拿住罐曲奇咩??
易碎的灯笼 发表于 2009-8-18 14:50

蛇兄,有一张是挪口罩好冇。
25# 爱,永无止境  
  你同距近啊,比个光荣而艰巨噶任务你,搞掂距,叫距请吃寿司!!
易碎的灯笼 发表于 2009-8-18 14:48

我怕到时会有人罚四哥顶痰罐跪洗衫板姐。
前几日刚报名加入启智...
希望以后我都可以加入其中...
我黄埔出世黄埔大...
对黄埔情有独钟...
前几日刚报名加入启智...
希望以后我都可以加入其中...
我黄埔出世黄埔大...
对黄埔情有独钟...
King.C 发表于 2009-8-18 15:53

欢迎欢迎,无任欢迎。
要顶翻我地张帖先得,我爱黄埔大家庭(虽然每次几乎总站坐到总站,但我依然爱这里,爱这个温暖的大家庭)
要顶翻我地张帖先得,我爱黄埔大家庭(虽然每次几乎总站坐到总站,但我依然爱这里,爱这个温暖的大家庭)
→莅簃~~ 发表于 2009-8-20 12:47

无甘夸呱。
有机会想参加活动,支持,支持。
098月第3期患儿黄埔院区又如期开展探访活动啦~~
虽然已过立秋,气温却依然高温难耐,但可爱的志愿者们的热情不减,在每周六准时相约黄埔医院,为小朋友们带来欢乐。
带队:细路女
活动名单:
旧人:增增 、娟 、失宠、朱美、ar 、夏文珊
新人:朱健平、刘宇珊、吴穗穗
摄影:烦恼PK

本周有较多小朋友发烧,全部都不能出到走廊玩,志愿者哥哥姐姐们只能穿着隔离服进入到病房里面,和身体条件可以参加活动的小朋友玩游戏、聊天。还有,本周继续出“海底世界”墙报。

以下是各位志愿者的活动分享:
细路女:很开心大家来到黄埔患儿,首先想对大家说对不起,活动刚开始的时候很多小朋友都还在睡觉,所以大部分人在出墙报,等小朋友醒了才慢慢进入状态。大家对今天活动的感想或者对患儿活动有什么建议都可以畅所欲言。先从新人开始吧。
穗穗:先跟XinXin小朋友玩,她比较内向一点;后来带LinLin小朋友,她就比较活泼。
文珊:探访LinLin小朋友,她是个慢热的孩子,开始有点害羞,后来就露出笑容了。那一刻,我好开心哦。后来隔壁的小XinXin见我们玩得那么开心就想和我们换玩具。
健平:今天跟WenQing小朋友比较少说话,只是在玩游戏,感觉不太熟。(应该多点和小朋友说话,扯开话题,不必怕羞一直引导他。新人经验不足,以后继续努力!)
宇珊:很遗憾一直在做板报没有进病房,希望下次有机会。(因为今天有小朋友发烧,能进病房和小朋友玩的志愿者人数有限。下次加油!)
失宠:今天进入状态较慢。XY小朋友出院了,很替她高兴。先和YingYing小朋友玩跳棋,很幸运我赢了;然后和她下象棋,平局。也建议要和患儿多沟通,而不只是等。和YY熟了之后她会主动向你分享她的感受、经历的。建议长期跟进。
娟:YingYing小朋友玩,她兴趣较阔,还在学国际象棋呢。后来和LinLin玩,和她的家长沟通。和XiaoMin玩,她很主动,很有兴趣玩玩具。
朱美:今天带ZWQ小朋友,他是先内向后外向的类型,刚开始不主动说话,慢慢熟了之后就很多话说了。建议黄埔患儿这边多点玩具。(玩具确实比较有限,很多时候我们不能只靠玩具,还可以利用自己的特长吸引小朋友的注意力,例如做做手工、变魔术、讲故事等等。)
铿:先和XinXin玩,后来让新人和她玩。和WenQing玩了一会儿。然后和YingYing下象棋。XiaoMin小朋友刚开始的时候没人带。我以前较少进去后两间房。今天的安排较好。
增增:今天主要负责继续出“海底世界”墙报,时间有限,还没能完成。建议下次有绘画特长的志愿者参加,而且最好事前准备好素材和自备工具。前几次贴的墙报越来越少了,说明小朋友们很喜欢我们的图案,是值得高兴的事。
细路女总结这次大家都做得很好。因为隔离服不够,我今天没有进入病房,只是在各个病房外面看其他志愿者的情况。提出一点要注意的事是:有一间病房进去了5个志愿者。因为病房比较小,而且要考虑到患儿身体抵抗力较差的情况,不能太多人进去病房里面,如果小朋友的身体条件允许就带出来走廊玩,出现状况应该及时找带队安排。今天新人表现不错。黄埔院区的患儿比较静,要多跟进。以上需要注意的问题下次活动的时候在新人指引时就说清楚。

还有感谢春子和上官为志愿者和医务人员送上美味可口的曲奇!

感谢你们参与这次患儿黄埔院区的活动,请继续支持患儿活动吧!!!

各位如果有什么意见或建议,请跟帖补充,谢谢!