免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

街头抓拍--北京最美丽情侣

我在东单等车,准备去金宝大厦的canon给自己的5D做一次除尘,在之前路过的时候,就注意到一对情侣摸样的学生围在一为大爷面前,期间女孩突然离开往北边走了。。

我猜想着一定是他们在帮助这位大爷,于是走近了。准备了解下情况。 (图1)
  作者米乐个人原创摄影作品 版权所有 如转载,请注明出处。
  作者手记:拍的过程中,心里有种说不出的感觉,看着街上匆匆而过的行人。匆匆的行人,看着我们所做的事情,似乎带着一种陌生的距离感,或者象是在看拍电视般的好奇,微笑。。
  后来了解到:他们是河北沧州来北京到新东方学习的一对大学生,读的是医学。我想他以后也是个很有医德的医生吧。但愿这个社会能让那些好人,都得到一个好的处境,从而可以帮助更多的人。
  我们都有自己的生活,完全可以和那些与己不干的任何事情,脱开关系,但是却总有那么一些人,即使自己有再多再忙的事情,也会尽力的帮助那些陌生的需要帮助的人。

天气很热小伙子满头都是汗水我问了问是怎么回事情,男孩说是大爷要过天桥,他们一路送过来的,送过来之后,发现大爷没吃饭,于是她的女朋友去给大爷买吃的东西去了。 (图2)

大爷的眼睛似乎有些不很好 (图3)

大爷的家当 (图4)

在我拍的时候,男孩善意的提醒我,可能大爷不喜欢拍,你不要拍了吧 (图5)

女孩回来了。。 (图6)

女孩买来的食品 (图7)

把东西拿给大爷 (图8)

大爷接过 (图9)

他们还陪伴着大爷 (图10)

大爷喝着买来的饮料 (图11)

小伙子热得直擦汗 (图12)

我找了找身上翻出55元给了大爷然后我准备离开了。。 (图13)

他们护送大爷离开 (图14-16)

大爷给小伙子看写有地址的字条 (图17)

小伙子护送大爷到车站 (图18)

小伙子护送大爷上车 (图19)

看完后再看最后张,是我最感动的。所以发来和大家分享之

这样的人好少了,能做到这地步好难得
平时见到流浪者我总会害怕、躲开,对他们持怀疑态度
反省自己……

值得学习!

好人一生平安!

做好事不难难的是能不能坚持下去的

感动~

支持````

再次感动。。。。。

向他们致敬,值得学习!

感动中.....

2007  感动中国。.

感动你又会见到个老野系翻果度稳食嘎啦,系d捞佬咁蠢先会比人水既啫。
    虽然系唱反调,但系呢个系社会真实既一面,我地要认真正确地面对,5可以一味自作多情一厢情愿咁认为系可以帮到人,但系咁样往往就比人利用左。
    毫无疑问果对情侣系出于好心,但系另一方面,距系鼓励左街头职业性行乞既繁荣昌盛。。处于一个文明既社会,呢种变相既不劳而获既稳食方式系万万不能容许其存在既!
    希望大家第日见到d咁既乞者,真系要好似睇假银纸咁check清楚先。假如真系咁好彩遇到一个真实既个案,最好都系5好直接进行资助,打个电话转届去街道服务中心,果到会有更为专业且有经验既人士可以伸出援手。
    授人以渔好过比条鱼人,希望我地既自愿者朋友遇到呢种情况之下要更为理性,5好好心做坏事,使呢个已经并不和谐既社会风气更加浑浊~

好支持楼上的意见及建议!
讲真,家下咩人都有,即管当你遇到咩情况,都系要打醒13分精神好了!!!

下面引用由wind-GARY2007/08/01 08:01pm 发表的内容:
感动你又会见到个老野系翻果度稳食嘎啦,系d捞佬咁蠢先会比人水既啫。
    虽然系唱反调,但系呢个系社会真实既一面,我地要认真正确地面对,5可以一味自作多情一厢情愿咁认为系可以帮到人,但系咁样往往就比人 ...
你虽然都讲得几岩..不过我同我表哥都试过感做窝.照你呢句感讲"系d捞佬咁蠢先会比人水既啫。" 感我同我表哥都可能系捞的..哈哈