免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我地学校大约30人希望做义工一天工

学校:广州大学实验中学
部门:高三支部
活动:义工,社会实践
人数:30~40人
联系人:庞小姐
PS: 我地学校要求学校里面的每一个团支部,在哩个暑假,必须进行社会实践,我地支部打算联络你地,希望可以帮助进行一天义工活动,达到助人自助的目的.请问我地有无咩可以帮忙的??例如孤儿园或者老人园一类的义工活动~多谢你地.

任务式的义工

楼上说的话,真是好笑!

我很反感这样的“任务”!
不知道有何作用?有何意义?

义工就是做义天吗?

现在的都是些什么教育制度!!

如果一天的义工活动能够让你们更了解义工,更了解志愿者活动,也是一件好事,但是如果仅仅为了完成任务,还是劝你们找其他活动好过了```````
孤儿院或老人院,更需要长期的服务``````````````
希望你们是真的有心于志愿者服务```````````

早看到这篇文了,本来都不想理的……
想想我们是怎么进入义工团体参加活动的。填表申请加入,等待见面通知,参加见面会听老乌宣讲,确认报名,进群交流,细看规则后申请报名,接受新人指引,义工互动……
不是真心加入义工队伍,只是为了搞定学校布置的社会实践任务,还有其他很多去处啊……

典型的中国式教育,两个字:悲哀!

可以说他们任务式~可是这也是教育式~他们没试过怎么知道呢,没实践过怎么知道呢!只是一个尝试而已!

这样参加活动不符合志愿者的宗旨

只要他们真的是有心,一试无妨,但是如果真的仅仅为了任务,就算啦``````

任务式...
其实唔一定要去老人院or孤儿院先算社会实践...
例如义卖...所得善款可捐去慈善机构...
若想用一日时间去需要长期服务既地方实践...
甘就免了...

个人认为,中国的教育在不断进步中,
任务式教育 总比没教育好,
毕竟中国人口众多,很多教育是没法象其他发达国家那样开展的。
社会实践 并不一定就是做义工,而LZ想到把这个社会实践的内容定位到义工体验上来,这已经做的很好了,当然,还需要更大、更用心的努力做的更好。
而我们也可以尽可能帮助他们更好的认识到志愿者文化,认识到如何用心,真心的去帮助人,帮助这些学生树立正确的人生观,把任务引导为志愿。
呵呵,在下愚见,还请各位活动点负责义工能给这些学生一个体验的机会,或者给一些引导性的帮助,不管是助人活动还是环保活动,这都是很有意义的。

体验...昏头了
现在广青的服务点都给体验过头了...
唉 没点说的心思了
飘过

[这个贴子最后由nian在 2007/07/29 07:06pm 第 1 次编辑]

今天刚从厦门旅游(跟旅行社哪种)回来,四天时间,啥也没收获,但印象最深的是每天都要都几间指定"景点"购物,晕s,大家都很反感,于是每次大家都唔想入想,但每次都要入去,奇怪的是,每次都会有人在里面买东西出来(包括我),原因很简单,里面有很多食品可以试食,并不是说我们贪小便宜,而是入去后,试过一些食品后,觉得不错,而价钱又可以接受,于是就、、、、、、但也有绝大部分游客不会买。
   讲了这么多,也只是觉得,这贴子和购物点的很相似,商人们都知到现在不象以前,现时很多游客已对他们的购物点有些反感,但他们还是想出很多办法,如:试食、送赠品等。而不是说:这群人都不肯买我的东西,不让他们进来。写到这里,突然想起我们的中国共产党,他们刚成立的时候,很多中国老百姓都不懂得共产主义为何物,幸好的是,共产党不是采用:你们不懂共产主义,你们没有为共产主义奋斗终生,请你们不要加入共产党。呵呵,要是这样,我们的共主党、解放军队伍,都不知牛年马月才成壮大起来!
  领导们,给个机会他们吧!说不定这群人中,有更出色的志愿者 。

你如果不说是学校安排的 社会实践的话可能会有比较多的义工朋友支持你们,但你说到因为学校布置的社会实践的话,那真算是义务了,一天?能帮上多少?能学到多少?
在者,一天能达到学校的社会时间要求吗?

为了任务,为了所谓的教育!绝对反对和反感!

如果有心,自己去找来做!

只要心中有爱,那就算不是义工都会帮助到人.........

不同方式而已