免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]7月22日康寿之家探访活动

[color=#DC143C]"首先要多谢上边既朋友,你地好嘛......"

“天台上搞清洁的crystal、香芋、怪怪和蓝侠,你地辛苦啦~~”

“蓝侠又来了......”

“仲要多谢地下搞拨草既朋友......”(真情和国仔)

一个月没来的真情这次又回归康寿了......

打扫院子的怪怪、乌卒卒和香芋......

大伙都在忙......

多谢这天出墙报的悯敏和她的朋友,还有细细君......
这天只有她们三个人出墙报,辛苦她们了,虽然这次墙报出得有点强差人意:P
但她们说下次会做得更好的,这话我会记住的涡,呵呵~~

那头牛牛要是下次再来康寿的话,好应该先问问孙院长需不需要除草,然后唔吃个早餐,好让我们除完草后给她享受,免得甘浪费全都倒入掉。最多找人喂你吧,有陈伯伯,梁婆婆,魏婆婆。

这天真开心,因为陈伯终于愿意走出房门,在院子里坐下来和我们聊天了......

这些都是他们的功劳......

第一次来康寿的宁姐、Ivy和吖韵和陈伯聊得很投机......

平淡生活和枫扶陈伯回房间...

和陈伯的合照,不是很清晰对吧?不是我照的。谁照的~~给我站出来~~!!哼哼~:P
不过从朦胧中,依稀看到大家很开心~~~

魏婆婆坏习惯还是没改,喜欢晚上不睡白天睡,我们去到那时她就在轮椅上睡了
平淡生活和国仔扶她回房间休息......

喵喵和阿狗在与梁婆婆沟通......
梁婆婆语言表达能力有点难理解,但“猫猫”“狗狗”都很耐心的在聆听.:P

和梁婆婆的合照...
好久没来的maytal,差点都认不出了,得意的喵喵,高大了很多的阿狗,还有第一来康寿的芒果冰

枫在订钉,要把幸福和快乐永远订在一起

活动后的大合照~~~

上次看到还挂在树上的芒果现在已经泛黄,可以采摘了,
想到了“想要有丰收,就得付出辛勤的劳动。”

又看到了水池的的鱼儿,
鱼儿鱼儿,游啊游,自由的游吧~~

意外发现,院子的小树上多了一个鸟巢,巢里还有雏鸟,
这,是不是预示着康寿的明天会更好呢......

[这个贴子最后由木川在 2007/07/24 11:15am 第 2 次编辑]

多谢以下参加22日康寿探访的朋友:
宁姐、吖韵、Ivy、芒果冰(四位第一来康寿的新义工朋友)
香芋、crystal、細細、不锈阳光、sunday、蓝侠、喵喵、平淡生活、maytal、
乌卒卒、国仔、真情、枫、怪怪、阿狗、悯敏和她的朋友、两杯、还有我木川,嘻
[color=#DC143C]康寿QQ群号码是:4504263    欢迎当天参加活动的新朋友加入
琴晚看了《老港正传》,有D感触。呢部电影同《爱得太迟》呢首歌的歌词有异曲同工之妙。每个人都有各自的生活,可能并不是每个人都生活在富裕的环境中,但我们还是可以生活的很开心的。就像电影里面的妈妈讲的一句话“儿子,人穷往往遇到很多不顺心的事情,但我们人穷志不短...”。也许我们并不是每个人都得到天使的护荫,但我们可以像天使那样,用爱心和快乐去拥抱别人。看到有人写过这样一句话:生活在希望中的人,即使没有音乐也同样可以起舞。是的,即使遇到不顺心的事也不要灰心,相信一切都会好起来的,我们大家互勉。
《老港正传》主题曲和大家一起分享:
[wma]http://202.101.235.102/2006/8/10/14/2433573356.wma[/wma]
歌曲:星光伴我心
从银幕下发梦
谁令世间哄动
重重叠的面孔
数十年默默伴我心中
我六岁的英雄活到这分钟
-
从银幕上发亮
谁是你的偶像
谁人获喜剧奖
百万人滴著泪去鼓掌
故事里终于可让真理赢一仗
--
快乐时光世上流芳
长留光影像天堂窝心老地方
时代再启航仍携著手观看
未怕哭笑令眼泪流光
而情感不用躲藏
这动人境况而情感不用躲藏
直至於某日回望留著戏飞变黄
谁曾相约亦于回忆中播放
迷人的片段於回忆中播放
----
从银幕上退下
谁在记忆说话
人和事都落画
再十年亦是盛放鲜花
记念里多么想问一句仍好吗
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 木川2007年07月24日 11:52am 时添加 -=-=-=-
最容易忽略的人往往是你最值得珍惜的人,请不要在你失去了才懂得后悔没有好好珍惜。

吾使特别点名我吖,真是好久无去啦,见到陈伯的时候,发觉他好像瘦左好多吖.

哇!乜仲有我个名架?其实,果日我好迟先去,所以……呵呵,唔系以义工身份,而系以康寿朋友既身份去探望一帮好朋友咯~~~
去到康寿感触良多!首先真系好多谢木川、枫以及一帮义工朋友一直以来既支持!今次去发现好多唔识既人,好希望你地可以一直坚持落去!
跟住呢,我发现陈伯又真系瘦左好多!可能系因为距自己讲既,成日“酱油捞饭”,食D唔够营养既野……仲有就系发现距对脚好似……所以希望下次志愿者朋友可以将距“引诱”出出边行下啦!
讲番梁婆婆啊,今次我去同距倾计,发现距比年几前真系好左好多!虽然发音都唔系甘清晰,不过距会同你交流,会回应你,而且仲识笑添!真系好感动~~~~~讲到呢度真系好挂住好鬼添!当年,系得距同真情好有耐性甘同梁婆婆倾计架!
康寿靓左好多,虽然我成日讲“物不似人已非”。不过呢,有改变就会有生机!希望康寿越来越好,亦都希望大家系“支持”既同时,更加要“坚持”。
多谢!

“想要有丰收,就得付出辛勤的劳动。”
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 yizhi2007年07月24日 09:46am 时添加 -=-=-=-
一直付出不求回报,只求世界明天,明天的明天更加美好.

今次去完康寿感觉康寿真系越来越好吖~```
哩D都系大家既功劳啊~```
我们加油吧。。。。

突然间有种唔知乜野感觉,我应该系唔系继续落下,仲系静静噶离开...或者一直坚持落下...名和利系乜野??唔明!

五五~~~我看不到那些照片

[这个贴子最后由crystal81gz在 2007/07/26 06:26pm 第 4 次编辑]

D相做得好靓,排版亦都好有feel,首歌好好听
好中意康寿的氛围
好中意一班一起坚持的朋友
best wishes
这里似乎是一片净土
没有名和利的纷争
没有工作中复杂的人事
有的只是大家的欢声笑语和共同坚持
生活在希望中的人,即使没有音乐也同样可以起舞。相信一切都会好起来的

好挂住大家啊!虽然今次无去康寿,但系我会继续支持康寿,好快就回归啊哈哈哈!!哦呵呵呵呵