免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

<分享>南沙助老(200921期)08-08周六 黄阁敬老院探访活动

我来坐沙发~!
大家辛苦啦
有哪个地方写错了, 请提出来...会去修改的...
大家辛苦啦,
继续努力~!
哈哈!啊彬没有去接站啊!晕,下次落实!
相片怎么没有啊!带队注意安排哟!
相片怎么没有啊!带队注意安排哟!
渴望LGL 发表于 2009-8-8 20:30

这次没人跟我们说,原来没有人带相机的....下次会注意的....
相片啊!!!!!!可惜了
hhh ~~·哈哈路过~~~~~
我爱黄阁~~~~~
敬老敬老~~加油~~

南沙助老(200921)08-08周六黄阁敬老院探访活动-----分享

时间: 200988  星期六
8:00-----11:30

活动地点:南沙区黄阁敬老院
带队:
念念   小荣

协调:
inoo  
周春  天使也落泪

队员:
kary   minny  bm  keroro  eric  sisen
傻仔鱼  泳兰  江流  孙艳国  
小麦  
请假:
细敏  阿欣  丽华  果果  

飞机:
阿彬

概况: "天鹅"飞走了, 又迎来一个严热的早上....
      本次参加的人员人数还好, 大部分是旧人, 新人的表现还不错. 可能有部分老人家外出了, 在院里的老人家人数不多....

BM: 跟老人家聊天时, 多找些老人家感兴趣的话题, 然后结合一下自己的相关话题, 自己要积极主动一点找老人家聊天, 不要怕被拒绝....(, 主动点, 不要过于害羞)

sisen: 和老人家聊得很高兴, 南沙这边的环境很好. 下次可以适当地组织一下表演活动...如果有人迟到了, 大家可以在签到后先活动, 迟到的人到了, 让他自己直接参加活动.....可不可以详细地注明一下集中地点呢?具体到哪个地点集中.......(你唱歌好好听啊, 下次希望积极参于表演, 期待你的演出啊)

周春: 这一次的活动也没太多的改善, 只是一些常规的探访, 形式单一, 需要进行一下其他活动, 在表演时, 我们可以不进行大型的表演, 不用舞台也可以, 可以个别表演......这里的娱乐设施也没什么, 可以适当地跟院长提一下建议......(你说了很多很好的建议, 先谢啦....)

江流: 只是聊天, 太枯燥了.....(欢迎下次表演一下)

小麦: 娱乐(唱歌)+聊天, 要不然也是太枯燥了....

孙艳国: 大体上可以, 小体上一般(下次请详细说明一下)

Keroro: 形式单一, 可以组织一些小游戏, 如魔术等.....(, 大家在有空的时候, 先学习一下, 下次就可以表演了)

Eric: 大家加油!!!今天没人去接站...下次可不可以在贴上先注明谁谁要接站的, A还是B, 这样就有明确的接站对像啦...还有没能准时到达接站点的, 要提前跟接站人员说, 不要让人家在等......(, 我们会跟出贴的人说明的)

Minny: 我们在活动的时候, 要注意一下老人家的隐私, 不要过多的问及老人家的伤心事...还有活动太单一了, 需要改进.....(, 老人家的过去我们很少会了解到, 还有他们的一些感受, 万一不慎涉及了, 切不要纠缠原话题, 转换一下话题, 以免刺激到老人家的情绪)

Kary: 我们志愿者的不要轻易许下诺言, 一旦许下了, 就要履行, 不要失信于人.....上次有志愿者说要带相片给这里的老人家的, 这一次见到我们了, 又问起这回事...还有, 这里的娱乐场所不够完善, 希望能与院方建议一下......(, 七月份的活动, 也有老人家这样问起, 我们会跟有关人员反映的)

傻仔鱼: 形式单一...有志愿者说可以跟老人家玩玩扑克的, 但上次带了, 那位老伯伯不会玩.....

天使也落泪: 聊天的过程过于闷, 要适当改善一下....

泳兰: 要准时集合....不要过点了, 还在等人再集合....(, 这一次大家都很准时集合, 活动也很准时地开展, 希望下次大家也能准时到)

Inoo: 这次的服务对像很重黄阁口音, 有一部分我是听不明的, 需要旁边的志愿者跟我翻译...所以, 下一次我想尽量让本地人服务一些黄阁口音比较重的老人家.....在活动前, 我说过地要尽量记一下老人家叫什么, 然后观察他们的一些基本情况, 如哪个老人家哪里疼痛的, 下一次可以更有针对性地服务, 让懂按摩的志愿者去服务.....提到表演部分, 我们可以在几个志愿者和几个老人家中间表演的, 不用什么大表演的, 让老人家开心就可以了.....(如果遇到听不明白老人家说什么的情况, 不要远离他们, 在旁边做个聆听者也是很好的, 多点笑容, 给一些表情, 略微点头示意, 眼睛平视对方, 老人家会感觉得到的)

小荣: 形式单一, 活动还存在着不足, 注意不要问及老人家的一些隐私, 还有他们敏感的话题......

念念: , 形式的确很单一, 下一次要积极地进行一些表演, 下次在报名的时候, 希望志愿者们要注明一下.....

总结: 活动形式单一, 枯燥….需要进行改善……

(此为念念笔录)

最后: 感谢每一位到这里来的志愿者朋友, 你们提出来的建议和意见没能详尽地写上(可以的话, 大家可以跟贴补充的.....先谢啦)但我们会努力地去做好的, 希望一次比一次好.

接下来, 大家可以尽情地继续分享.....

我志愿!我快乐!阳光快乐每一天!!!!!!
——阳光快乐志愿队