免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 剪刀石头布

"石头剪刀布"的含义-剪刀布书

支持啊,书虫,哈哈甘讲你真系
支持啊,书虫,哈哈甘讲你真系
09c736玲 发表于 2009-8-19 23:03

.......

我只是爱书 呵

看书 然后学以致用

要相信自己!  

学无前后,达者为师
真系有文化!!!!!!哈哈!!!!!!!!
有机会去看,哈哈~
215793363 发表于 2009-8-5 10:02

好哇好哇
大家好,我是剪刀布,我的QQ名字是石头剪刀布

我相信每一位朋友的网名都有他的含义,我的也不例外,在此就分享一下我的网名的含义吧.

其实,当年小学的我,刚刚迷上了腾讯,为此,我更改过几次网名,最后,在我上初中的时候,我把"石头剪刀布"的网名 一直延续了下来

"石头剪刀布"他有两种含义,一是我个人赋予的,二是哲学赋予的.

个人赋予:我上了初中后,美好的童年回忆,让我张扬与乐观.为此,我取了"石头剪刀布"这样的名字,告诉自己,多多少少需要保持一点童真

哲学赋予:一本书〈石头剪刀布〉被我从某一天在书店里买了回家,我们俩是缘分,谁叫他冒牌我的网名呢!〈石头剪刀布>是一本关于博弈论的知识,有一次机会听协会的管理部门的人说大学会学到,没关系,先学也挺好的.

ps:博弈论ABC 关于智慧的选择,最有利的策略.他是人生中必修的一门学问.不管你是谁,都应该虚心学习这门知识~

剪刀布  推荐