免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8月2号康寿分享帖

平常本人总是对乞丐漠不关心,对朋友亏亏损损的,造的孽障有点太多,日子久了,自己就会开玩笑,要做义工来积点德,免得下地狱。今天做了件好事,离地狱又远了一米!好开心……

今天走走逛逛的,真的新认识了很多长者。包括皮肤白白的冯姨,话很多樊伯,讲话很有特点的徐婆婆,很热情且记忆力很好的杨伯,总是说不要的张叔,笑容很灿烂的梁婆婆等等。

一开始接触张叔的时候,有点担心自己会做不好,怕自己的态度不够亲切,但陪着老人家的时间越长,就越会感觉到老人周围有一种让人舒心的磁场,神奇吧,所以,之前的紧张和担心立马变成安心!因为有些长者听力不太好,有问不一定有答,以致每次见到看到他们对我们的话有反应的时候,总会又惊又喜,特别在他们因为我们而很开心的笑的时候,真的觉得那是最单纯最可爱最让人舒心的笑了。

后来,和冯姨聊天的时候,感觉到她对自己眼睛看不见这件事挺灰心的,很多住在老人院的老人家都会有类似的心理,觉得自己很没用啦什么之类的,其实老人家们都服务社会几十年了,在老年被服务是很理所当然的,要是我老到走不动了,我一定不会跟志愿者们客气,要理直气壮地被服务。但是因为我不是很会疏导老人家的灰心,遇到这种情况通常只会轻略带过,但觉得对老人家心理建设还是要做好,才算是对老人真正的照顾。所以呢,我要好好偷前辈们的师一下,最好是偷他个片甲不留。

其实今天只是第三次来到康寿,如果说第一次是好奇,第二次是缓冲,那么第三次就是喜欢了,虽然没有做到什么特别的事,但是安静地聊天,热闹地唱歌,加上单纯爱笑的老人家和我们,我们就好像营造了一个四次元世界,感觉像是一个简单的家庭聚会,期待有家庭式的自助餐了。

谢谢各位领队和志愿者们共同的努力,希望康寿的老人家每天都很开心很开心,超级开心就最好了!

-----------
小静的分享

再次感谢当天参加探访活动的志愿者:

麦兜兜   史迪仔     小李   乐羊羊   阿坤   小佳   vivikid    吖橙

阿丰   阿六   小静   小蚊   米米兹   老王   seka   janjan

雯女   云来舞去   nugnug   夏夏   席子   Dom   婉坤     Kidman   Alan   

火焱   湘@湘   tammyyue   Jelly

名单如有错漏 敬请提醒

以后详尽的分享帖(包括相片、感想等)将会在康寿论坛发表,敬请留意。请点击以下连接进入本次活动的在康寿论坛详尽的分享帖:
http://bbs.1205.cn/thread-26705-1-1.html     (已完成相片更新)

支持~~~~~有机会的时候去学习学习
呵呵,支持
我也支持康寿!
我会一直支持康寿的,如果时间允许会一直跟进。
再接再励,加油。让生活更美好。
支持支持
今期活动的相好快有得看啦 ^_^
甘多人支持康寿,好开心哦!我地大家一齐努力,将康寿唧欢声笑语一直保持落去,而且要带比老人家更多唧快乐!加油加油!
又话有相睇啊,,都唔知到咩时候啊。。。
康寿相册有一句话:即使不是每个人都能得到天使的拥抱,但我们可以像天使一样,用爱心去拥抱别人。希望大家继续努力,永远支持康寿啊