免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 落花拾遗

在广青,我们要做的不需要太多

有无搞错啊!各位客官,大家请睇清楚楼主的贴才发表意见好不?什么兴趣小组、情趣小组、时数问题啊之类不在这贴子讨论的范围之内。
to乌托邦:是什么原因,使大家在有人发这种贴的时候,才敢把自己的意见(建议)讲出来呢?是不是一定书面报告提出的才是问题,回贴的就不算昵?可能有人会讲:“我们有商量、解决的。”哪请把过程与结果放到网上来,不要再让后来的志愿者花时间再提相同的问题!

继续06年中旬一搞笑贴后再次精华.....

大家都去参加兴趣小组,都去放松放松,哪有人去参加常规的服务活动呢????
本人没说参加兴趣小组不好,我也参加了些兴趣小组,但起码要能保证正常的志愿活动的质量为前提,再去参加兴趣小组。

其实大家做好自己本份工作就可以啦~
只要大家坚持到底~
楼主的精神值得我们新老志愿者去学习的~

我们是志愿者,参加活动只是我们的“志愿”,不要说的好像强逼一样。。偶参加活动只是偶的志愿,只是偶觉得参加活动比较睡懒觉有意义更愉快。
至于兴趣小组,只是偶们一些志同道合的志愿者的活动,和活动没有关系吧~而且偶知道,参加兴趣小组的志愿者都是一些常参加活动的人。
如果非要计算,我有信心在兴趣小组中经常参加活动的人的比例一定比不参加兴趣小组的人高。。。兴趣小组更像志愿者之间的“粘合剂”。它的存在我觉得只能是有利的,兴趣小组的参加者们在一起的谈资主要有两个,一个是兴趣小组本身;另外一个,就是:今天你参加活动了吗?

相信有责任感的志愿者,肯定会懂得如何取舍的~~~~~

:em100:

下面引用由懒虫2007/07/12 00:45am 发表的内容:
我们是志愿者,参加活动只是我们的“志愿”,不要说的好像强逼一样。。偶参加活动只是偶的志愿,只是偶觉得参加活动比较睡懒觉有意义更愉快。<BR>至于兴趣小组,只是偶们一些志同道合的志愿者的活动,和活动没有 ...
赞成!
支持``````

滔滔里,假使一个是我
问我怎么过
滔滔里,假使一个是我
我怎去度过

无咩好争论啦~!建议管理员或版主封帖啦~!

[这个贴子最后由fangbuke在 2007/07/12 07:17pm 第 1 次编辑]

我倒觉得不该封帖,认真把帖子和跟帖看完的人都会有想法,为什么不让他们说呢:)
这个帖子会红起来的,我肯定。
至于楼主是谁已经不重要了,现在讨论范围也不再是局限楼主的想法了,路过飘过的有新志愿者,也有老志愿者。让大家看看各自的想法,我觉得是件好事。
关于兴趣小组,只是这次讨论的一个牺牲品而已。诚如小狼所说(不知道他说的是不是总队的诠释,我的感觉是不太科学。出发点就是至少兴趣小组出现在了我们入会时的问卷上就算再撇开关系也会让一些人误解兴趣小组和启智有关。关于启智和广青的关系我一直没有太在意,因为能让我继续我的志愿,所以我加入了广青。至于有人要做个区分,我是不在乎的),兴趣小组和启智并没有某种某些人想象的那种关系。还是那句话,林子大了什么鸟都有,为什么不能有喜欢一样东西的人凑在一起找乐子呢?
己所不欲,勿施于人,留在广青的人谁没有自己的兴趣呢?倘若有自己的兴趣,又同是广青人,为什么不能约到一起找找乐子闹闹呢?难道让人家发现和自己有同样兴趣的人因为对方同是广青人就回避么...荒唐...何况这也是促进大家关系的一个催化剂,广青留住人友情就是一个因子。大家有空时一起玩玩聊聊天增进了解有何不可,不认识的人都可以,何况是广青的同志?

[这个贴子最后由fangbuke在 2007/07/12 07:29pm 第 1 次编辑]

大家讨论而已,别把火药味儿搞得这么浓...
新来的同志总会有各种想法,但是表达出来尽量不要那么冲...
也许,平静下来的我们,能够更加表达好我们自己的想法...
我最怕的就是那种往深水里丢个重磅炸弹,炸得潜水的都出来了跑过走过飘过逃过自己却躲在某角落里偷着乐或者干脆一走了之再也没见他出现过了的人了...
有点儿戏的感觉,到现在为止,我认真地过这类人回过的帖子不好了但再见他出现过的几率为零。我告诉自己以后不要再理这种没事学喊狼来的小P孩了,可总是老跳出来招人笑话。这次的这个楼主和某些跟帖的伙计又是如此。自己说过的话会引起别人什么反应在这类人心里从来都是没有位置的,所以这样的人总是飘过就乱放撅词...不把自己的话当话的人,其心可诛啊...
怒!!!
可这样久了见多了就累了,我想比我潜得更深的人大概也有相当的人有这种感受吧...

做好自己……我想足够了……

好多人是来泄愤的...
疯了..
满口胡柴的...
“和你们在一起”的英语真不错。
大家不要在这泄愤!!!
CAD你也别乱想,坚持自己的想法,你存在那是因为你的个性...别被打倒了

[这个贴子最后由franco在 2007/07/12 07:53pm 第 1 次编辑]

严重支持楼上!!!!!!!!!

下面引用由kikiray862007/07/12 00:12am 发表的内容:
大家都去参加兴趣小组,都去放松放松,哪有人去参加常规的服务活动呢????
本人没说参加兴趣小组不好,我也参加了些兴趣小组,但起码要能保证正常的志愿活动的质量为前提,再去参加兴趣小组。

其实我觉得你是太偏激---而兴趣小组就成了这个帖子里你偏激的思想的牺牲品。 I;h
1, 兴趣小组的活动跟义工活动的人员流失没有关系, 如果一定要说有关系, 我只能告诉你: 兴趣小组的活动令义工更能紧密联系在一起令大家有种归属感, 从而为广青留住人才; X1,;q
2, 很多兴趣小组的活动的时间都是千方百计的跟义工活动时间错开的---你没有留意到这一点或者是一些兴趣小组正在努力; %/
3, 义工活动是自愿的, 兴趣小组的活动也是自愿的, 任何人都没有权利或办法去影响别人的决定; 兴趣小组也没有。 <Lo
4, 广青的兴趣小组是服务于义工, 令大家做个开心的志愿者---自己开心了, 才能令我们的服务对象开心。 2!Q
&copy;爱心之城-广州青年义工志愿者网 -- 全国大型志愿者(义工)门户论坛网站  sz%i
补充一句:  广青更不会因为兴趣小组的消失而更能留住人才, 兴趣小组不会因为你的偏颇的想法而消声匿迹。 建议你看问题客观点。 套用老乌的话: 不要把原因归咎在兴趣小组。。。dxo+|b