免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 落花拾遗

在广青,我们要做的不需要太多

[这个贴子最后由小狼在 2007/07/11 06:31pm 第 1 次编辑]

大家不要混淆几个问题。把关系理理。
广青协启智总队和广青网是分开的两个组织 。
现在是,广青网是广青协启智队合作网络平台。
所有兴趣小组冠名的“广青”皆指广青网,而不是广青协或广青协下属的启智总队。
而大家在广青网上看到的服务点是隶属广青协启智队下的。
所以,兴趣小组的是隶属广青网下的功能/服务小组。而不是广青协启智总队下的功能/服务小组。
希望大家理清这层关系。

加入广青是为了什么,是为了能够帮助人,学习更多东西,或者认识朋友
但每样东西,我觉得都应该要坚持吧,,流失率太高,为什么?可能是找不
到让他坚持的动力吧
但是,你再回头看一看那一张张向你展开的笑脸,你咋能不动容.
兴趣小组的存在,有关系到广青的人数?不太可能吧,我觉得好像很多人
都不知道兴趣小组的存在哦```
加入广青,收获的都是你不能预料的..

[这个贴子最后由广州骄傲在 2007/07/12 00:06am 第 1 次编辑]

兴趣小组的问题的确有点乱,但管理得当还是好的.
但服务点人数不足,服务质量下降却是毫无置疑的事实.
感觉广青现状大不入前啊.
                                         海印石

下面的分享下我从字面上的理解,没和作者本人交流过。
作者想告诉我们几个点:
1、刚加入广青启智的志愿者们,请不要急躁地、频繁地参加那么多服务点,只要哪怕一个服务点就足矣。因为,一个服务点的服务对象,需要我们给于他们爱的一切不是一次活动能给于到的。也许你穿梭各服务点间,是为了选择适合你的服务点。但,请不要“走马观花”,不要“浏览”。因为我们的服务对象也需要尊重,他们不是动物园里的动物,别人“观赏”无数次而没法说出自己想要抗议的感受。
2、志愿者的工作是没有报酬,但我们不需要在志愿者眼里还是服务对象眼里虚情假意地服务,来告诉他们,我是有爱心的。我是志愿者。可惜我们都错了,拿了时数卡不代表我是志愿者,参加了很多活动,也不代表我是志愿者。因为我们都知道,你有没认真对待过服务对象。有没尽力为服务对象付出你的爱。我们大家看得到这些,而这些也正是你告诉我们你是不是志愿者。。。
3、我们要做的,只是虔诚与其他志愿者一起,认真地呵护我们的服务对象。我们越是认真的投入,我们收获的也越多。无论是心灵上的收获,还是其他。

World do not change, we change. Sell your clothes and keep your thoughts.
广青服务的宗旨没有变。
可能是我们的工作,生活,心态变了,
不管是客观原因还是主观原因,每个人都应该深思一下:
一个月后,半年后,一年后的我们,是不是还保持着刚加入广青时的雄心和热情?
别人有没有变,我们管不了,我们也只需要管好自己。如果每个人都做好了自己,相信都能感受得到加入广青这个大家庭的温暖和快乐。
不容置否的一点,发起这篇贴的和留言的,都是支持广青的!

日本志愿服务的黄金期。。。。是经济衰退的十年。。。。

其实每次招新几百人...招完之后到最后留低噶先得个几十个...
去光明同去原野都感远...但系原野有得玩有得吃,又有车费补贴虽然都有服务,...但系相对于光明,都系感远..但好似阿J话斋,除佐服务依然系服务..人都有私心..感样落去啊..个个都会选择去原野.就嫌弃光明远又无车费补帖...感样会显得好5公平姐~~

讲得好有道理,好有感足!无话可说

。。。。。。。

回想起同一位志愿者一起去康寿,只得两位长者,那次又系得我地两位志愿者去到康寿,虽然康寿经过佐一断灰色的时间,但系康寿,见到了一直坚持到依家噶志愿者,或者就似上次我地分享会时有一位志愿者朋友讲噶"不离不弃"让我们一直走下去....

下面引用由乌托邦2007/07/11 07:54pm 发表的内容:
日本志愿服务的黄金期。。。。是经济衰退的十年。。。。
以我们广州人一贯的"各自执生"精神,那我们不就是一定要到"危难之时,存亡之秋"才能再次回到黄金期.

不要太介意什么,只需用心去做就好了。
公司有时也会搞搞兴趣活动,学校也会举办一些体育活动,不知为何在广青就不能呢。
志趣相投!一起做义工的朋友,有共同兴趣也可相约出去娱乐一下,何乐而不为呢。
有些兴趣小组的才能实际上也在为服务点服务,比如摄影,魔术等,驴行小组也在向公益旅游方向发展。

TO 星伯
系兴趣小组啊~!!!!唔系情趣小组啊~!
哈哈哈哈哈哈 ~~~~~会比人误会噶~!

我不需要走马观花似的浏览过广青每一个服务点,我不需要虚情假意的招架太多的服务对象"
做好每一件小事!

“World do not change, we change. Sell your clothes and keep your thoughts.”好喜欢这句英文!!!
如果选择了,为什么不好好的干下去,保持自己的精神力量,努力义工服务,但也不勉强。。。。过程可能是有点咸,或许结果是甜的。。。