免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

在广青,我们要做的不需要太多

在广青里,我们要做的不需要太多,我不需要走马观花似的浏览过广青每一个服务点,我不需要虚情假意的招架太多的服务对象,我要做的,只是认真的对待每一次的服务,对待每一服务的对象,我可能没有去过太多的服务点,可能对其他服务点的服务对象并不了解,但我坚持,坚持每周去两次固定的地方,坚持每周见两次固定的对象,我就已经很满足了。这样,我对他们有所了解,他们对我也一样会有所认识。广青可以是让你展示才能的平台,可以是让你默默无闻的角落,可以是让你毫无负担的场所,但,一定不会是让你角逐名利的社会!

好,讲得真系好!
好一句:广青可以是让你展示才能的平台,可以是让你默默无闻的角落,可以是让你毫无负担的场所,但,一定不会是让你角逐名利的地方!
ps:可惜无权帮你加精华,可惜能加的人不一定能体会到你此贴的用心,位置不同,睇到的东西不同.

坚持吧,希望你能按照你所说的坚持下去。。。毕竟大浪淘沙,留下来的才是真正坚持的人。

楼主说的太对啦~!!!!绝对支持楼主~!!
相比之下,现在更多的人加入广青只是为左时数、学分,甚至只是为了参加广青那些什么兴趣小组
表面上,广青是在不断壮大,但实际上素质下降了~~~我不否认有真心真意为帮助人而参加的朋友,但比例实在太~~~~~~~~~
现在的广青人数是上了,但质量下了

同意楼主的话
只不过楼上的这句   “现在的广青人数是上了,但质量下了”   是否有点太过以偏概全呢?新人见到会点睇法呢,岂不是打击新人的士气!

哇哈哈   
楼楼上可能只系话D新人既比例挂.
唉...........................................................

当你觉得做义工已经系一种信念和坚持的时候,你就唔会觉得无聊,厌倦而渐渐隐退。
关于素质,问题实在太大,一时无法讨论得出结果。

加入广青之后一段时间,你会发觉,每个月的报名人数不断的上升,一次咨询会有几百几百的人,但在很多服务点都出现的情况就是参加活动的志愿者人数都是不足的。
人,到底去哪里呢??????
如果每一届有10%的届员能够坚持下来,参加活动(所指的活动是真正的志愿服务,不包括兴趣小组),广青启智就能够真正的强大起来~!

不要把原因归咎在兴趣小组。。。根据0705届志愿者的回访调查,80%的志愿者是不知道有兴趣小组的。。。。。90%以上的志愿者是没有参与过兴趣小组的。。。
调查问卷我会交回给相应的届长

那个服务点是觉得人数不足的,请跟我讲,,,我再想办法。。。。

怎么说呢!的确,广青的人数是越来越多,但是,也看到人员流失的严重!

也在不同的场合和不同的负责人谈过,这个问题一直都在努力解决,但是效果没那么好!

关于兴趣小组的问题:我觉得有点过分,

本人是游泳群的负责人,在不同的兴趣小组有不同的方向和目标,但有一个是共有的,就是:

大部分的兴趣群,里面的气氛和感觉都比届群好!说实在的,本人在071群已经感觉不到所谓的温暖和爱了(或许有人会骂,但的确是这样觉得)

为什么现在要把所有的兴趣小组组织一起!?

为的就是让群里更好的气氛让大家觉得:在广青是充满爱的,让那些人感觉到,停留和发展!

希望越来越少的人有‘走’的冲动!

[这个贴子最后由星伯在 2007/07/12 06:43pm 第 2 次编辑]

有理想悟代表就一定可以实现...
数据还数据..但是也不能完全依靠数据作为证据!!
关于兴趣小组..我依然觉得..兴趣小组噶活动不应该放在志愿营地置顶~~只适宜在相应的兴趣版块置顶!!
其中一个原因是论坛太乱,D人5知点报...又或者无强调番如果报左名5去有咩惩罚,所以D人报左,可以随时5去,,,或者好热或者有少少累.例如非常偏远的服务点~距噶服务时间也可以和原野乐园相提并论..可惜服务类型和质量不能同级议论..一个系又玩~又食~又有时数~~一个系除咗服务依然是服务..

[这个贴子最后由lethe在 2007/07/11 01:11am 第 2 次编辑]

没有加入任何的兴趣小组Q群,不清楚群内的情况。实际情况是,无论兴趣小组Q群里如何的爱心爆棚,不少的服务点依然在闹人荒。最近的例子是,7月8日的“光明大本营”的活动,只有40人参加,而计划活动人数,是60人--20人的缺口。希望大家不要将这种情况迁怪于服务点的负责义工们,我知道他们撑得很辛苦。
  如今在“活动论坛”发布的帖子,每星期少说也上20吧,比较多,也比较乱。个人认为,不如设立一个“常规志愿活动预告论坛”,只发布广青各服务点的常规活动预告,其他类型活动的帖子,也最好不要在这个论坛中置顶。这样不同爱好和兴趣的志愿者,就到不同的论坛去浏览活动信息,一目了然,各取所好。就是不知道广青现时有没有足够的资源去作这样的改变。
  只是个人的一点意见,说错了,请不要扔砖头。

" :em312: 我不需要走马观花似的浏览过广青每一个服务点,我不需要虚情假意的招架太多的服务对象"

支持~~