免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【食在广州】荔湾区——美食大汇总

全部都去过????
当然不是了~那得需要很多银子的,是一些妈妈介绍,我发过来就是 希望以后大家万一找吃的地方,想到这里来找哦

西西带我去吃。。嘻嘻顺便带上你家孩子。哈。你儿子好可爱哇
...有空一定要去
西西带我去吃。。嘻嘻顺便带上你家孩子。哈。你儿子好可爱哇
Tiffany 发表于 2009-7-31 14:45

好啊~看你想吃那家了,只要别太贵,我请你,反正现在我放暑假了,我也好久不见你了。
去过陈添记,第一次都稳左好耐,环境虽然唔太好,但出品补救啦,鱼皮20蚊盒,感觉贵左d咯,同埋有D咸,建议叫距家小D酱油,那里的及第粥也很不错,味道好鲜,第一次见人煲粥落海蜇的

宝华面店
“西关老店”,次次行到“上下九”都会入去食一碗。鲜虾云吞面同金牌猪手面“都算可以”,面够“弹”,料够“足”,“D汤一定要原汁原味先好饮”。仲有牛三星都“几爽脆”,配上“大颗萝卜酸”,“开胃噶”。

人均 ¥14
推荐菜: 鲜虾云吞面    金牌猪手面     牛三星

陈添记
踏着“参差不齐的石砖地板”走进去,就能看见老“陈添记”的“真正门面”——“不改传统、不装修”,很有“老广州的feel”。门口牌子上只写着“三样”东西:凉拌鱼皮、猪肠粉、艇仔粥。鱼皮真对得起“老字号”的名声啊,“脆脆酸酸辣辣”,“爽中带滑,滑中带香”;艇仔粥也“好好味”,入口“绵滑”。
人均 ¥18
推荐菜:爽滑魚皮   艇仔粥   猪肠粉

伍湛记(龙津东路店)
说起“伍湛记”,“广州人没有不知道的”。“最正”系及第粥同艇仔粥,用料“足”,火候“好”,味道“一流”。咸煎饼也“好好味”,“每次在店里吃完,还要打包几个回家”。难怪门面“从来唔装修”,服务“麻麻地”,生意却依然“火爆”。

人均 ¥11
推荐菜: 咸煎饼    拉肠  艇仔粥  及第粥

鸡什猪红
地址:荔湾区中山七路220号旁(近芦荻街健生堂凉茶)

正!落料好足!!~吃起来很好!汤底也很好味!放学后,好多的学生都会去买!!但4点后想买都难!!12点前更加是没得卖的!!~

人均 ¥6
推荐菜: 猪红汤  鸡什汤
备注:这间是私人开的,没有店名,但每天都有很多人冒名而来,大家要是经过这里,千奇吾好错过啦

餐馆名称:珍珍牛腩面店
地址路线:  西华路靠近荔湾路,邮局附近
人均消费:10元
口味打分和体验点评: 9.5分
我推荐的菜色及价格:口者猪肠粉10元,灼韭菜3元
适合活动类型:  无住家饭食的人
服务和环境综合评价:路边的小面店,牛腩真的好好味,又够林.

餐馆名称:天知鸡
地址路线:  龙津路,差不到到人民路,康王路过去未到向群
人均消费:40
口味打分和体验点评: 9
我推荐的菜色及价格:天知鸡  40半只,酸甜排骨28,酿豆腐
适合活动类型:  亲友聚餐
服务和环境综合评价:到那里不要用热水洗餐具啊,所有碗筷都是消毒好才拿上来,餐具到手还是热辣辣的.环境OK,出品不错嘎,碟头够大碟.

餐馆名称:竹园云吞面
地址路线:  荔湾路转入周门路靠右手边
人均消费:8
口味打分和体验点评: 8.5
我推荐的菜色及价格:特价云吞面 4元,鲜肉净云吞9元,猪油捞面4
适合活动类型:  
服务和环境综合评价:总店在和平路,面是自家整的竹升面(打面的工具可以现场见到),汤有很香的大地鱼味.

餐馆名称:香港彩星海鲜酒家

地址路线:恒宝华庭4楼

人均消费:20-40元

口味打分和体验点评: 8分

我推荐的菜色及价格:
豉油鸡:半只19蚊
清蒸西江挽(不会打那个“鱼完”)鱼:28蚊
金牌蒜香骨:38蚊(香脆肉汁多。。正啊! ))
彩星招牌煎面:23蚊(煎得脆)
冬瓜盅:48蚊(很大很大。。。要预订或者早去)
优惠:
有一个套餐,68蚊点3个菜;
满68蚊加10蚊有大大扎玉米汁或者西瓜汁送;
满98蚊加10蚊有28蚊的“鱼完”鱼送,或25蚊的脆皮鸡一只

适合活动类型:
一家大细去。点解呢?因为旁边有游戏机室!呵呵!我经常和bb一起去的,bb看我打锤锤,打蟹蟹,他现在也学会用锤锤打蟹蟹了。。。。。

服务和环境综合评价:有点嘈杂,但是不算十分厉害。服务还可以。

餐馆名称:周记
地址路线:龙津中路有一家;周门里面有一家
人均消费:20-30元
口味打分和体验点评: 7分
我推荐的菜色及价格:
蛋挞:好似10蚊4只(非常新鲜,非常好吃,我有时候去周门买菜,也偷偷的在周记买蛋挞回家吃)
奶茶
海鲜卷(特别好味道,香,脆)
春卷(好鬼大件)

适合活动类型:
bb就尽量不要带去了,因为周门那家的周记地方其实蛮窄小,而且人较多,吸烟的也蛮多,空气不算好,嘈杂。以前还是大肚婆的时候,JPJG很喜欢去周记,现在我们都改去西关世家,环境好一点。

服务和环境综合评价:味道好哦!只是嘈杂了一点。

餐馆名称:荔湾名食家
地址路线: 下九路
人均消费: 20-30
口味打分和体验点评: 8
我推荐的菜色及价格:艇仔粥, 煎饺, 红豆奶冰
适合活动类型:  特色荔湾传统美食
服务和环境综合评价:像喝茶那样,拿卡去点的, 自助式,环境干净,人流量大

餐馆名称:翠园酒家
地址路线:  中山七路往中山六路方向,见到光复路向右转,行入100米
人均消费:35
口味打分和体验点评: 9
我推荐的菜色及价格:穗香鸡 38/只,钳鱼15,番薯肉丸煲18
适合活动类型: 亲友聚餐
服务和环境综合评价:普通厅比较嘈,茶皇厅好好多,有早茶和下午茶,点心出品比较好,听讲师傅是北园酒家过去的

餐馆名称:大沣园云吞面店
地址路线:  陈家祠旁
人均消费:  10元
口味打分和体验点评:9
我推荐的菜色及价格:云吞面  8
适合活动类型:  
服务和环境综合评价:地道的西关云吞面,一个云吞面只有5粒云吞,只只云吞都有虾肉,面够爽,打包好像要加收(打包汤和面是分开装的)

馆名称:佳悦海鲜酒家
地址路线:中山七路东往西方向,未到康王路,帕宁酒店对面。
人均消费:20-30元
口味打分和体验点评: 7分
我推荐的菜色及价格:海鲜价格诱人
带子:10蚊3只那种已经很大只,豉汁蒸,爽,豆豉的味道伴带子清新的味道,好正点!
烧骨粥:20蚊左右,很大一锅,烧骨的野味很香。
田螺:10蚊斤,好抵吃。
还有蟹啊蚌啊什么的,都挺便宜的。
但是除了海鲜,我和家人都觉得其他菜就很一般。

适合活动类型:
嘈杂了一点,而且酒家里面坐的地方比较逼,建议不要带bb去。晚上宵夜很多靓仔靓妹玩,好吵。适合远方少尝海鲜的朋友亲戚来尝鲜!这家也是等位现象严重,我家的策略是派JG先去霸位。。。呵呵。。。

服务和环境综合评价:海鲜抵吃

“安铺湛江鸡”
地址:在多宝路与龙津西路**界处,即是市二医院的那个路口
口味打分和体验点评: 9.5分
推荐的菜色及价格:湛江白切鸡(只限堂食)按斤计,每斤30元
                  浸鲩鱼(可选整条/软边/硬边)
                  水东芥菜 /  水东大豆芽 价格好像是18元

还有一家吃砂窝粥的,以前在西华路的四中(不太确定)后门的对面,叫龙腾,现已搬去了龙津中路上,就在天知鸡的斜对面,门口刚好有个车站,(具体地址实在记不起)现地名字叫“呼辣啦”。这里每天都要等位的,最好早点去。它的粥很抵食,三个人绝对够吃,然后再点几个小炒,价格都大众化。