免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[转帖]今天,你慈善了吗?”

哦..有甘的事~~

今天,你慈善了吗?这个词不错!

不错,不错.
楼主你D精华篇数好多噢..

唔错啊~~~

版主在哪里?我要求置顶加精华~~

其实以前系旧论坛就有发过。
 作者: 黎 飞   来源:公益时报
■ 黎 飞(湛江 教师)
  MSN上有好几个网友的昵称前都出现了绿色的“I’am”标记,这是微软启动的一个慈善活动,虽然目前只有美国的MSN用户才会被统计到数据中,但是,这没有影响中国人的热情,大家一传再传,使得这个标志变成了一个时尚的代码,还没有“I’am”的人已然在MSN上落伍。
  在我的印象中,国人做慈善大部分停留在感情冲动的阶段,还没有将慈善变成一种生活习惯。只有遇到海啸、地震这些灾难性的事件,捐款才会骤然增多,而在平时,似乎慈善对普通民众而言是一个很遥远的词汇,只与穿着华服参加慈善晚宴的明星们和能够大额捐款的企业有关。
  而与此形成鲜明对比的是,有数据显示,在美国,13岁以上人口中有50%的人,每周平均志愿服务4个小时,75%的美国人为慈善事业捐过款,约85%的慈善捐款来自普通民众,平均每个家庭会捐出年收入的3%~4%。也就是说,虽然有比尔·盖茨、巴菲特等耀眼的慈善明星和巨额的捐款,但其慈善主体依然是普通民众。
  而从这次“I’am”活动中,我感觉国人也正在调整对待财富的态度,慈善正在变成潮流和一种生活方式。人人都参与、分享是网络Web2.0时代的核心,我们的慈善事业也正在从少数人参与、多数人旁观的1.0时代进入到人人都参与的2.0时代。当我们在街头相遇时,相互道一声,“今天,你慈善了吗?”