免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

(有相片)冲口老人院7月26日活动分享~o(∩_∩)o~

我看到有关于上海婆婆的事。我又忍不住想说几句话,,我跟进上海婆婆几次,大概我知道了上海婆婆的情况,其实上海婆婆是个开朗的老人,很谈的来 的,只不过她怕寂寞,孤独,一般老人都是怕寂寞,孤独,都希望有人陪他说说话话,唠叨家常的事,多一点时间陪陪。五楼的说的但其实她也是像小孩子,其实人到老年,都是像小孩子性格,
多谢楼主的赞赏了。
今天一早就来了,本来想太久没去要再听多次新人指引,看看我有什么脱节的地方的。不过因为太挂住黄伯了,于是就和另外一位志愿者按安排进了去。一进到去,又再在芒果树下见到黄伯的身影,是多么的熟悉,又是多么的振奋。因为见到黄伯身体健康、精神就是我最大的高兴。
今天黄伯的fans算是最齐人的一次了,以往和黄伯聊开天的今天都聚首一堂。最欣慰的是他对每一位都还有印象,好好的记忆力啊~原来除了跟黄伯聊时事、聊生活,黄伯都有喜欢聆听志愿者分享自己趣事的一面。

虽然每次都是坐在冲口的一角默默跟黄伯聊天,没有参加大堂、二楼的热闹表演,但是,从远处就能听到公公婆婆们的笑声、志愿者们表演的歌声,深切地感受了他们对冲口的热诚。真的很谢谢他们所有人的耐心和努力。

虽然不是每次都能去冲口,但是希望每次都是一个愉快的经历。

ps:一早见到想想跟宦婆婆聊天,辛苦啦!
期待照片~~......................
在冲口参加了N次的表演组,拜地狼所赐。在活动中虽然我都参与了演唱歌曲。但都是临时

的即兴表演,没育事前做好演唱的准备工作。庑本是无心插柳,也估不到几受欢迎。只得硬着头

皮继续唱下去。不过,最近二次是稍有准备的。在唱歌之余加插一小段故事。这可节省人力资沅。

因为只要一人就可以了,也增加了活动内容。

想想还建议有舞蹈表演。不由令我想起解放初期的秧歌舞,蹈具只要一条约1.5米的彩带就成了。

很易学的,五分钟包学会。这是怀旧的歌舞,老人们都很熟识的,一定能令他们开心,如果受欢

迎,可作保留节目。本期先看效果,以后再改进,请自带彩带或丝巾就最好。

另外:我在新华书店抄录了不小旧歌。在QQ上发了,请有心人想办法录下歌词,每周都有新的品

种能令人耳目一新,不过就需要大家共同努力了。
在冲口参加了N次的表演组,拜地狼所赐。在活动中虽然我都参与了演唱歌曲。但都是临时

的即兴表演,没育事前做好演唱的准备工作。庑本是无心插柳,也估不到几受欢迎。只得硬着头

皮继续唱下去。不过,最近二次是 ...
谭何容易 发表于 2009-7-27 06:22

__——何姨做事总是那么用心、尽心,值得我们年轻的学习。
刚才看到老乌发的慎为志愿者一文,我觉得如果我们中间多了象何姨一样,人生阅历丰富、经验丰富的人,办起事情来会事半功倍得多。
冲口有了何姨,大幸!
好耶。。。何姨教我。。。我要学。。。。

多谢星烨赏识,惭愧之致,我会量力而为,更需要青年朋友们的大力配合,

大家共同努力才能够做到最好,团结就是力量!

就算取得了成织,也是大家共同努力的结果。
以想想的聪明才智,那么简单的扭秧歌一看就会跳。
那也要何姨教才行呀。。。。。
我会努力努力的学滴。
7.26我和两个新人一起去找冼婆婆,冼婆婆还在睡觉,我哄她起床,她怎样都不想起床。过了一阵,经过我同她讲了好多话,她就起床去了大堂与我们一起讲话。
我发觉她有点想一边去,不过,我们与她聊天就慢慢打消啦!
好久没去冲口了,呵``也不是很久的。一个月。但邓婆婆却硬是说两个月了。还有就是布婆婆也是硬要罚我唱山歌。呵``下次一定唱
第一次参加依个活动,本来安排我依组系去探望谭婆婆,点知距晨七锦早就走咗去砌墙,所以我同一筒姐就去咗探望另外一位婆婆------龙婆婆.
龙婆婆系顺德人,好nice,同我地好好倾,仲好盏鬼添...下次我仲要去探距~!~!

希望冲口老人院D公公婆婆都身体健康~!~!

由于马婆婆唔比我地探距,所以我被安排到上海婆婆度。我地一入去,上海婆婆就拍手唱歌欢迎我地,好热情。上海婆婆讲既话,我有D听唔明。感觉自己功课做得唔足,全程好少出声。
xw希望下次我也能参加啊~
所有来冲口的人做的都很棒,都那么用心、尽心..........