免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: wuhaoan

关于志愿者偷懒行为辨别建议

认同树大了鸟种都会多的飘过
♡
自我约束
呵呵
只要做好自己就行了
林子大了什么鸟都有的
管理不来的
呵呵
只要做好自己就行了
林子大了什么鸟都有的
管理不来的
hongskai 发表于 2009-7-25 08:58

死龙,管理不来也不能让他们壮大。
30# baigenjie

如果大家都能如你般平心静气的讨论问题,那么矛盾就少多了。掺杂着感情来讨论事情,很容易就会“冒烟”甚至爆炸的。

但我觉得也要一套能让大部分人接受并乐于执行的规定来规范,毕竟一百个人有一百把尺子。不能只有某个人开心了,但是服务对象没开心,其他志愿者也不会开心。只有大家都快乐才行呀。
30# baigenjie  

如果大家都能如你般平心静气的讨论问题,那么矛盾就少多了。掺杂着感情来讨论事情,很容易就会“冒烟”甚至爆炸的。

但我觉得也要一套能让大部分人接受并乐于执行的规定来规范,毕竟一百个人 ...
yY0707 发表于 2009-7-26 14:55

又路过笑了。
每个人都有自己的思想感情,我们无谓去要求人家做什么达到什么,只求做好自己,做到问心无愧,用自己的行动影响身边的每位朋友,提高大家的热情。
每个人都有自己的思想感情,我们无谓去要求人家做什么达到什么,只求做好自己,做到问心无愧,用自己的行动影响身边的每位朋友,提高大家的热情。
阿枫♂ 发表于 2009-7-26 17:08

问题是你的偷懒对很多人造成伤害。要不你就别签时数,我说的是那些又要签时数,又霸着噶位置,又不想做事的人。
那是要大家自觉咯``很希望大家在参加志愿服务活动的时候。能每次真心投入到你的志愿服务当中来。因为你的不专心的话,会影响其他的志愿者和我们的服务对象的```
19楼“不准备参加启智的活动?这个恐怕不好,到时会引起一系列的误会,甚至某些队员不X,会传播些对启智,甚至对整个志愿服务不利的言论.”
不同意此观点,个人认为志愿服务公平公正,没有误会可言。首先我们不给这样的队员参加活动是因为他违反了活动的相关准则,如果对方不服或是传播一些对志愿服务不利的言论,一旦发现,我们完全可以考虑取消其志愿资格。并可发贴声明其恶意行为。当然,我认为存在这种人的可能性并不大,我的这个建议也只是用来以防万一。
虽然林大了什么鸟都有,但我们不能放任害鸟横行。虽然我们的管理不必管得太死,但也不能对影响志愿服务的行为不闻不问,该管的还是要管,对屡教不改的该处理的还是要处理。不要等发生了大事才管,不是没有先例的。
41楼“该管的还是要管,对屡教不改的该处理的还是要处理。”
没有一个明确的规章制度,即使想管,恐怕也无能为力吧~~
41楼“该管的还是要管,对屡教不改的该处理的还是要处理。”
没有一个明确的规章制度,即使想管,恐怕也无能为力吧~~
赞成楼主的中心思想,反对使用"清理"的字眼,做法就完全不敢九筒。
“管理”、“处理”、“清理”,一字之差,天壤之别~~