免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

6.27参加启智搬迁工作有感

很有幸能参加今天启智总部的搬迁工作...
工作完成之后~我心里真的是感慨万分~~

至少我觉得那些搬家公司的很可恶...
地王广场的也缺乏爱心...

我不能够在这里谴责他们...我只能在这里以只言片语为启智抱不平....
有时候..有些问题..真的值得社会去深思...
启智为社会做过那么多的贡献....
~~启智曾经帮助过很多人...但启智没有收帮助对象一分钱!!!
当他人有需要时..启智总是毫不犹豫地伸出援助之手!!
~我不明白的是~~为什么启智的总队会因为金钱的问题而被迫搬迁?!为什么搬家公司会因为金钱的问题而态度那么恶劣?!难道他们不知道启智是一个公益性的组织??难道他们不知道启智为社会提供的服务都是无偿的??

在此...我要真心地感谢老乌...做为我们的队长~他真的很尽心尽力!!老乌,因为有你,启智的今天才会如此灿烂~~
我要感谢广州青年志愿者协会各分队下的所有会员~~因为有你们...羊城的今天才会如此美好~~
我也要感谢所有帮助过启智的热心人...因为有你们..启智的今天才会如此辉煌~~
在最后..我倡议所有的广州市民:加入到志愿服务的行列里来吧...有你们的参与..启智的明天将会走得更好!!

我就喺想知,搬左去边。

搬系芳村果边
珠江隧道出口附近

但丁说过:“走自己的路,让别人去说吧”。
很显然社会上因为利益等种种关系存在不和谐的方面。
我们做志愿者的,要相信收获的比付出要多。
也许你不能感染很多人,但一句话,一个眼神,一个思维,有时候足以影响一个人的一生。
今天我基本看完了《与志愿者同行》这本书前半部分,对启智,对志愿者有了更加深刻的了解。真的是一本值得大家去看的书,迟一点公益图书馆开了,大家可以去借阅。
我们可以做的或许就是做好自己的本分,传播义工文化。
启智是大家的。

支持!!!!

广图有得借,,,同免费睇,,,~哈哈

.........

社会太现实拉

矛盾是推动事物发展的内因,无论是启智,还是整个志愿行业,要想在活动过程中没有矛盾出现,是一件没可能的事,将来的完善,或许就是靠今天许许多多的不满\争吵来完成;又或者,就是这些不满\争吵,使无数的志愿者们的心态得到锻炼和提升.

谢谢大家对志愿服务的支持~~愿启智的明天更美好!!

改变你能够改变的,接受你不能改变的````
正因为有不美好,才需要我们的努力``````

下面引用由Mutia2007/06/28 00:05am 发表的内容:
改变你能够改变的,接受你不能改变的````
正因为有不美好,才需要我们的努力``````
   认同...

呵呵,利益驱动是人类天生的本能,我们是一群刻意地去回避利益这个问题的志愿者,和他们有冲突或者隔阂是自然的啦.不过我们不是努力着么:)
我们要做的,就是做自己想做的,如果能有更多的人能理解我们消除隔阂加入我们那更是我们的意外之得了

哇...我地个新窦响边啊?点样咖?

不过 细想一下....搬家公司的工人都要 开饭养家  大家体谅喇