免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

别放弃另一半机会

夜深人静,你正准备就寝之时,突然隔壁房间里传来婴儿的哭闹声,而且一哭就是几个小时,你的感觉会如何呢?那时,你还能静下心来,仔细研究婴儿的哭声,向婴儿学习发音吗?
  有一个人做到了,他就是世界著名声乐家帕瓦罗蒂。当他听到婴儿的哭声时,便想:奇怪,我平常唱一个小时就没力气了,怎么这个婴儿哭了这么久还中气十足?于是,他仔细揣摩这个婴儿的哭声,最后惊讶地发现,原来婴儿哭时不单是用丹田发声,还会在快破声时把声音拉回来,所以才能连哭许久不间断。从那天开始,帕瓦罗蒂开始尝试学习婴儿的发声功夫,没多久便抓住了其中的窍门,一跃成为国际知名的声乐家。

平时,我们只注重向感兴趣的人和事学习,对于不感兴趣的人和事,往往采取厌恶、回避、拒绝的态度,殊不知,放弃了这另一半的学习,其实放弃了人生另一半成功的机会。

哈.....说了惭愧,隔壁是偶尔有婴儿哭泣,我都是祈祷不要哭太久了,重没想过去研究发音,也许是因为我不是音乐家吧.....
买大细
嗯,凡事都要用心去体会
哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。
Agree&with reason!
买大细
08J295 发表于 2009-7-23 03:28

哈哈~~~  假如开“围色”呢?
甘心做个平凡人!!!