免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

7月19日康寿探访【分享帖】

[wma]http://natu20088.vip119.92hezu.cn/yh.wma[/wma]

炎日酷暑,却刮起了8级台风,但依然阻挡不了我们这班可爱的志愿者朋友前往康寿服务的决心和热情!

原本以为这次的活动会取消,但木川说我们是风雨无阻的,他再三提醒我们要注意安全!来到康寿一切都按部就班,大家很快都进入了状态。因为刮台风,很多公公婆婆都在房间里,唯有安伯在大厅看电视(他的最爱,哈哈。。。);陈伯一见我们就连声道谢,他说:“平时你们大家都要忙读书忙工作,都刮这么大的台风你们还是没有放弃我们,真不知怎么谢谢你们才好”!陈伯所说的,正是我们志愿者必备的——无论什么时候都要对服务对象不离不弃,我们做到了,我们要为自己的付出而感到自豪!看望陈伯后,在康寿的院子里转了一圈,发现黄婆婆房间里的气氛不对头,平时黄婆婆的周围都是充满笑声的,怎么今天变得这么冷清,进去陪她老人家聊了一会天才知道原来她提起了以前不开心的事难过了,我跟阿丰两个人就在那里逗她,哄他开心,黄婆婆这么开朗,所以一下子就没事了,又跟我们有说有笑啦;继续我的下一站——看望粱婆婆,粱婆婆不多话,陪她聊天,她只回答你YES or NO,她好厉害哦,一下子喝了一大杯水,后来我就帮她按摩,janjan就帮她捶腿,她说很舒服,好羡慕她哦!在志愿者朋友的搀扶下,冯姨从房间走了出来,陈伯、樊伯、蓝婆婆也在志愿者的陪同下来到了大厅跟大家聚在一起,张叔发烧了所以就在房间里没有出来。

因为今天刮很大风,所以不能像平时一样,大家陪公公婆婆们在院子听志愿者朋友唱歌,于是呢,木川组织了临时的歌唱小组,逐个房间逐个房间地为婆婆们唱歌,黄婆婆可高兴了,还跟着打拍子,冯姨也很开心,她说我们唱什么她都喜欢,最后我们大家来到大厅大合唱,当然少不了《明天会更好》啦,阿ken陪着樊伯没有加入大合唱,下次我们大家让他在康寿开个个人演唱会,呵呵。。。。伴随着明天会更好的歌声我们结束了此次活动,看到公公婆婆们过得这么开心,我们也很快乐!

活动过后当然少不了分享会啦!今次的活动是我加入康寿一个多月来报名人数最多的一次(接近40人),但也是最多人请假的一次(大部分是新朋友),有一位志愿者朋友没到也没有请假,木川发了信息给他也不回,害得我们木川担心了一上午,所以呢,在这里我还是想提醒一下各位志愿者朋友,不管去到哪里服务,这最起码的礼貌还是要的,也不要让带队们为我们担心!

活动结束后,一起去了凤凰山庄吃饭,还吃了小李子带来的大西瓜,好甜哦!每次来康寿都很开心,都可以让自己满足,我也诚心邀请各位志愿者朋友一起加入到康寿这个温馨的大家庭!

------小佳的分享

感谢以下参加这次活动的志愿者朋友:

木川   Vinsen    爱心小李    兰兰    铃铛    麦兜兜    阿wing    阿坤     小佳

MK   小丸子   喵喵    阿丰   川川     小静     Ken     阿橙    阿六     Janjan   

Seka    东宇    Cheryl    永不言败

欢迎新朋友加入我们康寿之家的QQ群:31025500

相片稍后跟帖奉上,敬请关注!

首先感谢小佳的分享!

7月19日是个特别的日子,不是说啥特别,俺说的是那多变的天气。早上狂风大作,台风呼呼声刮得吓人,下午午休时候变得乌云密布,跟着就是倾盘大雨了,而没过一两个小时,却又变得阳光耀眼,晴空万里涡。如果给这老天打个比喻,把它当成爱哭爱笑小孩子,大家又说我“老掉牙”了,把它比喻一个上班族应该也算贴切吧。有志愿者说过"这是一个谁都郁闷的年代,不同的是你如何去释放与调节",上班族现在工作压力大,时而恼火时而开心。而今天的老天爷也是这样,不开心,就给你来点猛风,给点乌云,还泼你几盘水,心情好了,给你吹点凉风,送几朵白云。

8号风球,之前我真的一点概念都没有,只知道我们的康寿活动一如既往地“风雨无阻”。早上天还没怎么亮,我还没醒来,Seka就打来电话过来说,外面刮风刮得很厉害,担心树枝、广告牌乱飞,怕这会危及到志愿者的安全,问我今天的探访要不要取消。我当时也听到外面的风声呼呼的,刮得真的有点令人难以接受。我真的犹豫了,很担心志愿者的安全。不过,我想有些志愿者应该已经出发了。所以我说活动还是继续吧。风,真的很大,以至于好几个志愿者打电话或者发信息给我问活动要不要继续,出于安全考虑,我回复说,活动继续,但如果还没出门,就建议请假。有些志愿者请假了,但到场的志愿者却出乎意料的有二十多人。好感动哟! 而且今天大家的热情并没被台风刮走。大家有的在大堂里或者房间里跟长者聊天,有的在院子里打扫卫生,有得在切水果给老人家吃。。。。。活动下半段时间,就由我来带头,临时组了个演唱小组,轮流到黄婆婆和冯姨的房间唱歌给她们听.在黄婆婆那,不知道是哪个家伙提议叫我和麦兜兜来段"纤夫的爱",  晕!来就来呗,谁怕谁,但我要做男声的涡 .麦兜兜听我这样说,眼都睁大了.我唱"妹妹坐船头,哥哥岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠"麦兜兜来句"小妹妹,我坐船头,哥哥你在岸上走,我俩的情,我俩的爱,在纤绳中荡悠悠,荡悠悠" ,大家笑得都快趴地了,黄婆婆也好开心涡 。最后,我们小组出到大厅,又由一首“明天会更好”(大家又说我老掉牙了)结束了这次探访活动。

不过活动中也有不足的地方。有志愿者反映说,我们去长者房间唱歌时,另外房间的梁婆婆没人陪伴,好象有点不开心的样子涡。所以以后演唱小组走唱时,希望其他志愿者要顾及其他长者的感受,如果看到长者没人陪伴在身边可以主动走过去,坐在长者旁边陪一下,这样起码让他们不会觉得形影只单。发现问题,就注意并要解决问题,这次做得不好的地方,下次我们继续努力。

你地系最犀利葛
康寿的志愿者朋友们,我支持你们!
哇,木川第一段甘有文采既???犀利,下次写论文一定稳你帮我写,首先要感谢今次去康寿D 志愿者顶住狂风,尤其是小李,距系太和一大早就赶过来,我衷心祝愿各位公公婆婆各位志愿者身体健康,康寿活动越做越好!!!!学黄婆婆的一句:"耶稣于大家同在~~~~~"
原来木川梗好文采咖``````继续支持康寿````To pay a little love can get a better life
Let us continue to work together
哇~~上边两位同学仔太夸奖我了吧?虽然小学个阵,作文经常卑老师罗黎当范文甘读卑同学听,但中学开始,就唔知点写作文了。所以我的文采只停留系小学阶段啦,唔好羡慕了,哈哈。平时又唔中意睇书涡,有时甚至睇报纸都会盯眼训的,所以无咩墨水,写得唔好的地方多多见谅了。

夏眠总觉晓,处处台风了;夜来风雨声,叶落知多少?一场台风,把树支树叶刮得到处都是了......

老人院的工作人员和我们的志愿者在打扫卫生~~

好久没来的阿橙一到老人院就担起这繁重的工作了~~

同样好耐无来的大旧都一齐搞卫 生~~

院子是扫干净了,但结果还是有点令人难堪,你看这我们阿橙弟弟(他叫我们“哥哥姐姐”)的杰作啊,扫把都扫烂了~~

听说探访刚开始时,黄婆婆提起了伤心往事,黯然流泪,但我们的志愿者很快又逗得她笑逐言开了~~

被逗开心的黄婆婆还唱歌给我们听呢~~

樊伯又在读报了......我们的志愿者又小孩子一样,在耐心听老人家讲故事了

徐婆婆今天没出大厅,小李子在房间里和她拉家常~~

梁婆婆的房间相对来说显得有点冷清,但我们的志愿者兰兰一直陪伴在她身边,要赞一个~`

两个潮汕美女小佳和阿六陪伴在同是潮汕人的陈伯身边~~

樊伯刚坐下,麦兜就递上报纸,知樊伯者,麦兜也~~哈哈

几个女孩子在冯姨房间陪着冯姨,janjan又使出拿手绝活了~~

又看到蓝婆婆笑了,难得啊,大旧几功劳啊~~

看,我喂蓝婆婆吃山渣饼,她都不笑,看来我的魅力还是不够呢~~

小静在陪安伯读报~~~

来来来,跟长者来个合照~~要笑甜点涡~~

哥们,要不,咱来点气氛吧~~

“歌虽然老了点,但老人会受乐,来吧,别害羞啦,我知道你们都会唱的啦~~~”

“妹妹坐船头,哥哥岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠~~~”(纤夫的爱)

我们有房间唱到大厅,循环演唱会似的,哈哈

记录康寿纪念册的属于我们的照相本子~~
上个星期我想报名去架,`不过有D事,所以就无报名去~我是新人,我都想报名去啊`支持下~
扫把五系我整烂噶......老邹你米屈我.......
死人灿仔…你坏坏拉
更正一下,我个名系阿wing,唔系rian