免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[07.06.24]心心之家幸福新村敬老院探访活动分享

[这个贴子最后由心心之家在 2007/06/24 06:50pm 第 1 次编辑]

锋疯:明天是邓老师的生日,我们特意提前跟她庆祝!连同样是今天生日的小明妹妹也来表演助庆。我们在2楼大厅庆祝时,有另外一名婆婆也在场,我们并没有冷落她,后来邓老师还送了个头饰给这位婆婆,大家都融入到这个愉快的气氛当中。
雨造的云:虽然很久没来了,但看到大家的热情一点也没减。其实我们到这里来也是做那么一点点的小事,但就是这一点点的付出,就让长者得到很多快乐,我们作为志愿者也会觉得快乐。
无名的旅人:也很久没来了,今天和邓老师过生日,希望以后每次见到她都是那么开心。
小明妹妹:今天是我生日,虽然学校的作业还没做完,但能够过一个这样有意义的生日,也没关系拉~~~~~
黑暗游侠:今天和大家与邓老师庆祝生日,看到小明妹妹的表演,觉得自愧不如……
Chacha:今天去探望了我的两位师傅,霍姨和卢生。霍姨就预祝我英语四级的考试顺利,考完试后帮我补习英语,而卢生今天就教了我小提琴。
敏敏:很久没来参加活动了,今天陆续去了探望霍姨、卢生和邓老师。看到小明妹妹的表演后,开始仰慕她了。
Carly:这次是我第一次来,感觉大家的热情都很高。
惜芬飞:今天探望了欧姨,她心情很好,与我们谈了很大多事情,觉得我们在探访过程中都是要以欧姨为住,多谈些她喜欢的话题。
Kumiko:今天第一次来,探了谭婆婆,自己觉得很开心,希望以后能多参加这个活动。
Keigod:第二次来了,虽然婆婆都是重复着她说的话,但我们还是耐心地去听,大家的心情也很愉快。
Crystal:今天探了陈婆婆和詹婆婆,感觉他们都很平易近人。
耿洪波:今天是我第一次来,跟Crystal一起去探望了陈婆婆和詹婆婆,感觉好像看到了自己的未来,感慨良多!人生都会有晚年,但关键是要保持心境的年轻。我们的活动很有意义,以后也希望能多参与——关爱老人,就是关爱自己。
深夜:第一次参加活动,去了探望詹姨,觉得她的心态很年轻,值得我们去学习。
小叮当:今天去看了欧姨,都是跟她谈谈家常,谈谈时事,谈谈九江大桥,谈谈大学生就业……
Amber:去探望了霍姨,她很活泼!由于是第一次来,对很多长者的情况都不熟悉,希望得到旧人的提醒。
鸡尾酒:今天做了摄影师,到处走访,但在卢生那里停留比较长。感觉卢生跟自己也有很多共同之处,比如多才多艺,比如希望收藏……
兰子:今天赶着来与邓老师过生日,连早餐都顾不上吃了……与邓老师一起唱歌跳舞,很开心!
高佬:今天去探望了欧姨。建议其他志愿者以后去探访欧姨之前,最好去看看新闻,多留意时事,因为欧姨比较喜欢这一类话题。
阿辉:今天去看了胡姨,她也是一个很关注时事新闻的婆婆!建议志愿者每次活动后能认真填写服务对象的记录本,因为它对于新志愿者了解探访对象有很大帮助!

[这个贴子最后由心心之家在 2007/06/24 09:16pm 第 1 次编辑]

而卢输尿管
看不懂....
挖,,感多人...早知我都去拉...不过等我训醒都活动结束拉...好耐无休息过拉..趁住复习..顺便休息下

呵呵,看到珍婆婆张玉照,佢终于肯影相喇`````~o~

最终我都系没去~~不过见到邓老师甘开心甘过生日,我都好开心~~

今天探望了霍姨……
上次是在结束前去看望她的,近两次的探访中,有时我们没有将话题交给霍姨,而是自顾自讨论起某话题。
建议以后的探访中要注意,将话题交给有着某方面喜好的长者,从中展开我们的探访。霍姨喜欢听我们唱歌,也喜欢唱歌给我们听,例如木鱼书、周璇的歌……还有给我们讲一些故事……
也许会遇到某些只会顾着自己发表意见的志愿者,这时也需要我们参与探访的其他朋友及时提醒而并非只是一味迁就。

今天探访的志愿者很认真,提了很多很好的建议,而且对长者的一些意见能恰当处理,及时反应。还有我看到有些志愿者遇到自己的服务对象外出时,能自己找另一些老人家交谈,而且注意到不要冷落旁边另一位。
建议以后志愿者(特别是带队)最好身上常备一个小本子,这样可以在平常发现一些事情、趣闻、或在探访时遇到的一些问题及时记下来,经验,其实就是靠自己日常的积累,特别是开分享会的时候,将其他人的经验、建议记下来,以后,你就是一位出色的带队。

好彩闪得快,吾喺嘅话。上硬镜。

我5放你D像上去咋~~~~系米想比人睇下啊???

都系果句`离幸福探珍姐 其实5静只系我地带比距欢乐!而系距带比我地更多既欢乐!

好多时去探卢生,他都会话..识到他系我地噶福气~~
的确你系他度真系会学到好多野..更加可以欣赏到好多你见都未见过宝