免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

☆☆☆康泰老人院 第十五期(6月16日)活动分享交流贴☆☆☆ 

[这个贴子最后由康泰老人院在 2007/06/18 08:33pm 第 1 次编辑]

本期带队:星伯
本期协助义工:青头仔
本期流程:青头仔  boey
本期摄影:大叔  智囝
本期活动请假约6位
参加本次活动的志愿者名单:桐桐 静雯 静儿 全跳舞 DY  绵羊  吖云  铄铄  诗然  
                          哭泣的百合花  小欢 seventeen 黑夜 茉漓
                         忘了时间的钟  阿黄  雨韵小屋  suki  映红  咚咚  
                         敏希  活力苦瓜 惊! 嘉儿 lancy  酸酸柠檬 蓝雕刻
                         秋心儿 爱心天使  sarah  相见不如怀念  智囝 鱼夫
                         言言 小语  小生  微笑  ceci  yy  小狼 钕钕
                          傻猫猫  Alan  然然  
如有错漏,请与我联系。谢谢
感谢各位志愿者在百忙之中抽时间过来康泰老人院和长者共度欢乐的一天,在这对各位说声对不起,今天的活动可能有些做的不够好,感谢今天各位志愿者对我工作支持和配合。
这期活动,我觉得我今天做带队有些不好的地方,就是只顾着互动组而冷落了探访组的,希望我下次要注意这点,还有感谢今天每个志愿者提出的意见,对于每位志愿者提出的意见我们会改善。
其实每一次参与,总有很多的感慨和收获,做康泰的带队真是不轻松而且有挑战性。但我会继续努力。
对于每位志愿者提出的意见硪们会改善....只有提出问题才是行进的脚步.....
这期活动,大家的参与程度很让我们辛苦好一星期的工作义工很欣慰。康泰的台前幕后工作人员感谢各位的支持于参与
其实每一次参与,总有很多的感慨和收获,主持康泰的活动真的是种不轻松的挑战。但我们会继续努力,坚持为大家 提供一个更好的平台接触和展现自我。让我们在志愿者道路上共同成长!
最后,希望大家跟贴写下你参加本次活动的感受和改进意见,让我们共同参与和完善我们的工作!谢谢!
有兴趣可以+我们康泰联谊群20426785

2007年6月16日  青头仔

康泰的几个相关连接:
:em156:
康泰工作平台: http://www.baoming.org/kangtai  (活动报名在这进行的 
康泰工作博客: http://www.1205.cn/blog/w/kangtai   (了解我们最新的动态地方)

07年06.16活动分享
参与人员:略
一)自我介绍
二)参与人员的感受
郑家欢:比上一次活动恏..学会了主动交流.
志愿者:老人家看见我们很开心..存在语言沟通问题
哭泣的百合花: 活动感觉很恏..下次一定会再次参与
柠檬:探访组的...长者睡觉的时间长...纪老师要经常沟通
Sarah:和长者沟通需要有耐性
小生:长者很活跃.和长者沟通语言有障碍
Seventeen:和长者了解语言沟通上有问题
言言:希望大家对长者恏点..长者就恏似小朋友一样
乖猫:组织方面较恏..提前练习手语操
云:没有进入状态...活动有创新
蓝雕刻:活动总体比上一次恏
绵羊:带队和组织者比较认真..支持康泰
DY:台上台下气氛较好...不过选择合唱歌曲一般
全跳舞:能带给长者多一点快乐
微笑:组织和流程比较成功...志愿者表现欠缺..拖延很多时间..分享恏似在小组讨论..不像集体讨论
小狼:每次都希望有"微笑"这样的志愿者提的意见...大家是一个集体...进行每一个活动的时候都希望大家积极...踊跃..提高长者服务能力...我们是为了服务对象去服务..
Suki:觉得服务地方好远...但服务点却象一个"家"的感觉
忘了时间的钟:觉得康泰不错...支持
Boey:气氛不错..以后会常来
惊!:跟长者聊天有点难沟通
黑夜"有点长者不喜欢说话...只要坐者陪一陪她就可以拉..
然然:整个活动做的不错..希望尊重台上表演的人..不要起哄..
黄.: 和长者沟通基本可以..选择合唱歌曲方面一边....建议以后提早把歌曲放到网上..
静儿:找朋友的游戏不多...但兔子舞不好....希望找些适合长者的活动
敏希:不懂的如何跟长者沟通..活动安排不错
诗然:将长者喜欢的歌曲放到网上..长者喜欢革命歌曲..怀旧的歌曲..
星伯:跟各位说声抱歉...青头仔和然然帮了我很多...要以平常心面对长者...要聆听长者的说话

☆☆☆康泰老人院 第十五期(6月16日)活动分享交流贴☆☆☆ 

[这个贴子最后由hayama智仔在 2007/06/19 11:36pm 第 3 次编辑]

支持

大家提提意见拉,有咩也做的不足就留言拉

永远支持康泰!

分享会唔记得讲,就系觉得义工对流程唔系好清楚,D婆婆,阿伯问起都唔知点讲好。
可以系报名帖度先简单介绍一下。
第一次参加,感觉良好。

..
     琴日吾记得讲..

希望带队以后将要用既音乐刻录成碟啦..
             用MP3 D音效真系好难听吖 ...
             同埋..我好中意琴日开分享会既气氛吖...
             终于无甘严肃啦..哈哈
                                                    支持康泰

[quote]下面引用由然然2007/06/17 05:19pm 发表的内容:
..

...
其实我都想录噶,不过5知系边度录啊.

[这个贴子最后由hayama智仔在 2007/06/19 11:41pm 第 2 次编辑]

[这个贴子最后由hayama智仔在 2007/06/19 11:43pm 第 2 次编辑]

这次的活动````很开心,因为感觉比上两次好了很多,例如在组织方面````演出编排方面````可以看到各位组织者的用心,谢谢咯!!!辛苦你们了``~~~~~
个人很喜欢这次志愿者互动时间的活动安排,但是我们学手语的时间不够啊````表演出来觉得好像很没有诚意的样子```````以后是不是可以再练习练习呢?或者,时间允许的朋友提前一点来排练,可行否?
还有就是觉得一位朋友的建议不错````就是我们也应该唱唱一些老人家喜欢的旧歌````新歌可以表现我们的朝气,但是老歌可能更容易引起共鸣吧? 试试吧````可能会有想不到效果呢```
对了,差点忘了,我觉得以后的分享会是不是也可以像这次这样,把康泰的员工也请来一起参加? 这次的感觉很好啊`````毕竟他们是天天面对老人的人,对老人的心理方面比我们更加了解,他们的意见和建议应该很重要``````特别是对新人来说````

[br][br]-=-=-=- 以下内容由 Mutia2007年06月17日 11:18pm 时添加 -=-=-=-
还有,终于见到了传说中的星伯 和  忘了时间的钟,哈哈哈`````

今天去参加了广船的游园活动``觉得我们是不是也可以借鉴一下他们`````
比如,在节目之间,插一些小游戏环节```像捞乒乓球,不难玩,也不难准备````
还有歇后语,猜地名,抛绣球之类, 对活跃气氛应该也有一定帮助吧!
但是可能准备的时候要累一点```````
大家斟酌斟酌啦````

该说的在分享会上已经说了!希望下次可以做得更好!期待中!

quote]下面引用由然然在 2007/06/17 05:19pm 发表的内容:
..

...
其实我都想录噶,不过5知系边度录啊.

在电脑城或者外面一些刻碟的地方都可以!一般就10块钱一张!

终于可以上到网了
大家辛苦了
支持~~~

下面引用由青头仔2007/06/17 06:59pm 发表的内容:
下面引用由然然在 2007/06/17 05:19pm 发表的内容:
..

...
       By the way ..

果日星伯伯话..下次将要刻既歌一次过比晒距..距搞掂 ..
             (啦啦啦..奉劝一句..提早一两个月比距..安全得以保障)

哈哈