免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]6月10日康寿探访

[这个贴子最后由康寿之家在 2007/06/15 11:30pm 第 5 次编辑]

[color=#FF8C00]9号晚上,天空下着暴雨,真担心10号早上的探访活动因此而搁浅。即使如此,但可以相信这也无法改变我们志愿者朋友的热情的...
[color=#FF69B4]有人说:只要你诚心向天说"天啊天啊,明天的活动你不要下雨啊",那天空就会听到你的话,保证明天不会下。没想到10号天空大雨真的停了,有的也只是偶尔的微微细雨,是否曾有过志愿者朋友向天空说过这番话呢,又刚好给老天爷听到了呢,呵呵~~

又见到他的身影了--真情
                   真情在专注在做什么呢?

原来他正带着一班新朋友在康寿长者之家的天台上搞卫生...

他自称叫“屠夫”,但原来他是一位自己创业的一个小老板。他搞卫生时也是一丝不苟的...

康寿的新朋友,屠夫、雷风和悯敏...

DONNA一直都很支持我们,这几期的探访她都来了。她正在认真的打扫...

国仔和新朋友彭敏在清理院子门外的树叶...

清洗工具...

灿烂的微笑,再次赞放在康寿之家...

阿准在出墙报,好认真哟~~谁在黑板上留下了“幽默”,哈

猪猪是这天的新朋友,她的画功也不错哟~~

这两个是这天的欢喜冤家,整天在打闹,但出墙报时还是很认真的...

认真工作着~~

康寿最新一期墙报出来了~~

辛苦他们了~~~

魏婆婆剪了个短发,看起来精神了很多。但也许掉的比剪的还多,老人家都是这样子的吧。世上恒久的东西有多少?不知道。但可以肯定的是,世上永远传递着永恒的爱心

国仔推着魏婆婆在院子的游走...

几位朋友在和陈伯聊天...

和陈伯来个大合影~~

活动最后的大合照~~
[color=#DC143C]当我们在康寿长者之家辛勤工作时,欢乐畅谈时,还有一支特别的队伍在行动着。他们走访其他老人院,去看望那里曾在康寿养老院住过的长者。也许这些老人家不会再回来康寿居住了,但我们的志愿者朋友并没有忘记他们,我们还会去探望他们,因为在我们的心目中,他们就像是我们的亲人一样......

陈婆婆,现居住在天河龙洞森林公园隔壁的某家老人院~~

真情又出现了,细心的照料,细心的感动...

提子、Eco和陈婆婆在一起...

好久没见的三位康寿的老朋友~~

接着,他们又来到海珠区某老人院看望八妹婆婆~~

小淋和八妹婆婆在一起~~

在婆婆面前,希音就像个腼腆孩子...

真情和希音守护在八妹婆婆左右...

和八妹婆婆合照...

有志愿者告诉我说“这不是玫瑰,这是...”(忘了)
康寿院子内外的花朵都开得很灿烂,但花开有时,花谢有时,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。把我们在一起的时候定格最美好,最灿烂的一刻...

康寿院子里的芒果长大了,真的很大,志愿者朋友说“下次来到有芒果吃了,呵呵”
想要丰收硕果,就必须付出辛勤的劳动。想要成功就要付出努力和行动。也许我们一生人也得不到什么大成就,但努力过,奋斗过,付出过,这人生才不枉走过...

先抢个沙发!!

今天,我参加了康寿之家的活动。可以说什么事情都没做,就像阿亮说的,活没干多少,净
照相了。但虽然没做什么事情,感想还是要说的。
现在开始。
首先客套一下,感谢木川,感谢阿枫,感谢大家了,请原谅我不能一次把你们的名字记住。
但今天和你们的合作,收获很多。谢谢了!
其实想说的在今天的分享会时已经说过了,木川可能没听到,重复一遍吧。希望把这六个字
送给大家——“不抛弃,不放弃”。这是我最近在看的一本小说里的话,一直以来都在体会
这句话,今天体会更深了。
听老义工们说,康寿曾经有十多个老人,随着时间的推移,现在就剩下魏婆婆和陈伯。两个
老人的一个点,本来是可以放弃的,但他们没有,坚持下来了。到今天,我们十多个人去看
望两个老人。没有放弃过他们,这是一种精神,不抛弃的精神。对于一个本来完全可以撤消
的点,你们并没有这么做。我知道,那是因为你们不忍心放弃那两位孤独的老人,两个老
人,可能并不是那么的好交流,但是你们用心在经营着,即使有那么多的困难,也没有组织
你们走向康寿的脚步。那脚步是那么的坚定,那脚步从来就没有过迟疑。因为在你们的心
里,有一种精神——“不抛弃,不放弃”。
“不抛弃,不放弃”,其实这六个字是那么的普通,那么的容易让人记住。以至于大家都不
会把它当作一种所谓的格言来记住。因为他们实在太普通了。但实际上,能做到这六个字的
人并不多,甚至很不客气的说,能体会这六个字的人并不多。一个不是真理的真理,最简单
的事情实际上是最困难的事情。让人记住一段话很容易,特别是这么好记的一段话,但是要
做到真的是一件很不容易的事情。“不抛弃,不放弃”,多么简单的六个字,但是怎么做到
呢?有很多的人答不上来,也许你们也答不上来。但是,你们用实际行动诠释了这六个字。
能够在那么困难的情况下,保持你们对康寿的热情,对两位长者的热情。是对这六个字最好
的诠释。人们嘲笑,你们坚忍着;人们劝你们放弃,你们微笑着;人们怒骂,你们坚持着。
那是一种了不起的坚持!一种让人佩服的坚持!
“不抛弃,不放弃”,不抛弃每一位可以帮助的长者,不放弃每一个可以服务的地点;不抛
弃每一个和队友同行的机会,不放弃一个个加入广青的梦想。这六个字会有很多的答案,而
这是你们给我的答案,我一直苦苦寻找而不得的答案。再一次的谢谢你们!!

康寿,因为每一位朋友既支持,所以到今日得返两个长者服务对象,我地依然坚持,因为有你地同我地一齐并肩作战.

支持,希望下次有机会过去

我就系我..康寿可以到几时..我就要坚持到几时..风雨不改..虽然魏婆婆依家比较难沟通,但我每次见到魏婆婆,我都会好开心...应为我唔知几时会改服务点!或者以后可以会少见...无论以后点都好,我都会记得我地行过噶黎断日子...

多谢以下参加探访的朋友:
center`    猪     诗然      屠夫     呜雪雪
DONNA    雷风     国仔      busy     倪敏
凖    乌卒卒     不懂事    怪怪     木川
枫    真情     彭敏
有你们的支持,我们的步伐会走得更坚定。新朋友老朋友,我们共同努力,我们一起互勉。
[color=#FF8C00]康寿QQ群:4504263   期待你的加入[br][br]-=-=-=- 以下内容由 木川2007年06月11日 10:50pm 时添加 -=-=-=-
探访特别小组有:
希音    提子     雨
真情    小淋     Eco  

有一句话是这样感动我;"自己当天使去拥抱被人要比自己被天使拥抱更幸福."
  虽然我近来没时间去康寿,但我会默默支持大家,希望大家原谅我这几次没去,我期待着下次的探访活动!
感谢支持康寿的朋友[MagicFace=83]

下次活动我应该可以来.我地一起努力~ ^_^

我会坚持到最后一刻D。。。

好一句:不抛弃,不放弃。。。

感动哦~~