免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的“舞男”日子(一)

哇,~~
好型阿..~~
支持下
好想学!  可惜某舞伴......
想学,不过体格不行了!
很写实
这期人 的确多啊
额。。。好漂亮的照片
踩下战友..
呵 ,型男靓女
哇....好靓!!!好型喔!!!

■时间:2009年6月19日晚    ■地点:西门口海珠中路舒悦舞蹈室   ■事件:学拉丁舞
    这天是我第二次过那边的舞蹈室,第一次是看点和交费,按照50元/3个月的收费来看,这样的收费是很值的,当然,里面的教练团都是志愿者,之前也是这种舞蹈班的学生,而这一次过去是正式开课的。
    刚才西门口的地铁B出口出来时才发现,原来自己把手机里的舞蹈室地址的短信删掉了,这是因为最近的垃圾短信多,估计是快把内存空间挤爆了才删的。海珠中路牛头巷内的道路四通八达,很容易让人摸不了北,加上上次是有个学员带路的,我也没太注意他究竟是怎走了,而且他说当时走了冤枉路,我就更加没记在心上了。这次没办法,只能凭记忆走上次的路,经过千辛万苦,在几个街坊的指引下终于到达了舒悦舞蹈室,这时已经比规定上课的时间迟了10分钟了(规定上课是19:00分)。幸亏还没开始上课。
    因为这次上课前一些想要买舞蹈鞋的学员要进行尺寸的测量,所以时间推后了一些。大概在19:30分左右,培训正式开始了。刚开始的时候是热身运动,主要是扭扭脖子,扭扭腰和压压腿之类的动作,因为近几天天气开始变热,在密封性这么好的舞蹈室里动几下就猛冒汗,果然是“热身”运动(舞蹈室没有空调,只有几把很大的吊扇和落地扇)。
    在热身运动后就开始进行正式的教步法了,第一节是复习上周五教的基础步:左脚固定不动,右脚前后晃动4下,然后两脚交叉向前走两步,转右,接着向前走3步,跳起来踢出左脚,然后向后退四步,接着又重新开始。今天下午我的肚子不舒服,原因是中午给客户拉出去吃酸菜鱼了,还点了啤酒,时代广场旁有一家吃酸菜鱼的,挺不错,估计是一时开心吃撑了,又或者是这周去广西出差把肠胃搞差了,反正是很痛,跳了几下,气也快没了,也跳不起来了。
    在复习完基础步后就转入学新的内容,这次教的还是步法,但这次加入了扭腰的动作,而且步法比较复杂,扭了几下,我头都晕了,步法也乱了,后来教练叫我们跟着音乐的节拍跳,我根本跟不上,索性就晃晃脚,扭扭腰算了,加上肚子痛,就更加跳不起来。
    这次的课程很多,在等我们把第二节的步法跳到一定程度的时候,教练就马上把第三节的步法和动作教给我们。第三节的步法更复杂还得配上手臂的动作,不过最难的就是有一个要双脚交叉突然弯身向下的动作,我做这个动作时重心把握不准,差点趴下了。在不断的练习中我无意从舞蹈室的玻璃上看到我们的动作,脑子里出现一部经典电影里的舞蹈场面,笑的我差点跳不下去了,这部电影就是周星驰的《少林足球》,里面有段在包子店前的舞蹈,堪称经典。说实话,我们的第三节有几个动作和那个舞蹈的差不多,加上我们的学员高的、矮的、肥的、瘦的都不尽相同,一起跳起来形态各异,真的很有趣。
    在经过两个小时的训练后,在我们和教练的辛勤汗水下,终于结束了这一个这么有意义的晚上,我在这晚收获最大的是就是舞蹈步法,在离开舞蹈室后,我几乎脑子里想到的就是:向前走两步,向后退三步了。