免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于手机维修的投诉

本年614日,我的手机突然自动关机,我再开机,就是全白屏,五秒左右就变成雪花二三秒,然后就是白屏五秒的循环,怎么也进入不了系统,而液晶屏是完好无缺的。看贴知道广青服务队有手机维修服务点,便于17日下午六时左右,带同我的诺基亚6681到中华广场44384档,找到海洋师傅进行维修,他当时看到机,开机情况和我前面说的一样,然后,他换了一块他自己的新的液晶一试,结果也一样,当时就证明不是液晶屏幕的问题。他说要留机在他那里维修,要修两三天,我当时也考虑了一下,但看到那档口上很醒目的挂着广州青年自志愿者协会启志服务队的合作商铺的牌面,我想既然义工团体也相信这里,我也应该放心。

然后第二天,我再过去,他还没有把机修好,我就只好把内存卡先拿回来;到第三天(即19日),终于说修好了,我就满心高兴的过去拿机,谁知,恶号就来了。一开机,我就发现屏幕上多了两条差不多一厘米长的黑纹在液晶中间,而右上角有了一个黑印,并有一处明显的变色处。我问他为什么会这样,他当时马上帮我拆机,清洗过后,结果一样。而他给我的答复是屏幕老化。我用那么久了,交机给他之前一直都没有老化,他收这机的时候,白屏是完好的,也没有老化,修好才两天,就突然老化了??能让人相信吗??后来他又解释说,是机蕊的问题,因为机蕊修好了,所以液晶上就会多了这些黑纹及暗角,机蕊当时坏的时候,就会全是白屏。是这样子吗?机蕊的好坏不是应该与系统有关系,而会与液晶显示出问题会有关系吗?我想机蕊与液晶屏损坏是否有关,没有维修手机知识的都应该知道不可能有关。我的手机是原装的行货诺基亚6681,从来没有坏过,这是第一次拆机,所以,我绝对有理由怀疑他有偷龙转凤的嫌疑。就是维修时换掉原好的配件,待机主再回头更换或维修,就会把原来好的液晶重新卖给原机主,这样的做法在外面的维修档经常发生。

他给我的答复,我非常非常之怀疑并很气愤!!!!

如果是外面的维修店,我是绝对不可能把手机拿到他那里,且那么放心的把手机留下。我就是相信我们启智服务队的团队,所以,我完全没有顾忌的放下我的手机,最终却让我受到这样的伤害,对方还说我伤他的自尊,比我还凶。这样的人,能有资格成为广青启智自愿者吗?广青有这种害群之马,事问如果这次是外面的人去维修,别人会怎么想我们广青志愿者的素质?

为此我也不顾长途,亲自去过启智工作室投诉。我希望让那个海洋的师傅,写一份关于这次维修的详细报告,以及液晶为何会从原来完好的白屏,变成今天的有黑纹及暗角的原因给我。据我所知,暗角主要是液晶被压所致,黑纹是液晶被损坏形成的。现在这种情况只有两个可能,一是被偷龙转凤换了另一块液晶,一是对方原因造成液晶损坏。所以,我将会把他写的原因,连同我的手机拿去质鉴局验证,如果不是他说的原因造成液晶损坏,责任不在我处,他要为我的损失负全责,并承担液晶的检验费用。

赔偿的金钱我会全数捐出来,帮助有需要的人。我并不是想从中得到些什么,我只希望能给我一个公平的交代。

这次我是深深的吸取了教训,同时也希望各位同僚,知道这件事,注意一下,不要再有人会因此蒙受无辜的损失。

.....
我还没回神,  先消化下,,,

相信你的黑线类似是这样吧?

上网随便搜了一下,屏幕出现黑线,基本上都是排线问题。
所谓你先入为主认为的屏坏了根本就不是这种表现。
如果屏坏的黑线就算不开机都看得出来,而且更多时候已经成一坨的了,就是所谓的漏液。

留意了你说的“我将会把他写的原因,连同我的手机拿去质鉴局验证”,有就说还没送,那也就说明还没有一份官方报告啦。既然如此你随意将你个人的揣测在广青网这样的公开平台随意发布造成别人名誉的损失,到时就不是你几句道歉赔点钱能了事的了。可见你所说的志愿者的素质,之于你也如此罢了。海洋通信在启智并不只是靠那个所谓的爱心认证店,更重要的是志愿者们口耳相传的好口碑。一年来如你这样还是头一次。
额。。。不是很懂
不要妄下判断吧~~四年前的机子了~~~用到今时今日质量算可以了。
?人之心,度??之腹。
我去过几次海洋通讯买配件,觉得海洋叔的服务态度不错。

最近一次是换诺基亚5610的快捷键,换完后,显示不了内存卡,海洋叔一直帮我弄到OK为止。

希望这件事可以得到解决,还人家一个清白。
被你们一说我还真糊涂了,最好弄个结果出来吧!不然真的不好!!
很认真地看了帖子了!从我跟海洋通讯打交道到现在一直都是很彼此信任的;而且也正因为他的店铺成为了启智的合作伙伴更让我觉得放心,从此至今我跟他买过电池,也买过手机!最近因为电池充电有些问题,他都跟我说:“可以拿去换!”我相信“中华广场4楼4384档海洋通讯”绝对为我们启智志愿者提供了许多的方便和更多地优惠!
对于楼主说的事件有些惊讶!其实事情可以好好沟通……不要没弄清楚之前就对别人的行为下结论;更别把事情放大!一个素质好的志愿者绝对是低调做事的!
好好沟通,不要伤了大家庭的和气!
希望可以尽快完满解决罗!!!
是不是有什么唔会?我相信潮哥绝对不会这样赚你的黑心钱!有问题,大家应该多得沟通,
而不是,随随便便在这里你发表你的伟论,这样很影响的人家信誉!
各位朋友,大家做义工的,都不会是为小便宜而伤害别人。事实上,事情发生到现在已经相隔半个多月,事发次日,我也亲自去启智办公室直接投诉过,到今天,我还没有收到一个合理的回复,否则,我也不会公开在这里说出这样的事情。

如果你是我,屏幕原好的,好好的白屏变成现在这样,是什么原因?他没有给我一个合理的回复,我就这样不明不白的受到损失?我也不希望这样的事情发生,更不愿意在义工团体里面出现,但事情已经出现,我只希望能给我一个公道的交待。

大家认为我的做法有错吗?
楼主说的话真可悲。。。。楼主叫乖乖。。08K215。。
我叫海洋通讯08L950
我在这里答复你,,
1首先你拿来的机子说没显示了,你说你昨晚睡觉还好好的今天睡醒就不行。。我帮他拆机看过。。。装了我的全新显示屏下去试一下。。还是没显示的。。判断为主板问题[因他的机子拿来是看不到显示,机子为白屏的所以我没有主板帮他试他的显示屏是否否存在问题]就叫他放下来修,说可能是显示IC坏了,机子要送维修部修,因我这里的零件没有了,要把机子放下来,他也放下机子了,我没有把机子重新装回去,,把主板拿出来,把其它零件放在我店里包括显示屏和每钉螺丝都完好的把它放在一个盒子里面,然后主板送我维修部去了维修部为我朋友开的,其它零件我放在我店里了。

2下午打电话来问好了没有,还没好,,第二天打电话来问好了没有,没好,下午又打晚上又打,八点多主板送回来了,修好了、我装好一试显示屏下方有二条小小的横线。但机子已有显示其它也正常了。显示屏有二条小横线我不管它因判断为显示屏的事。

3第二天来拿手机问多少钱,零件费二十另加三元捐款,捐了五元,,然后试机,然后说怎么会有二条小横线,我说显示屏的问题来的,他在那说之前那来是白屏现在显示屏怎么会这样呢,说了说,我就拆开帮他清洗了一下显示屏的接口,完了装回还是一样,跟他说显示屏的事然后一会它很不情愿的走了。

4过了半个小时它带一个男的回来找我说没可能显示屏会那样的是不是给人换了,没可能会这样的啊,原来止是白屏而已现在显示屏怎么会那样断二条小线呢,是不是给人换了显示屏,我说这个没可能因为我就是怕给人换了零件才特地把其它零件放在我这里止把主板给了人家修,而已其它的零件一直都在我这里保管着没有这个可能也绝对不会换了你的屏,[b]要是想换了你的显示屏我就不用给你修了直接换了你的显屏然后给回你说修不了/b]这样启不更简单,我还给你修来干吗,而且止收你二十元,。

5你的机子会睡醒就坏了显示屏就不能坏吗,,东西没有老化的吗,,试问广大群众有没有试过显示屏突然没显而坏了的,,难道这样拿去修也要说人家换了你的显示屏,,

6。。大家评论一下我要是想换他的显示屏我还要给它修机子修到有显示吗?我干吗不直接换了显示屏然后跟他说修不了,,这样要换你的显示屏启不更直接,而且就算你把你的显示屏换了,我还换个有显示的给你干吗,换个白屏的给你然后跟你说显示屏也坏了,那不更好。而且你的显示屏全好的也就值个四五十元,我还不如收你五六十元维修费那不更省事,,以为几十元人家就看得起啊,人家买东西给多了几百元我都给回人家还要靠你这个几十元吃饭啊

7你投诉就去投诉你在我店里和那个男的一起来的时候我已经叫你去投诉了,当时我也说了所有手机上的配件都是你原来的配件至于要出现其它情况我也不敢保证,我止能是你的东西就装回给你,这样还怕你投诉啊。难道你想懒我免费给你换个好的啊,你直说就行了,几十元我还是给得起的

8因为你拿机子来修就是白屏没显示的,我也试不了你的显示屏有没有其它问题的存在我止能试到是你的主板出了问题,然后主板给你修好了,你的显示屏装上去了试到有问题了就懒人家说我换了你的零件,,我又去懒谁啊,,,

9至于我是不是害不害群之马相信并非由你说了算。。。也相信启智的人员眼睛擦得比你还亮,,相信不会比你差,

11# heatlhy

大家说说看他的机子拿来是白屏的,,
我拆开拿了我的显示屏帮他试过机子,是主板有问时。他的显示屏没试
他的手机是白屏的,他的显示屏我没有主板试他的显示屏是否存在问题。
然后主板修好了,装下去试了,然后显示屏出现问题了就说我换了你的零件,,你的显示屏存在什么问题我完全不知道。出了问题就说我换了你的。我要换你的还给你修到有显示,,那我不给你修了直接换了你的显示屏然后跟你说这机子我们不会修,,退回给你,,你是不是就觉得这样很好呢,大家做事应该实事求事,,不能说一有问题就懒在人家身上,,,我好心给你修机子才收你零件费二十元,,你试想一下你去外面修都要七八十元,,,而且你的显示屏也值个五十元而已。。我有必要为这几十元而损坏我的名声吗。。。。别说几十,,给个几万我也不会败坏我的信誉和名声,,,

难道你的主板坏了又说我换了你的主板,,,,,,,,
     海洋通讯(简称海洋叔)我在海洋叔的档铺也维修过手机!一间店的经验靠的就是有好的口碑!和好的服务质量!如果说海洋叔真的有这样的行为(换零件)!那么一年中也有不少的志愿者去他那里维修手机!为什么其他志愿者没有发现而被你发现了?然后再回想一下你是从哪得知广青启智会有那么一间爱心店呢?启智的志愿者每一年都有增加的趋势!海洋叔会因为这个而坏了自己在启智的名声嘛?而且如果你把你的手机送到专修店去维修的话价格有那么经济实惠嘛?说实话在海洋叔哪维修他得到的报酬基本上就是维修的材料费!会在意哪几十块嘛?做生意讲究的是诚实,守信.如果你觉得不泄气!我建议你直接把手机送去质鉴局验证!然后将结果公布!这样的事情说不清楚的!交给权威机构去验证!我觉得海洋叔也不会有什么意见的!(以上评论纯属个人意见)
太夸张喇吧...应该好多人都摞过机比海洋叔整喇...甘耐以黎都冇人投诉过...海洋叔平时整机都喺整好先比翻人噶...你未搞清楚就甘样讲人...唔系太好吧...我部5320都喺系距度买噶...用佐甘耐都冇事啦...搞清楚先话人好D..