免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[原创]6月10日到广州友好老年公寓清洗轮椅活动相片分享

[watermark]

天啊~我就在附近住啊~!点解.........
        不叫我..............(哭诉中)

很可惜啊,我本来也去的,该死的学校评估,搞得我们全不能出大学城,结果也没见半个专家,要死啊,气死我了!!!!

活动分享:(不好意思这两天太忙了,所以拖到今天才发)
丽君:对轮椅保养有了更深的认识;通过与老人家聊天的机会,提高了沟通技巧。
桔子:第一次与老人家打交道,学习中,说话会比较谨慎,怕触及他们的伤痛。
Venus:第一次参加活动,之前的角色扮演收获不小,今天的实操训练有了轮椅保养和与老人家聊天的更深认识。
萝卜:老人有很多力不能及的事情,可以以老人的需求为切入点进入话题(如询问他们的轮椅是否好用);和老人家沟通要有身体接触,可以减少陌生感。
马骝精:轮椅比想象中破旧,有突发状况(有张轮椅打吾开)幸能顺利解决;老人家听讲帮手清洁轮椅会表达出好多感激,同老人家聊天的时候可以主动搬凳去老人家跟前坐,拉近举例。
婷婷:之前会参加过探访活动,但是今次会更加清楚与老人沟通的技巧。体会到健谈的老人家同悲观的老人家的区别。

友好老年公寓有沒有開展探訪的活動呢?只是幫忙清洗輪椅嗎?

清洗完輪椅之后我们还去探访了老人家,不过时间比较紧。
这些在活动分享里面有提到

恩.我的意思是問,有沒有專誠的探訪活動呢?

哦,我想你系问广青有没“友好老年公寓”这个服务点吧?
答:暂时未有
今次系同中山大学社工系 合作的一次性服务活动,
主题系轮椅清洁,附带探访老人家,
关于设置“友好公寓”服务点的问题已经有人跟进,
让我们共同期待了^_^