免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: fangbuke

[讨论] 方不可们对 denglj2008 同志“申述帖”的几点想法 无聊卖帖 会不会被骂:)

[讨论] 方不可们对 denglj2008 同志“申述帖”的几点想法 无聊卖帖 会不会被骂:)

看完都想去睡觉啊~太长,不过总算看玩了....不错喔~
  但是本人是懒虫,做不到....不过顶一下先...

下面引用由对酒2007/06/20 05:14pm 发表的内容:
写得不错~实验室做的?做什么的~?有兴趣认识一下!!

哦!我也是实验室!检验的!

我晕``````老方居然```在卖帖``````````````````
幸亏我已经看了`````哈哈````

哈哈 今天上班无聊...
LBSALE[1]LBSALE[这个贴子最后由fangbuke在 2007/06/22 00:49pm 第 8 次编辑]

其实本来是直接给你回帖的,但是后来也是有感而发感觉越说越多干脆另外开帖了:)
    我觉得你的标题“申述”二次太过刺眼,具有的杀伤力非同一般。我乍看还真以为出了好大的事情点了进来,相信楼上的大多如此给你“骗”进来的...太严重了!!!我觉得你要用讨论或者求助二字也许更贴切,这是题外话。
    介绍下自己,我也是0705届的,也是新人。虽然不认识你,但我想我应该见过你的,至少在报名的时候。其实加入组织前首先你得想好你能做什么,然后你得想想有没有相应的经济基础以及时间做这个志愿工作,虽然是自愿的,但我们不提倡牺牲自己来成全别人,这样不长久,也不人道。
    我们提倡在力所能及的情况下帮助别人,快乐地做志愿工作。有这份心就已经很宝贵了,至于你没有因为工作没有时间做那很正常我们都是这样也能理解,其实广青坚实的脊梁并不只是那些一两个月能做N百个小时的同志,更多的是那些能长期固定的参加志愿活动的同志,哪怕他一个月只一两次活动安排。如果你现在还有心也有能力的话,我们更希望您是这样的志愿者:)
     下面是几点看法:
     一、培训的机会有很多方式你可以自由选择。首先是你拿回去的光盘,然后是网站上的各种帖子,最后是组织组织的现场培训,象今天在地王就有次不知道你知道否。这么多机会我想你肯定可以找到一个适合自己的,之所以这么肯定是由于我和你一样都是这么走过来的。更多的机会组织也许很难提供,但是我们自己可以找到更多的机会。我提供下我的经验,你如果忐忑怕出错的话可以先去N次周六上下午的环保活动预热,这样的事情都是跟垃圾和害草打交道,肯定不会出错,出错了那更好,那样垃圾和害草遭殃了:)
    其实我当初也和你一样,怕和小孩打交道出错,弄坏或者弄死人家了,所以选择了这样的技术含量相对不大的体力活,那些花花草草的也不容易给我这样的粗人给折腾死。同时,这样的活动经常分组,大家可以交流下对启智各种活动的看法和经验。这两个活动有些固定的活跃者,他们都是参加过很多活动的人,就是我们所说的前辈。
    象咸湿打工仔和啊wing,这两个是周六上午的负责人,跟他们交流,你会直接接触到很多如各种活动的经验。当然,他们两是据说是咸湿派的掌门人,听说而已当不得真的。不过你还是警惕点好,不要一不小心让传说中咸湿派多了个传说中的开山大弟子:)象俊哥,你要跟他一组你会知道什么是踏踏实实的工作作风;你也可以找鲁佳叔叔,他能让你知道什么是广青的长青长者:).......
    不说了,太多太多前辈你可以学习,下午的活动也是。如果你想知道什么是风里来雨里去的话,强烈推荐周六下午的云溪。在那里,你不仅可以看到各种美女和帅哥,在你心里不爽的时候,你也可以沾花惹草的,当然,警察叔叔说过路边的花儿不要采的这个你要小心,另外就是我们提醒下你:除恶务尽,斩草必除根!如果你参加周六下午的活动,对于害草一定不要留情,要象雷锋叔叔一样秋风扫落叶地无情!!!这个活动你参加过几次了,相信对其他的活动应该有不少了解了,这样你可以报名海康了,那儿不是很远,也有新人培训,你可以试试。
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 fangbuke2007年06月10日 06:52pm 时添加 -=-=-=-

如果你喜欢也能胜任的话,基于你的时间和住处的考虑,你以后就长期服务海康吧:)周末有空也可以参加其他的活动啊。
    二、 关于时间安排,我也没有办法。没有时间的话,那就别参加了。我也上班了,等
下说下自己的时间安排供参考。不过公司不能上QQ你就没有办法了么?我的电脑还丢在学校呢,前阵子做爱心翻译的时候都是跑网吧搞得啊。如果想做事情的话,可以想办法的:)
    三、 我平时也忙,所以我托人帮我报名了。虽然开始因为他们也忙没有找到合适的人,但是到现在我已经找到了能及时帮我报名的人。我可以,我相信你也能做到:)
    事在人为虽然有点夸张,但是尽人事听天命应该是我们做志愿工作的心态。
    四、 关于互动和沟通少我想是兄弟你的问题,为了做事情,脸皮厚点也算了,我也是
这么走过来的。如果你长得不像潘安的话,那你还是老实学会主动和别人打交道吧。
    五、 关于手语,看其他的回贴吧。
    最后我说下自己六月剩下二十来天的时间安排,仅供参考。
    我每天7:00起床后做早餐洗刷,弄完后走到公司已经8点10分,开始上班。下午5点下班后打两个小时球然后吃饭后去图书馆看两个小时书回家洗衣服洗澡睡觉。 基本上每天都是这么过来,晚上周三周五有志愿活动除外。周六志愿活动,周日看书。
    在一个星期里,我只有周日才是属于自己的可以睡会懒觉,可即便如此,我也感觉没有时间,因为这个月我得回家一次(已经拖了一个多月没回去了),我也没一个多月没去见我妹妹,一个多月没去看同学和朋友了,所以我的时间也安排不过来,但是尽管这样,从5月13号到现在,我不也完成了几十个小时的服务时间吗。在剩下的六月份里,我除了要把上面没做的事情做好外,我还想把五笔练好。所以,我们都没有时间:)
    还是那句话,有心人,天不负,你能做,你又想做,那么肯定能做好:)
    也许你工作很忙,也许你有了女朋友得陪她,也许也许…….But it is not our fault…
    对不起,我对你的"申述"两字还是耿耿于怀:)
    以上仅仅是方不可们的想法:)希望对你能有所帮助。
    祝进步:)