免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的第一次志愿者活动——中山纪念堂

昨天参加了中山纪念堂的“健康全名,健康亚运”的启动仪式,发现很多问题:
   1、 意识感觉组织没有特别的充分,没有标牌,进去也是看到人多往这边走。没有指引。(明显的,志愿者有这样的意识才对:给别人方便,也要给自己方便)
   2、来了以后问了别人才知道小组在哪里,排队还不知道为什么排队,排队在这里做什么。等后来一个朋友问我:你领了门票了吗?我说没有,他告诉我去前面问组长拿。我以为大家都拿了,排队等着进场的,就直接去前面问拿了票。结果过了一会听到大伙在那吵:说她们都没有拿,怎么后来的人反而拿到了或者是别的组员拿了本组的名额。我是抱歉自己不自觉中犯了错误,但是为什么会这样。可能以后还是要组织者注意的吧。(我很不喜欢那样吵闹的感觉,似乎在我眼里,志愿者更加要温文尔雅,而不是这样:说到大家心里不舒服的,请不要见怪。应该是像那样,每个小组都有一个标牌:然后来的人按照名单来报到签名,领衣服。已领到的排队准备进场,挑出一两个出来等待那些未到或咨询的:志愿者有条幅挂身上的那种吗,可以派上用场。等所有名单上人到齐,按照小组一起进场。如果还有没到的,打电话联系原因,看是否留人在外等候)
  3、后面的乱情况是前面造成的,比如衣服、、、进场没有门票不能进~(其实我觉得,当时报名时说200来人,就不要进去的时候还要什么票。这要跟门票这边的管理员说好,一共多少人就行,把票一次性给他们。)
  4、出来集合时也混乱~(其实钱给不给无所谓吧,也不差哪么几块钱,大家应该都会这样想把,用来做别的我觉得还好)
  我不想再说了。

虽然这样说出来可能会被大家大家骂,但是,我想说的是;做什么事情,一定要想好了才能做,也要做好备用的方案。
   我们接待一个签字仪式,提前差不多1个星期准备。实际上仪式也就10来分钟左右,令我有种感觉是:台上十分钟,台下十年功。
   包括很多准备,跟对方单位的联系,跟酒店方的联系,还有自己单位要做的准备,面面具到,唯恐有什么遗漏。举个例子:就是签字的笔,作用就只签个名字,但是,你要确保是否墨水没问题,考虑到是否这笔到时候有问题,还准备备份的钢笔。
   同时,除了这个以外,我觉得志愿者大家更加的应该相互帮忙,相互提点。或者说提早把方案说出,大家遵守就更加好办了。

啰嗦两句。希望见者不怪。

附:1、广东广播新闻:广州启动“健康亚运健康广州 全民健康活动”,树立健康广州新形象 展示健康亚运新风采,http://www.927953.com/newrgd/gdgbxw/wtxw/2009/7/131841.shtml
    2、大洋网:广州启动“健康亚运健康广州 全民健康活动”
     http://news.dayoo.com/guangzhou/200907/02/53872_9736058.htm
  3、会议录音:
     有意者联系我给传过去。谢谢。

评分

能进去就好了~当日没门票的路过~
还可以啦,就是组织性不好
听说超热闹,和很乱
还有一点觉得遗憾,就是没组织拍照~很难得的际遇啊。
4、出来集合时也混乱~(其实钱给不给无所谓吧,也不差哪么几块钱,大家应该都会这样想把,用来做别的我觉得还好)
  我不想再说了。

说的很好,我们为什么不把那些补贴的钱用来做其它的呢...?

小平无讲错喔..真系好混乱..
呢张帖很好,我都5洗再发帖评论
没参与此活动故不做评论,但支持把提议说出来......逐渐完善吧
谢谢~ 7# 豪神
做咩今次D管理甘差噶!系咪一多人就会搞成甘。害到我一D心情都无…
志愿者大家更加的应该相互帮忙,相互提点!果日搞大家都吾想噶```惨噶是第4组组长同荡失路比人话了!
理解包容,队长同负责人已经尽心尽力,但是严重缺乏经验同准备,希望下次做好D。
未参与过,不作评论。只希望下次能办得更好。
小平无讲错喔..真系好混乱..
呢张帖很好,我都5洗再发帖评论
豪神 发表于 2009-7-3 14:10

唉唉,就是甘乱无计噶
做咩今次D管理甘差噶!系咪一多人就会搞成甘。害到我一D心情都无…
平安快乐 发表于 2009-7-3 15:39

可以话俾你听,无关人多的事。今年春节烟花汇演的环保活动,人数更多,天气恶劣而现场更乱,带队也是荡失路,但活动却非常成功。活动前的准备,活动中的协调应变,广州骄傲骨干们齐心协力的配合都是活动成功开展的关键。