免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

伤健共融艺术节 “中山加勒比海浪漫水城一日游”分享(照片)

我们的六、一节
   这个“6、1”节,我过得真开心。6月2日,参加伤健共融艺术节活动的几位幸运儿带着他们的家人,参加了“浪漫水城―――中山一天游。
   一路上,欢声笑语,小孩子们再次一展歌喉,令导游和同车的另一部分游客―――广东民族学院的学生都禁不住拍掌和着他们的歌声,然后,这些大学生也跑上去抢麦克风,唱起怀旧歌曲。当他们听到我们介绍是来自广州青年志愿者协会时,非常开心,像是见到娘家 人,可见广青的知名度还是挺高的。
    午饭后,大家都急切期待飞往水城,以致于还有一个景点都放弃了。
刚到水上世界,有位小男孩很害怕,死活不肯下水,他妈妈为了鼓励他,自己先换上游泳衣,带着他来到池边,在浅水的地方玩,看着看着,小男孩心动了,脱下了长裤,水花溅在脸上,很好玩,慢慢地,衣服也脱了,终于下水了,妈妈不断的鼓励,他们从儿童池一直玩到了长江漂流……坐在圆圆的大浮床上,顺着急速的水流漂呀漂呀,真像漂流的勇士,小男孩勇敢地迈开了第一步,要知道他是康迪学校的学生。
   这次活动还有几位盲校同学参加。开始我们都很担心,步步为营紧紧地跟着他们,开始,我们只敢到儿童池,他们连呼不过瘾,后来,我们带他们来到仿沙滩池,大浪冲得我们站也站不稳,他们非常开心,可能是第一次感觉到这叫浪。我们开心地互泼着水,他们定位很准,常常我们都是被攻击的对象,而且,他们很机灵,总能躲过我们的袭击。为了让他们感受刺激,我们带他们去滑滑梯,“不到一秒就滑下来了,真不爽”,“呵呵,那当然,那是儿童滑梯,”“有没有高点、刺激点的?”“有,你们敢吗”……他们已经登上了高高的跳台,就像高台跳水的运动员,飞越彩虹―――一道长长的彩虹滑道,两个矫健的身影,眨眼间,他们已回到我们身边,“太好玩了”。当初我们有点担心,老师对他们说“在以后你们的人生路上,同样会遇到困难,将来的路,靠你们自己去走,很多事情,只有自己去面对、去解决,今天,你们就是在挑战困难中迈开的第一步,”“知道了。”真敬佩这两位阳光男孩。
回程时,征求了各位家长和同学们的意见,他们都很感激这次活动的组织方和赞助单位,感谢我们的精心策划,能让孩子和家长一起度过了一个温情、开心的儿童节。
                         萍姐
                            2007年6月2日

感谢这次活动全程细心照顾小朋友的志愿者:茉漓、咖啡、兰子;还有学校的吴老师、丁老师;感谢这次活动的赞助单位:沙面街道办事处、还有两位学生家长。

看完后,眼前呈现出一幅欢乐的画面。

呵呵!盲校的几位同学都很活跃,他们的性格如此开朗令我本身隐藏的悲观和灰暗面都一扫而光。令我感受到原来有病或者残障并没有什么大不了的,只要心态调整得好,总可以坚强、快乐地生活下去的!
  康迪的那位小男孩很勇敢,值得我们为他鼓掌!之前他妈妈去换泳衣时,我帮他做了很久的思想工作,一直在鼓励他下水,他看着简介上面的照片很感兴趣,但是内向的他告诉我:他从小就很怕水。幸亏他妈妈很有耐心,细心地慢慢引导、鼓励他,他看见大家都玩得那么兴高采烈,忍不住动心了!呵呵,成功下水!他妈妈也教懂我一句话:去到哪里什么都要尝试一下,这样才不枉此行。是的!我们做人也该如此,人生才会无憾!但是有一点还是觉得自己做得不够好的,在等他妈妈换衣服的过程中,我怕他站累,刚好看见矮窗台上有几个小朋友在坐还有空位。我想带他过去坐,他也许有点自卑,不敢走到同龄的小朋友当中一起坐,我看他如此坚持就没再说话。后来那些小朋友走了,我再提出他才走过去坐。这段过程之中,其实我应该鼓励他的,可是却不知道说什么好,心里有点难过!希望这位小男孩能越来越开朗!

开心的笑容,这是最大的收获!

好开心~~~~

这次活动得以顺利、完满,除了沙面街道的大力支持外,真要感谢仁爱中心的一位学生家长,他也赞助了部分经费,还有在中山午餐时,也多得盲校一位家住中山的同学的家长,不但带我们找到美味价廉的美食,还为我们补贴了餐费,代表所有参加活动的朋友说声谢谢!

呵呵 玩的真开心哦
两位视障的靓仔很勇敢,
他们乐观的心态,
幽默的言语,
打动了我,
相信也打动了所有人。
这几天出差
今天才终于可以上网了
呵呵

咖啡好猛男啊~~!!!~~

咖啡你终于出现啦!

晕哦  在长线局下班了  还得回公司加班  呵呵

呵呵。有看到盲校的几个学生咯。好眼熟啊。呵呵。他们给我的感觉一直是很乐观,向上的。看着他们有那么多新的尝试,也可以有那么好的机会出来走走。真为他们高兴。。。

[这个贴子最后由06C337小志在 2007/06/09 10:07pm 第 1 次编辑]

支持.........
    好采26号同萍姐请假,不然就惨啊~!
             2号那天刚好考试~
        需然很想去,但是就是无缘.不过圆满就是很好的结果.
           有萍姐在,万事OK啦~!
                            在这同萍姐说声对不起,答应了又请假.对不起啦~!萍姐~新绿姐姐~!