免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州骄傲环保——09.6.27号沙园社区分享贴

感谢以下志愿者支持广州骄傲环保-6月27号周六上午沙园社区活动:
青青、大眼娃、美美、西瓜皮、LMM、CK、stephen、09D871、沙漠小鸟、虾、康康、E蚊、XDZ159、阿南、  lulu 、笋、东东、清龙

以上名单是以签到为准,如名单有错漏请联系当天带队。

带队:SKY、尤迪安
拿工具:SKY、尤迪安
洗工具:LULU、康康、尤迪安

今期因为下雨的关系不出飞机榜。

部分分享
笋:今日遇到一位中学生,对我们的活动组织很有兴趣。当我们向他介绍广青时,却被他妈妈一句话“他要上学”!打断了。中小学生是我们广青未来的主力军,我想如何向他们及他们的家长正确介绍广青,活动是广青该努力的方面。

清龙:今日遇到四位小朋友,对我们的活动很有兴趣,他们主动要求跟我们一起参加,但因他们太小没给他们动手,让他们有环保意识就行了。

沙漠小鸟:烟头少了,组员很劳力。

虾:比较熟手,垃圾太多。

东东:多作贡献。

阿南:部分地区多垃圾。

康康:垃圾多,加强宣传。

青青:草丛多垃圾,多宣传。

美美:多宣传。

LULU:免费劳动,天井积水,建议义工跟进。

08G414;服务(市场)好乱。

以上分享有错漏可跟贴分享。如有任何问题或建议可跟贴或上QQ空间和我们分享。

SKY带队因为忘记带激光标签,如志愿者需要激光标签的下次活动可向sky领取。

环保小知识:
(1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。
(2)塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等;
(3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等;
(4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒、牙膏皮等。
(5)布料:主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等
如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。
到目前为止已经威胁人类生存并已被人类认识到的环境问题主要有:全球变暖、臭氧层破坏、酸雨、淡水资源危机、能源短缺、森林资源锐减、土地荒漠化、物种加速灭绝、垃圾成灾、有毒化学品污染等众多方面。

篇缉:sky

评分

哈哈!我顶贴先阿!!
哈哈....
广州骄傲...继续努力..
广州骄傲...努力.
e也来顶下哦...
你地系室外活动,都仲可以参加,我地室内活动,却被取消活动!!!真系唔公平!!!!
第一次参加,顶一下

加油加油,  支持广州骄傲, 虽然沙园真係好远...
虽然天气不好,但参加的志愿者仍然好认真,好积极。
当我们向他介绍广青时,却被他妈妈一句话“他要上学”!打断了~~~

其实我系加入启智之前.~都有咁嘎捻法.~~
加入咗之后.,,呢个体法已经冇咗啦~!
当我们向他介绍广青时,却被他妈妈一句话“他要上学”!打断了~~~

其实我系加入启智之前.~都有咁嘎捻法.~~
加入咗之后.,,呢个体法已经冇咗啦~!
1mm 发表于 2009-7-6 21:41

唔明!!!!!!!!
唔明!!!!!!!!
101010 发表于 2009-7-6 21:44

嘻嘻.~~
好似又系..~!~
果度5知系度講咩..~~

重点来咯:  其实,,冇时间做志愿者只系一个借口
12# 1mm 很好!你已经跨出左第一步了!继续努力!!蛤蛤