免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

☆☆☆康泰老人院 第十四期(6月2日)活动分享交流贴☆☆☆

本期带队:A7
本期流程:圊頭籽
本期摄影:vc大叔 Monkey
本期活动关键语句:理解是双方的
本期活动请假5人
参加本次活动的志愿者名单:人似月痕淡,云云,蓝雕刻,飞儿,Hippo,可可猫,夏稀,小枫,琉璃坠,IVY,skyero,vc大叔,维生素,葱头,ceci,阿朱,国仔,怪怪,DY,全跳舞,马骝精,红天灰雨,枫荻泠樱,绵羊,啊艳,小宝儿,jade52007,alan,小狼,钕钕,傻猫猫,坚耔,圊頭籽,Monkey
如有错漏请与我联系,谢谢!

次次活动由于我们的工作义工情绪比较高涨,可能说话的语气不太好,首先向大家道歉.
非常感谢大家在百忙之中抽出时间来参加康泰的活动!正是由于你们的努力,康泰的长者得到了更多的快乐!同时也感谢各位工作人员的协助!
这次是本人第一次做康泰带队,由于个人准备不足,在活动过程中出现了很多问题与,希望大家谅解.同时非常感谢大家的提议,如果大家还有其他建议请跟帖反映,我们会努力完善康泰的工作.
这次活动我们更突出了另一个话题--理解!理解是双方面的,我们的工作需要大家的理解与支持;相信大家也是需要理解的!希望我们能在理解的过程中共同成长!
最后我们希望大家写下本次去康泰的感受和开分享会时没有说出来的建议,谢谢!

A7

康泰的几个相关连接:

康泰工作平台: http://www.baoming.org/kangtai  (活动报名在这进行的 
康泰工作博客: http://www.1205.cn/blog/w/kangtai   (了解我们最新的动态地方)

[这个贴子最后由康泰老人院在 2007/06/02 11:14pm 第 1 次编辑]

琉璃坠:集中时间太久,浪费时间,跟长者难沟通.

IVY: 时间问题,一定要准时,不要因为一个人而担误所有人的时间,作为志愿者一定要有时间观念.

红天灰雨:如果迟到的志愿者可以大电话给负责人.

绵羊:有些人第一次会比较准时,去多几次就迟到,每次表演,私下的服务对象要聊天,觉得在这里聊天就对表演者不礼貌,有时很难选择.凳子(矮的)很少,觉得康泰停留在一个点,没有新意,觉得闷.

DY:服务对象说第一个节目最好就是大合唱,引起大家的注意.
  阿猪:志愿者表演节目时,最好先排练一次,觉得老人家看我们的节目好乱.
  葱头:长者听音乐有点头痛,音乐太吵,尽量小声点,找些柔和的音乐.
  国仔:最好安排下工作时间,时间不差开.
  怪怪: 第二次没有上次那么好,观看节目和聊天有点冲撞,说清楚流程.
  小彦:有些长者无人陪,有点郁闷,把具体的游戏写清楚.
  云;热情下降,觉得太乱,不一定要好有计划.
  蓝雕刻:多谢各位组织,六楼长者会写古诗,下期一定来,(六楼婆婆电视太花)
  曹美玲:第一次气氛比想象中好,不知道活动开始的具体时间.
  夏希: 表演节目跟大合唱没什么分别.
  飞儿:觉得活动不怎么样,参加活动最不好的一次,(康泰太乱)
  JADE:聊天过程中,音乐太大.

总结:不好意思,非常抱歉,无提早过来弄资料,觉得流程不是做的很好.

[这个贴子最后由康泰老人院在 2007/06/03 00:58am 第 1 次编辑]

感谢大家对康泰的支持....你们的意见会成为我们行进的动力....

其实我觉得.
         ...其他志愿者.系提意见既时候.. 语气能否友善D..
        我认为..大家都系提意见姐..无需用到责问既语气
        吾知大家有无甘既感觉..但是我有..仲好强烈
        我吾系康泰既内部人员..我只是一个普通既志愿者..我将心而论..
        亦都无针对任何人..大家不妨回想下..你地有无尊重过带队..
        当带队组织你地进行活动既时候..你地有无配合..
                                        以上只是我个人意见..

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN比D意见比你地...
        1.开分享会果时候..吾好搞到甘严肃..
        2.有D野系应该提前准备既..就预先准备好..吾好临急临忙先黎整
        3.(比A7噶)...米甘斯文啦你

其实有缺点就有进步,就好象关于“矛盾”的哲学那样,世界上没有完美的!大家都体谅对方就可以了!为了康泰办得更加好,大家一起努力!永远支持康泰!

有批评的声音也是一件好事,有批评才有进步.
虽然我也不是太赞成飞儿同学提意见的语气,但是,我很敬佩他对志愿者工作的热诚和责任感!
其实经过今天的事情,我反而可以看到,康泰这个集体是很开放和包容的,所以我觉得康泰一定会越来越好```
大家一起加油啦!
还很期待看照片,呵呵呵呵``````

哇!今期甘多意建,建意啊。
其实没有什么资金支持的活动还想很完美吗,各位?

支持,很久没有去了!
希望康泰继续进步!
:em151:
建议:可能以后的节目可以改为一个月一次,或帮助开长者庆生会更好。因为每次都是相似节目的话,长者会觉得有点闷,或有些长者其实更希望有较长时间进行聊天(因为很多长者视力不好,看不清楚表演节目)

想睇相啊````

下面引用由pigkiky2007/06/03 02:22pm 发表的内容:
支持,很久没有去了!
希望康泰继续进步!

建议:可能以后的节目可以改为一个月一次,或帮助开长者庆生会更好。因为每次都是相似节目的话,长者会觉得有点闷,或有些长者其实更希望有较长时间进行聊天(因为 ...

同意~~~加油啊小狼\钕钕\A7

希望下次有机会去,一直都想去。

我果日好好好遲先去果度,其實都隻繫過去睇圷嘅姐.....
    不過后來喺果度聽起然然提過圷我未黎到果陣嘅情形....
  就覺得有啲己無奈嘎!~~
    我希望各位誌願者去到服務點果陣,保持好紀律囖!一切都要聽帶隊嘅"命令"!
  仲要保持好廣青誌願者嘅"形象"!
     我有果句講果句,希望大傢諒解喇!!!!!

不好意思.单位事情太忙.照片随后就到......

支持然然讲的........
支持康泰......

很多时候,你尽心尽力.我觉得已经很不错啦...

支持康泰! 近来狂加班,下次再参加! 我们会越做越好的,不管有无资金都是.
加油!