免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

6月23日登峰康园活动分享帖

支持登峰..!!
支持恐龙蛋!!!! ,,

分享帖出得早,写的好,不愧是个文胆自从您接手登丰康园后,那里的气氛有了很大的变化,说明您是花了心思和时间做准备工作的,辛苦了。

学员们做的心型折子,写上自己的名字,有四位学员送给了我,还有两位要我签了名,说明他们对我的认识和尊敬,借这里我感谢他们,今后,我会继续支持他们的

何姨好受欢迎啊!

何姨,你好受学员们的欢迎啊,收获了那么多心!付出总是有回报的~

何姨说的不错,自从恐龙蛋接手登峰以后,氛围越来越浓,两个小时下来内容丰富很多也充实很多,我相信在不久的将来,登峰在恐龙蛋的领导下会创出美好的未来。恐龙蛋要继续加油哦!
支持登峰,支持恐龙蛋。。。十分挂念口水威、阿文同子洋~

<> 风筝没有收到一个心心……:'( :'( :'( </P>
<>&nbsp;</P>
<>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT size=6><FONT color=blue>恐龙蛋是个有志向的人,登峰是一个起点,因为有大家的参与,登峰活分了 登峰康园,新人士新作风,学员们需要的是生活的元素,志愿者来自社会各阶层,分享自己的生活经历,学员们能从听觉上更形象地认识志愿者,同时也可激发学员的求知和探索的欲望(这里应该特别注意,志愿者切忌承诺的发生),只要不墨守成规,我们边个服务点都能大放异彩,恐龙蛋是一个先锋,更邀请参与的志愿者伙伴们唔系要等待安排,能够主动而为,除了实际支持登峰之外,更重要的是你创造了属于自己的成就,只要有所行动就不然会有所成就的</FONT></FONT></P>
谢谢各位,除了登峰的学员外,你们的支持和鼓励也是我承担这份责任的动力。

谢谢风筝大哥的赞赏以及对我们志愿者的期望,但这只是刚刚开始,我以后可能会有很多做得不好的地方,为了登峰的学员们,希望风筝大哥多点指导、栽培一下我啦,本人较为愚钝,千万不要嫌弃!说真的,本人没啥优点,除了有点儿爱心和责任心,仅此而已!

恐龙蛋,唔好睇小自己喇,多经历,记得每次都问问自己成就系咩,你就能够做得好噶喇
不争风头默默观察默默付出的恐龙蛋~~~继续加油
小范也过来了啊~~ 要低调,低调一点
恐龙蛋,我支持你,登峰会在你的带领下越来越好的
可惜,我已经好耐无去登峰啦!!!!!
哈哈,,,,支持噢.

首先,我们志愿者与学员一起作自我介绍,并鼓励他们(她们)记住我们志愿者的姓名(特别是恐龙蛋的姓名),这主要是让他们(她们)懂得记住他人的姓名并且可以叫得出来,是对他人的一种尊重。

接着我们与学员们一起排练了《小城故事》和《千载不变》这两首歌及相关动作,由于无需过多的志愿者参与,因此使得大部分志愿者都坐在一旁无所事事,这确实浪费了宝贵的人力资源与爱心,带队负有不可推卸的责任,下次一定会积极改进。另外,在风筝大哥精心的调教下学员们都非常积极地排练。学员们需要进一步加强的就是歌声和动作方面的协调性。

排练完以后,恐龙蛋就开始教学员们折“千载不变的友好之心”(见下图),学员们都显得非常积极,并且折得都很漂亮(应该是教导有方)。接着,恐龙蛋让学员们在折好的心的背面签上自己的大名,并且赠送给每周都会给他们(她们)带来欢乐和期待的志愿者哥哥姐姐,希望哥哥姐姐们可以经常过来同他们(她们)玩、一起分享他们(她们)的快乐,并且与他们(她们)一起成长!(好像子洋希望将他那颗友好的心送给大小姐哦)。当然,由于安排欠周全,有小部分志愿者未能参与到活动中去,如小春同志和四眼同志,恐龙蛋在此深表歉意,承诺以后会进一步改进的了,希望你们以后也能够多多支持,感激不尽!

在“千载不变的友好之心”落下帷幕之后,我们的游戏闪亮登场了;飞飞接过恐龙蛋的大旗,将学员们的兴致带入到全场的高潮;听到“站”字就坐下,听到“坐”字就站起来,通过在公交车上,两兄妹见到老奶奶上车后的对话而展开的游戏,学员们不仅锻炼了反应能力,而且强化了中华民族的传统美德:"礼让幼者和长者"! 尊重是相互的,当我们的学员能够在社会的交往中表现出高尚的品德,社会也会以积极的心态接纳他们(她们)的。

最后是谈心环节(时间一般控制在20分钟左右),可能有些志愿者与学员不太认识,交谈并不积极,带队在认真反省后,会考虑增加互动方面的游戏,尽量创造环境,让志愿者和学员们打成一片,剩下的,还是要靠志愿者本人了。

恐龙蛋在后面的活动中的声音应该够响亮了吧,呵呵(会时刻谨记风筝大哥与莉莉姐的教导)!。另外,如果大家对恐龙蛋个人或者活动本身有任何意见或建议的话,可以跟帖发表,谢谢!