免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2--9年度第五十七期(6月13日周六)分享

带队:轻灵
协助:黑夜.
协助的人真少吖.......

小班
曦曦:林业*,带他还可以,认五官,不过下次希望能用道具,没有道具他没那么听话.

酷儿/森林仔:莫世*.自己玩.只听老师的.
(耳机刚开机,现在他应该是听到的.如果训练听力不听话,跟他玩他喜欢的练习他听力吧.2人很努力吖.始终保持乐观向上的态度.哈哈.赞.)

随风/蓝威宝:叶国*.
(现在他可能还在适应期吧,志愿者多想点办法逗他,让他能更积极就好了.看到他在楼下游戏,做鱼网的时候有笑.难得吖.记得注意带他去上厕所.他不会自己说.)

飞飞:黄琪*.自己玩自己的.
(黄应该不是那么难带的小朋友,应该只是和你没熟,一般只要志愿者积极点,他都会配合的.多跟说他有兴趣的东西.)

MIROTIC:朱培*.第二次带他,比周四的时候好了.不过老叫我'姐姐',教了他这次,等下转头又叫'姐姐'.
(首要任务改变的性别观念吖.哈哈.继续努力吧.)

小玉:黄国*.耳机有问题.影像学习.
(他耳机好象一直都一点透风,现在更换暂不可能,还好他听话)

羊程:李华*.
(志愿者应更多去尝试教他做点事情吖,不要只是一味的迁就他,让他想玩什么就什么.比如可以让他去收拾东西.摆摆凳子.做个样子给他看,让他多活动.以后语训的话.需要他能静心下来的.)

蓝精灵:催鑫*.

LAN,篍萩:冯*耀 有学了部分老师安排的学习内容,不过中间会有调皮乱动的情况
(轻灵:2位新人一左一右控制他坐定的时间真是超出我想象,非常好 加油 这样小的孩子先学会坐定才能开始学的好)

中班
菠菜:第一次带黄*茵 发音声音较小,后面有练习写数字.写的不太好 喜欢模仿
(轻灵:今天没有闹脾气还挺好 下次再发现声音小的时候 可以叫他感受声带震动并告诉她 大点声 姐姐听不到)

想想:粱*辉 学习实用语句问答 沐浴露是做什么用的等等 发音还可以 就是中途有段时间非常调皮 用小游戏给他拉回了学习内容
(轻灵:如果当天学习内容教多时间有限,梁同学不是那种固执的孩子 不学习的时候最快的方法是假装凶他一下 马上就可进入认真学习的状态)

禅禅:*颖 练习辩音 有的时候多做几次测试会发现她是乱猜的.也受旁边的江影响分心
(轻灵:她算是比较新的耳蜗小朋友了 下次尽量换到安静的地方单独带)

光*佬/nw178:聂*石 刚开始在教室看到我可能因为带过几次了还是很高兴的后来单训的时候来了个新人一起带,就又开始害羞不出声,经过一段时间才又开始学习.
(轻灵:谢谢这个问题的分享 对于小石这个性格 下次如果有他熟悉的旧人我们就尽量不安排新人过去了.没有旧人的时候安排新人接受程度应该会好很多)

大班
Winnie/惠子:黄轩*.先读卡片,后来有点读腻了.就让他一边玩一边读.象洗牌一样,把卡片打乱,让他抽.这样效果不错.
(掌声~~~)

Lily:范志*.问答还是不好.大班基本的左右都分的出,他好象还不行.要多锻炼个方面的.
(周四的时候,老师特意和志愿者一起培训他一晚,他在回答问题上还是只能用简单词组,需要多训练,听力不错,不过他现在年龄大了,要抓紧多练习.)

APPLE:朱*.减法不好.

Kawa:林*.一开始做的都比较顺利,后来看他作业里有做3个数加减的,我就出给他,结果把他吓哭了..下次会继续循序渐进的了.
(呵呵,带的很好了.)

雨:黎佩*.减法差

小钗:戴于*.图认得,现认字,感觉他是背下来的.下次如果能光给他字的卡片让他认,可能效果会好些.

Bluebell:唐杰*.对于量词都掌握不好.比如"一'个'"的'个',有些是说不准,有些是用错.后来有发脾气.

辅导班
小鱼:张*林 4点就完成了作业,之后和他一起读故事书.
(轻灵:带的挺好 下次如果很早完成作业可通知带队叫老师看下是否真的做完了)

大兰:张*浩:整个辅导过程配合的时间只有20%老师过来说几句就哭了
(轻灵:这位同学确实是非常难带很多老师都搞不定他.下次或者我们试下他闹的时候告诉他如果你再不学习我就去带别人,看下他反应 如果等下有学习的态度就继续带如果还是不行请找带队帮你重新安排个位置)

檀越:李*贤不认真 跟我说不想写作业了,老师过来说也没管用
(本身檀老师可能在第一次带他的时候就没震住他 现在再怎么样他也是不怕了 会更加调皮 以后如果再遇到带他,他不学的时候马上去找很凶的轻灵@-@)

爱丽:莫*怡 挺好的一直在做作业
(轻灵:问:她有没有出现直接管你要答案的情况.答"比较少.呵呵 加油 这都是一个进步)

森林猎人:刘*锐 过程都挺认真学习的就是数学方面他不会的原因是那些做题公式他都没有背下来没印象,教他的时间把公式写出来对照 会理解的比较快
(轻灵:带的非常好 下次继续哦)

感谢大家参与~
下次有机会再来的~多想些小办法吸引小朋友注意力吧~
只有先吸引住他们注意力在你身上.他们才会听你的.学习效果才能更好~

~因为有你.所以更美~

哈哈。。。。沙发???
好开心哦。辉仔好可爱的。。。
可惜是周六。。。。要上班。555555555555
不然就可以长期跟进的。
谢谢分享
各位看过后记得下次应用哈
受益匪浅啊!!

下次一定会注意这些问题的。

对不起咯,病了要请假,唉,我也不想。。。

大家努力加油!!
原帖由 薯圈 于 2009-6-17 02:04 发表

对不起咯,病了要请假,唉,我也不想。。。

不是说你一个....拉.

还有其他几个.
哈哈哈.很搞笑.
原帖由 stamley 于 2009-6-19 02:39 发表
哈哈哈.很搞笑.

VERY FUNNY~~~~~~~~~~~
点解得一张噶
哈哈 哈 哈
很久没上来

分享好详细啊,黑夜你练过速记? :)