免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

金钟展能中心2009年6月4日星期四活动分享贴

活动时间:09年6月4日周四13:50-16:00
活动地点:金钟展能中心(广州市大金钟路91号)
活动流程:
1:40—1:50 集中签到
1:50—2:10 新人指引
2:10—2:20 分组讨论及准备
2:35—3:20 活动
3:30—4:00 分享及整理场地

志愿者参加情况:

带队:艇仔粥

常识组:小帥(组长),kimi,某菜,Alex,高妹,四眼,wing,瘦草,ken,子藤,小莉,杏仁茶,mysa

美工组:五点木(组长),地狼,林青,红姐,冬瓜,linka,乔宇

新人:瘦草,子藤,linka,小莉,乔宇

请假:Tu Tu,蕉仔

感谢以上参加的志愿者,金钟感谢你们的支持!

美工组分享稍后由五点木发表

常识组分享稍后由小帅发表
金钟展能中心 常识组 小帅分享
6.4金钟的活动照常举行,今天我也是特早的出门口,生怕星期一的情况出现,我早早的出门口,早早到金钟,哈哈哈!!在车上遇到了小白(五点木)。可惜啊,我们竟然不是第一个到,还有一个新人比我们早到呢,我和小白真的要好好跟这些新人学习呢!!
今天常识组和美工组都不知道搞什么的,很少志愿者。我还把那个叛变的地狼从美工组里面狠狠地抓了回来,才能凑合着今天的课。
因为星期一的课实在讲得一塌糊涂,所以今天还是讲回了星期一的课程:
1.《欢迎鼓掌礼仪》2.《自我介绍》
  今天的课其实讲得很不错,比起星期一的简直是相差个十万八千倍咯!当然谢谢高妹带着我这个非常“腾鸡”的组长,没有她,我简直都不知道怎样办了。今天的课程,志愿者和学员的互动还是很不错的,很轻松。
  今天的课重点是教会学员在以后面试工作的时候面对面试官的时候应该怎样做,在志愿者和学员互动之后,我就请了三位学员和我们的面试官KEN姐互动,都是一些关于面试的场景,这些学员们都非常紧张,还有的是严重缺乏自信,在做完三个互动的时候,我提问一些学员他们刚刚演示是是否有错误,他们都找不出,所以关于应试技巧还是相当缺乏的!
  最后还是请了两位新的志愿者做正确和错误的示范,做错误示范的成哥做得很不错,一些很经典的面试错误被他演绎得淋漓尽致,还有我们新的女志愿者的正确示范做得非常正确。而且学员们在我和高妹讲解完面试的注意事项后,能够很快指出错误示范的错误。

开分享会的时候大家都很满意这堂课的气氛,有志愿者提出,如果在提问的时候能够多一点提问一些比较沉默的学员比较好,还有就是若果能够给每一个学员都能够做面试的场景训练会更加好,不单单是被我们邀请出来的学员。关于这点,我想以后会在课堂上把面试的机会交给坐在他们身边的志愿者,帮他们去建立自信,更加好的融入这个社会。当然,更加需要我们志愿者的大力配合。
  还有一点,在每一次金钟活动之前我都会将当堂课的相关内容进行发布,让参加金钟展能的志愿者更了解当天的课,了解更多相关的知识配合我们上课,不单单只是到了开会才匆匆忙忙了解当天的课程。
  分享完毕,可以请今天参加金钟活动的志愿者补充分享
沙发~~~~~~~

我觉得今期的活动,小帅比上次好了很多了。做足功课。好好努力~~~~撑到你尽~~~~~~~~

加油啊
加油加油!!!星期一细路女都来捧下场
加油啊,5好意思,哩个先系真正噶细路女,头先果个系分身(小号)
美工组:五点木 林青 吴桥宇 维子 林华 红姐 冬瓜 王荣
       今天我们美工组的主题是“环保日”一年一度的环保日来到了,我们先教他们折“环保袋(手提袋)”在上面些上环保的口号或者祝福语。然后由五点木主持开让学员们分享他们的作品心得,最后讲解生活环保常识。
      要更多的鼓励学员折纸和发言,我们来这里就是要更好的锻炼他们的胆量和自我表现,但是总觉得我们这方面有点欠缺——林青
      个人觉得要多鼓励他们来提高他们的动手和动嘴能力,互动发面要加强或者更多的互动——吴桥宇
      第一次参加金钟也是第一次做义工,没有什么经验,有点措手不及。或者以后多多参加这类活动多来几次就会做得好起来——林华
     他们觉得今天的折纸太简单了,不过学员对于在生活中常见的东西还是有很高的积极性还是很高的——红姐
     个人觉得有些学员还是比较害羞有点内向,很少说话——冬瓜
     个人觉得今天的折纸虽然很简单,不过我觉得他们都乐在其中,积极性很高——王荣
      今天个人觉得准备得还算可以,但是好像折纸过于简单了点,学员们在志愿者的教导下好像1分钟就搞定了,前面有点混乱,就是志愿者拿到纸就一旁在教学员们折了,由于混乱直接导致了组长的开场白“流产”了。以后帮手剪好了纸后放到组长那里由组长统一发送到学员那里,再统一教学这样可以减少这种混乱,还有今天学员分享的时候有几个学员不说话不肯站出来态度不是很好,这和组长的沟通有很大的关系,本来计划是让学员和志愿者讨论有什么环保常识方法的,但是由于时间的原因呢,使得这一步没有了,资料过多也导致了重点的缺失,有的资料过于深奥,看似准备充足了,一到现场就控制不住状况,很多生活中的环保常识都没告知学员。光教他们折纸而无知识方面的教导是不行的。今天或许是因为志愿者少的原因,旧人就三个,一个带两个使得很多志愿者很被动,而无法与学员有更多的交流更多的鼓励学员,当组长叫学员起来分享不出来的时候志愿者应该在旁边鼓励(例如哥哥姐姐陪你一起上去)而不是在一旁看着组长在劝说,这非常的不好,可能更加的导致他们害羞内向自闭胆小对自己更加不自信。希望以后志愿者多点鼓励他们。他们的作品还是很漂亮的,还有周一的贺卡。学员带走很多就还有几个了。最后金钟集体潜水去雄鹰直接上演了一场:启智最大潜水团覆灭记(11人)

回复 7楼 金钟美工组 的帖子

木木,你可以系组长指引到强调一下叫D志愿者5好教学员折,=学员有个听课嘅过程,我地叫志愿者折,只系怕到时学员有问题嘅时候,志愿者识点教学员.讲清楚就无事噶啦.!哈哈..
加油吖.美工靠你噶啦