免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

M梅图一雄-《漂流教室》 恐怖漫画

图一雄(梅図 かずお)うめず かずお、本名:梅図一雄、1936年9月3日-)为日本的漫画家、艺能人、作词家,出生于和歌山县伊都郡高野町,于奈良县五条市长大。血型为O型。

1955年開始在大阪發表租借漫畫作品。1956年首次發表恐怖題材作品《無底的小鎮》。

成名作《飘流教室》、《猫目小僧》。1975年《飘流教室》获得第20届小学馆漫画赏。作品多揭露人性黑暗面,但角色却为人单纯善良。作为第一代恐怖漫画大师,深刻地影响着后辈。1996年,梅图一雄与养老孟司探讨脑部记忆和文化的科学性著作《唯脑论》发行,作品中有梅图一雄绘制的大量插图。此外,梅图一雄还自己组织乐队并作词作曲。曾出版《黑暗专集》。
1995年开始,以腱鞘炎为由,停止漫画创作,目前以漫画专业的艺能人身分,相当的活跃,目前住居间办公室在东京都武藏野吉祥寺。
  为日本著名的惊悚恐怖漫画大师,虽然以恐怖惊悚漫画出名,不过内容却在探讨人性,揭露人性黑暗面为主题,以及阐扬许多不同的理念。他影响到许多后来的恐怖漫画作者,包括伊藤润二等。代表作品为《漂流教室》。
姓名 梅图一雄(梅図かずお)
生日 1936 年 9 月 3 日
星座 处女座
出生地 和歌山
性别 男
血型 O型
身高 169 cm
体重 52 kg
职业 漫画家
专长 漫画家 英语.意大利语.法语.自言自语

作品
《漂流教室》
《14岁》
《神之左手,恶魔之右手 》
《灵蛇 》
《梅图一雄恐怖剧场 》
《猫目小僧 》
《洗礼 》
《漂流教室》都唔算恐怖作品啊...真人版几好睇啊

专登路过```
漂教 十分好看啊   相对的说我觉得一点都不恐怖呢....可能是我从小到大都是看恐怖片的关系吧   不过真是部好看的好有意思的漫画呢   弄得我要好想看 《蛇少女》和《恐怖妈妈》呢  都是同一位大师的作品哦   啊...我是新人
还少睇黎地喔