免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

HZ0015盼好心志愿者帮忙辅导功课(晓港社区 )

HZ0015盼好心志愿者帮忙辅导功课(晓港社区 )
十月十八日,今天是我第一次做家访,感到非常开心。我和HEBE一起去咏欣家帮他补习,我们问咏欣做完作业没,他话做完,我们叫他拿下出来比我们睇下发现数学做错了二题教他做完,背诵英语课文和单词都背过。其实我发现泳恩挺聪明的,只是学习的时候不太专心,如果是她不太感兴趣的科目她可能就学得不太好。她有点害羞,说话的声音还是比较小。我感觉恩泳还是挺好动的, 我发觉泳欣她缺乏自信,不敢落笔做,另外她的字太不工整了,要练一下字才行。
泳欣学习上容易开小差...很难专心...她好难集中精神。他坐的姿态不整,要改正
初次家访泳新小朋友,她给我的印象是活泼好动,理解能力挺好,反应挺快的,她的缺点是比较好动,坐不住,活泼是小孩的天性,要让小孩管住自己需要训练小孩的意志力和帮助她发现学习的兴趣。我觉得泳新小朋友过往学习成绩的不理想造成了她对考试的恐惧和不自信,让我们一起努力帮助她重新树立自信心,让这个聪明可爱的小女孩找到自己一直没被发现的优秀的一面。
补:2月27日分享

带队:david   

参与:JOYCE   啊LI

今日第一日过去拉,对咏欣都唔系好了解啊,所以都系采取观察为主啦。首先啦,我觉得咏欣五算系一个懂礼貌的细路啦,因为距由头到尾都无叫过人咯,不过都唔可以怪距拉,因为我觉得系距屋企人无教好距咯。同埋今日去到,五需要多讲,距就自动自觉罗作业出黎做啊,咁样五系代表距积极啊,我觉得系距专登等到我地哩先做啊,其实距之前有好多时间可以做啊,但系距就去左玩电脑啊,所以,我有少少怀疑距对我地有依赖心理咯:距觉得我地过去就去督距做功课的,既然系甘,使乜提前做姐,等哥哥姐姐哩到先做啦。当开始我觉得距系厌学,但后来我觉得距五系厌学啊,距的学习态度属于被动型啊,加上距根本就稳五到一个学习的目标,距根本就唔清楚自己点解要读书,再加上家长又唔重视,系各方面的因素下,就变成以家甘啦。其实我觉得咏欣都唔蠢得,只系之前基础五打好,学的野又越黎越多,五识的又越哩越多,好似个雪球甘,所以米对学习五热心咯。同埋呢,我觉得咏欣自信心不足啊。而我觉得距性格几好,可以倾得埋,但前提系你的话题岩距咯,我觉得距会想知道哥哥姐姐的生活系点咯,青春期的女都系甘架啦。今日就基本甘多拉,有少少长气,请见谅啊。
   补:3。6日分享

参与:旭纯

今日去到时,咏欣刚玩完电脑,旭纯比较耐心地帮咏欣复习,准备下周的数学摸查,重新过了一次之前的小测卷,可能由于近来距家中新购买了一台电脑的原因,学习心散了,到下半段时间我同距听写英文单词还算可以,都记得,可惜还有少少的错单词。希望以后跟进的志愿者能多耐心地辅导下泳欣的英文与数学,基础比较差。新人来说,可以多发掘距的兴趣,多聊聊其他方面的知识。以后有机会也会常来看看。
补:3。13日分享

参与:平安喜乐    小骆

今日去到时,咏欣把功课整理出来,小骆比较耐心地帮咏欣复习数学,今个星期咏欣学习开始认真了,到3点半后,平安喜乐辅导距的英文作业,一切都非常顺利,本周辅导功课进展也快了,可能由于准备6月升级考试,上周我也通过同距妈妈沟通过,今周肯认真落来做功课同复习,系一个好的开始。希望以后跟进的志愿者能多耐心地辅导下泳欣的英文与数学,基础比较差。新人来说,可以多发掘距的兴趣,多聊聊其他方面的知识。以后有机会也会常来看看。辛苦了今天辅导距的志愿者朋友拉。还要前来体验的小骆,欢迎以后常来与咏欣辅导。
请问现在还需要帮助吗?我任何一科都可以教的,希望可以帮到她
我今日去,第一次跟踪。
其实,我个人感觉,阿欣系基础比较薄,有时做作业遇到难题时,就会目光睇去第二度。其实佢系想有人可以辅导下佢。我以前细个都系咁,一有唔识,都会冇心机做落去嘎啦。所以你见到佢呢个动作时,你基本可以知道佢遇到难题。
佢集中力其实唔系分散,系因为基础唔系非常牢固,所以会经常遇到问题。
今日系做数学同英语,就感觉到佢基础比较薄弱,我哋可以教佢学习方法,尽量将方法传授比佢。
今日第一次去探咏欣,可能陌生,苣开始都无点出声。再到后来开始教苣作业,我觉得咏欣都系个几开朗既女仔~不过今日苣嫲嫲话左苣几句,苣喊左,我真喺都有D不知所措,不过可以睇出苣自尊心颇强。另一方面,学习唔喺好主动啦,做作业欠缺思考(其实有好多题目苣根本就喺识嘅)  就快小升初考试,但唔识去规划下学习,复习。都系聪明女,就喺做题个阵唔够细心,考试前哩几个星期都会继续去辅导苣,希望对苣期末考有帮助啦~

首先,今日由于塞车迟到咗,所以冇见到参加嘅另外一个队员,我感到抱歉先。
今日系我一个人辅导啊欣读书。今日佢比较认真,我讲嘅嘢佢都可以接受。
系学习过程中,感觉到佢基础仲未够稳固,仲需要我哋督促佢去学习。数学、英语都比较薄弱,语文稍微好DD。可能呢次系最后一次辅导啊欣读书,所以今日都系将学习方法教比佢。
希望以后佢读初中嘅日子,比较生性啦。我会继续系QQ度教佢学习。