免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

南沙助老(200911期)-5.16 周六 南沙敬老院探访活动分享帖

hh w ll来了

我的沙发啊

支持哦,

我志愿,我快乐,阳光快乐每一天.

呵呵支持啊

[quote]我新做了个相册MTV:《090516南沙助老》[/rm]

姓名有误

罗衫龄 第二个字 应该为杉

做的很不错

支持,大家都很开心
很高兴,这期活动带队变化人员比较大,但是很多骨干临危受命,圆满完成任务,使活动顺利的开展,谢谢大家的积极参加管理!我也很惊喜,发现很多有潜力的志愿者:雪儿、罗杉龄、月牙、嘉怡、KELLY等,希望在以后很多过程中,发挥你们更大的作用,再一次谢谢这次临危受命的带队:钟钟、小根、啊玉及协调舞墨五华!
还有一位理发的大姐,大家一定要向她学习哟!
谢谢参加活动的所有志愿者,因为你们的到来,啊婆、啊公更开心,更充实!
支持啊!!!

长期跟进!!!
那个女孩是罗杉林
呵呵,这么多厉害人物哦,加油.
希望阳光快乐分队越来越壮大!
越来越多人加入才是真的好
南沙助老(200911期)-5.16 周六 南沙敬老院探访活动分享帖:
活动时间:2009年5月16日
活动地点:南沙敬老院
活动内容:探访老人,与他们一起谈心、度过一个开心的上午。
活动人员:

带队:钟钟、小根、啊玉

协调:渴望、五华舞墨、雪儿

参加人员:Kimiwu 、秋、小茹、月牙、嘉怡、琳琳、kelly 、BBchihauhau、黑色、罗衫龄。

请假:昊鹏、Jenny、傻仔鱼、蔷薇、拉丁、泳兰、冯美圆、黎泽通、桃心、中国龙、天使也落泪

小茹:一开始来到的时候不知道怎样跟老人说话,但发现其实老人挺健谈的,而且觉得他们希望有人能了解他们对亲人的心情,认为可以有专门的志愿者去进行辅导;
Kimiwu:第一次参加不知道如何交流,后来遇到了一个比较尴尬的问题就是有一个老人希望能跟她回老家;
阿秋:觉得老人很热情、很坦率;
黑色:第一次来敬老院,发现没有自己想象中的困难;
嘉怡:老人都很热情;
五华:第一次来,觉得老人不是很多,来的志愿者也不是很多;
Kelly:觉得老人不是很适应那里的生活,心里觉得没有人关心,当她自己谈到家庭被扯开话题以后反应比较慢;
琳琳:不知道怎样和老人们沟通;
雪儿:觉得老人们挺好的,可是因为自己不会说粤语的关系,心里有很多话说却没法沟通;
罗衫龄:由于不懂粤语的原因,很多时候去敬老院都是做一些打扫卫生的工作,在一次打扫卫生的时候,尽管听不懂粤语,但看到一个老人对自己笑的时候,觉得什么都值得了;
阿钰:由于没有准备的关系,一开始很受挫,但后来发现老人们都很健谈;
小根:刚开始的时候老人们对自己都很冷淡,但谈开来以后,发现只要一有话题,老人们就很多话说;
钟钟:希望大家继续支持这个活动,来多了就会与老人们越来越熟悉,就会发现有越来越多话题;
渴望:活动时,如果遇到语言沟通问题,可以相互搭配去进行活动,可以有更好的效果。

以上是这次活动的分享,如有什么问题,请大家指出加以改进。谢谢!

大家继续加油!!