免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 麻烦小子

伟大的母亲.为了儿子,几乎倾尽所有~~(hz0002 晓园东居委)

伟大的母亲.为了儿子,几乎倾尽所有~~(hz0002 晓园东居委)

我是08G373,我住晓港中马路,特种证件制作中心后面的楼房,地属:昌岗街派出所,我想加入你们,一起帮助德德。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 燕燕公主2008年07月21日 08:32pm 时添加 -=-=-=-
我QQ:54013541,请小生加我啦。

有意者,请加入海珠昌岗家访组群:5248797

2008年8月1日晚上
第一次探访德德,同行嘅有邀月同JC,喺德德屋K楼梯间,正碰上德德妈咪带佢落街行下,我地就跟住一齐行去国美,一路上听德德妈咪讲德德嘅近况。德德喺个好活泼5怕生人嘅男仔,佢可以听得明我地对佢讲嘅嘢,但始终可能语言量5够,都喺比较少用语言回答。一到咗国美,德德就开始聚精会神咁玩电脑,原来佢专注力好高,佢好认真咁喺度玩佢平时最钟意玩个几款游戏,如果呢台机冇,佢又识得去另一台揾,玩到咁上下,佢又会转另一款游戏。去到三楼卖电视机的地方,佢又会不停咁按DVD机上嘅按钮,仲识得换碟添!佢就喺咁样好开心咁将D碟从一个地方换到另一个地方,玩得好尽兴!最后落到楼下嘅广场有好多人放狗,德德又一D都5怕咁冲埋去想玩一只成百几斤重嘅狗,佢妈咪就马上追咗上去拉返佢返嚟,怕佢比狗伤到。分别时,叫德德握手,佢又识得好高兴咁同你握手,证明佢其实喺听得明人家讲嘅嘢,只喺佢嘅词语量未够丰富,暂时未能够好好咁回应到啫。据德德妈咪讲,啱做过语言评估,德德已经有1岁几嘅语言能力,其实德德嘅情况已经算喺快咗架啦,因为佢做咗手术先啱啱一年,就已经有1岁几嘅语言能力啦。德德妈咪仲同我地讲咗另外一D情况,德德出世时,心脏有个洞,当时医生话5使治疗,随住佢嘅成长会愈合,现时已经基本合上,但就心室门关5紧,而且德德跑几下就会喘气,所以请以后跟进嘅志愿者注意,5可以同德德玩太剧烈嘅游戏。

原文转载   特别多谢“分甘同味”博客嘅版主Chris,比我转载佢嘅文章,里边写嘅正喺德德母子,时间2008年7月30日。
昨天在楼下的国美电器店门口,看到了很感人的一幕。
    这几次气温一天比一天高,在国美电器门口,竖着两只有一米左右高的高音喇叭,正在以最大的功率播放着强劲的音乐,似乎要与高温一决高下。在这么强劲的噪音当中,我想这商家根本不是想制造气氛吸引客人,而是想赶走站在门口享受空调的人们。这时,我看到一位普通打扮的母亲带着孩子来到门口,那位约两三岁左右的儿子,耳朵上戴着助听器,应该是一位有听力障碍孩子。他们站在那高音喇叭前面,那位母亲一手牵着孩子,另一手拉着孩子的手,去触摸高音喇叭,让孩子感受着大功率高音喇叭的因强劲高音而散发的声浪!在高音喇叭面前,孩子也似乎感受了,也似乎听到了,他笑了,露出可爱的乳牙,然后自己用手拍着,母亲的眼中闪动着感动和惊喜!脸上着有阳光般的笑容!看到这一幕,我感到很震撼,虽然这样的场景在书中、电影《漂亮妈妈》里也看到过,可当真实的情景发生在我的面前时,我心里仍久久不能平静。
    我想那位伟大的母亲,肯定无数次带着孩子站在普通人不能承受的高音喇叭面前,无数次从失望到惊喜,失落到感动,经历着常人想象不到的痛苦。而这孩子一个轻微的反应,对着母亲一个浅浅的微笑,都触动着他母亲的心弦,也是对母亲最大的回报!衷心祝愿这对母子永远能拥有阳光般的灿烂笑容!

新会员可以去吗

没有经验的也可以参加吗?
可以