免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

啦啦啦.埋黎睇动画拉~

龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场(票房收入:5亿8800万圆,观众人数:80万1680人)
 原 名:とないのトトロ
中文名:龙猫
  英文名:My Neighbor TOTORO
  制作:德间书店
  原作.脚本.监督/宫崎骏
  作画监督/佐藤好春
  美术/男鹿和雄
  色彩设计/保田道世 海贼王
  宣传语:这种奇怪的生物,说不定仍生活在日本。
魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场 (票房收入:21亿7000万圆,观众人数:264万619人)
  原 名:魔女の宅急便
  中文名:小魔女宅急便
  英文名:Kiki's Delivery Service
  制作:德间书店 大和运输 日本电视放送网
  原作/角野栄子(荣获安徒生大奖)
  脚本.监督/宫崎骏
  音乐/久石 让
  音乐演出/高畑 勋
  主题歌/荒井由実
  宣传语:虽然会有不开心的时候,但我还是佷精神。
红猪 (红の豚) (1992)剧场(票房收入:27亿1300万圆,观众人数:304万9806人)
  原 名:红の豚
  中文名:红猪
  英文名:Porco Rosso
  制作:德间书店 日本航空 日本电视放送网 吉卜力
  制片/铃木 敏夫
  音乐/久石 让
  主题歌/加藤登纪子
  宣传语:所谓的帅气,就是我啦。
On your mark (On Your Mark)(1995)短片
  原名:未知
  中文名:未知
  英文名:On Your Mark
  制作:STUDIO GHIBLI
  原作.脚本.监督:宫崎骏
  制片/铃木 敏夫
  音乐/飞鸟凉 泽近恭辅
  主题歌 / CHAGE&ASKA
ON Your Mark.jpg
幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场
  原 名:もののけ姬
  中文名:幽灵公主
  英文名:Princess Mononoke
  制作:德间书店 日本电视放送网 博报堂 吉卜力
  制片/铃木 敏夫
  音乐/久石 让
  主题歌/米良美一
千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场
  原 名:千と千寻の神隠し
  中文名:千与千寻
  英文名:Spirited Away
  制作总指挥:德间康快
  制作:吉卜力
  原作.脚本/宫崎骏
  音乐:久石 让
  制片:铃木敏夫
  配给:东宝
  首映时间:2001.7.20(五)
  宣传语:穿过隧道,是一个奇异的小镇。
哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场
  原名:ハウルの动く城
  中文名:哈尔的移动城堡
  英文名:Howl's Moving Castle
  国家/地区:日本
  区域:亚洲
  出品:东宝映画公司
  类型:动画 奇幻
  导演:宫崎骏
  主演:倍赏千惠子 木村拓哉 美轮明宏
  分级:美国PG
  片长:120分钟
  首映时间:2004年11月20日
  宣传语:两个人一起生活。
崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ) (2008)剧场
  原名:崖の上のポニョ
  中文名:崖上的金鱼姬
  英文片名:Ponyo On The Cliff By The Sea
  国家/地区:日本
  区域:亚洲
  类型:动画
  导演、原作、剧本:宫崎骏
  音乐:久石 让
  主演:奈良柚莉爱 土井洋辉 山口智
  制作:吉卜力工作室
  片长:102分钟
  上映时间:2008年7月19日
通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品9部之外还包括以下2部:
  ·风之谷(风の谷のナウシカ),长篇漫画,1982年至1994年连载。作品以假想中人类走向衰微的未来时代为背景,以主角娜乌西卡在战争中的各种探索为线索,内容涉及人与自然、理想社会、生命价值和意义等多方面问题,体现了作者对人类命运的严肃思考。
  同名剧场动画《风の谷のナウシカ》(1984年)改编自漫画版,主题人物情节与原作相比都显得较为简单。一般评论指前者。
  ·侧耳倾听 (耳をすませば)(1995)剧场(又名梦幻街少女),近藤喜文任监督,宫崎骏担任脚本,分镜等制作。
非宫崎骏导演的GHIBLI其他作品(一些谣传总是把这些作品归入宫崎骏作品中去):
  ·萤火虫之墓(又名:再见萤火虫) (火垂るの墓) (1988)剧场 高畑勲
  ·岁月的童话 (おもひでぽろぽろ) (1991)剧场 高畑勲
  ·听见涛声 (海がきこえる)(1993)剧场 望月智充
  ·平成狸合战 (平成狸合戦ぽんぽこ) (1994)剧场 高畑勲
  ·我的邻居山田君(ホーホケキョとなりの山田くん)(1999)剧场 高畑勲
  ·猫的报恩 (猫の恩返し)(2002)剧场 森田宏幸
  ·种山原之夜(种山ヶ原の夜)(2005) 剧场 男鹿和雄
  ·地海传说(ゲド戦记)(2006)剧场 宫崎吾郎(宫崎骏的儿子)
  ·佛兰德斯的狗
  ·种下星星的日子 Hoshi wo katta hi ------- (2006)
  ·水蜘蛛萌萌 Mizugumo monmon ------- (2006)
  ·寻找家园 Yadosagashi ------- (2006)
seed呢?
果真系宫崎骏既忠实fans!
哈!除了4、5楼的我没看过外,其他都看过了!
还有和吉卜力的作品:
《萤火虫之墓》《听到涛声》《百变狸猫》《岁月的童话》《再见萤火虫》《猫的报恩》《太阳王子》《熊猫家族》......
我把这些都刻录了在碟片上,可是随时拿出来来重温,呵呵!
宫崎骏的漫画非常的唯美,不管是景色还是人物,都刻画得很好,特别是丰富多彩的颜色,让人看着很舒服。
天马行空得又很可爱,每部作品都有很深的寓意。
表达了环保、和平、爱、生存、人生、梦想等令人反思的讯息。
我都很喜欢看!

惭愧!

楼主请原谅
我没看第二页的就迫不及待地灌水进来了,呵呵!
中文名:天空之城

英文名:Laputa Castle in the Sky

制作:德间书店

制片/高畑 勋

音乐/久石 让

作画监督/丹内 司海贼王

美术/野崎俊郎?山本二三

色彩设计/保田道世 宣传语:有一天,少女从天而降。